はじめまして。当方30代、既婚、子供もおります。
タイトルの通り家族等と縁を切った方にお聞きしたく投稿させていただきます。
今、家族(親、妹)と縁を切りたいと思ってます。理由はこれまでの積み重ねで散々振り回されたからです。
私が阿呆なのかお人好しなのか分かりませんが、今ではもっと早くに縁を切ればよかったとそちらの意味で後悔してます。実の親の心理的虐待、性的虐待、妹は異性関係がだらしなく不倫相手の子供を妊娠、そんな事がある度に私が悪いと父に毎日電話がかかってきて怒鳴られ。
(母親がいないからお前が姉だし母親代わりだろと)
以前は実家近くに住んでいましたが今は少し離れた所に住んでます。でも、結局番号なども変えてないので連絡が取れるし、いよいよ番号も変えて物理的に連絡すら取れない状況にしようと思ってます。
ただ、今私がいる家を知ってるので連絡が取れなくなったら、あの親のことだから妹連れて来るだろうと思ってます。
やはり引っ越しもしたほうが良いでしょうか?
親にもそうですが、妹にも散々振り回されました…
異性関係にとにかくだらしがなく、何度も何度も違う男性の子供を妊娠しては中絶し、お金遣いも荒く毎月こちらが貸してました。
(返済は当たり前ですがちゃんとあり)
でも不倫相手とまた会っていたということを知り、そこから一切お金を貸すのもやめて、妹とは連絡は取ってません。
ですが、妹が子供を実家(父)に預けるたび、妹が何かあるたびに父親から私へ電話がかかり、愚痴。
妹も大人だから放っておくしかない、手助けするからまたそれに甘えて頼ってくる、そうなれば悪循環で妹も自立しない…等やんわり伝えますが父には全く伝わらず。
おかしくなりそうです。もう半分おかしくなってます本当に。
縁を切った方の色々なお話や助言を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。