本文へ

メンマの食べ方(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
叉焼丼
話題
小町の皆さまは、メンマをどうやって食べていますか? 私はメンマをご飯にかけて食べるのが好きです。 タバスコをちょっと降るとさらに美味しい。 卵と合わせて、メンマ入り中華風卵焼きにするのも好き。 後は、インスタントラーメンを作るときに加える、あたりです。 メンマって一見地味な脇役だけど、なかなか捨てがたい美味しさがあると思います。 皆さまの食べ方もぜひ教えてください。

ランキング

レス

メンマと豚こま肉

🙂
レディ ババ
海外小町です。 日本で手に入るかわかりませんが、中国系スーパーに行くと、 メンマの味が付いてない水煮が売られて居ます。 それを買って、水煮のメンマと豚こま肉を砂糖と醤油、胡麻油、唐辛子と一緒に汁気が無くなるまで煮ます。 これがまたとても美味しいんですよ。 白いご飯のお供や、チャーハン、ラーメンに入れてもいけます! もし日本でも手に入る様なら、是非試してみて下さい。

モッツァレラメンマ

🙂
まめち
メンマにちぎったモッツァレラチーズとネギを合わせ、ごま油と多めのブラックペッパーを振ってよく混ぜる。それだけで美味しいおつまみの完成です! 我が家はお酒は飲まないのですが、副菜としても食卓にあがります。 是非お試しあれ⭐︎

みなさんのレシピ、どれも真似したい

🙂
ペコちゃん
私は、メンマと長ネギをごま油と鶏ガラスープの素とコショウで和えたオツマミメンマが大好きです。簡単で美味しいですよ~。 温かいご飯の上にのせてもサイコーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧