トピを開いて頂いてありがとうございます。
お知恵をお貸しください。
人工芝の庭に落ちていたものは何?!と不気味に思っております。
(1)コケをはがしたようなもの。大きさは三センチ径位。2欠片。
(2)うずまきではなく左右にくねくね絞り出したモンブランのようなもの。何かの糞かと思い調べると、ゴカイの糞が「モンブラン」と例えられていましたが、それではないです。本当に色も一本の細さもモンブランくらいで大きさはそれも3センチくらいの塊です。
人工芝を敷く前に庭で見た事があるのは、どっかの飼い猫とイタチのような動物と鳥(すずめ・むくどり?)です。人工芝を敷いてからは猫も鳥類もみかけませんでした。
一度、足跡がついていましたが、自身の犬を庭であそばせてはいますが、小型犬なので芝を踏む力もほどほどで、足跡はぱっと見ではわかりませんし、分かったとしても無数にあるはずです。
その時の足跡は、白い粉を踏んでから歩いたかのように、白い粉で肉球跡がついていたのです。一本のライン状に…。その場所で遊びまわったというより、通りすがりのようでした。
また、白い粉は近隣でセメントの切り崩し作業をしている所があった日だったので、それかな?と…。
なので、猫は通っているとは思います。
知りたいのは(1)と(2)です。
何か思い当たる方、おられませんか?