本文へ

辞めたくないのに続けられなそう

レス5
(トピ主 0
🐱
らむね
ひと
先月正社員で入社した会社で人間関係がうまく行っていません。 上司に恵まれ、他部門の先輩方も親切にして下さり 頑張ろうと思っていたのですが、同じ部署のパートさんに 嫌われてしまっています。 普通に接してくれるパートさんもいますが、 部署の事務をしている気分にムラがあると周りからも言われている方と社歴が半年の方(上から目線で大半に嫌われているらしい)に嫌われているようで、 帰る際は私以外に声をかけて帰ったり 話しかけても言い方が冷たく他の人への対応とは別物です。 コソコソ悪口を言われていたのは分かっていましたが 大きい声で仕事をしてないニュアンスのことを言っているのが聞こえてしまい、会社は好きなのにこんなの毎日続くのは耐えられないと思ってしまい毎日辛いです。 転職したくないけど、せざるを得ないかもしれません。 上司は親身になって常々相談に乗ってくれていますが、お忙しく朝以外は常に不在の為状況は変わりません。 初めは優しかったので私が何かしたのだと思います。 思い返せば、私がパソコンを使った仕事がメインになってから態度が変わったようにおもいます。 一回りも二回りも年が違う正社員は受け入れられないという事でしょうか。

ランキング

レス

気にしないで

🙂
プリン
あなたの仕事に集中です。挨拶がなくてあなたが困るならそう言えば良い。困らないならほっとく。  おそらくその人たちはPC使えないのでは?座って仕事しているのが気に入らないかもしれませんよ。  どこにいってもそんな事はあります。  あなたの仕事に差し支えないならなき事言ってないで仕事すればよいだけ。  大人になりなさい。

辞める価値があるのか無いのか…。

🎶
う〜ん。
これが社長に嫌われたとか上司に嫌われたとか社員全員に嫌われたと言うなら辞める方向に考えるのも「まだ」分からなくも無いですが。 ややクセのあるパート二人に嫌われたから辞めるのですか? 立場的にはトピ主さんの方が上でもありますが…立場は関係ないですかね? と言うか自分が何かした、のではなく仕事内容が変わった事で嫌われたと言う理由ならもはや理由があまりにバカバカしく、気にする価値も辞める価値も無いと思うのですよ。 冷たい態度や挨拶してくれなくても仕事に影響出てないなら放って置けば良いと思います。 実際態度の冷たい人や気分にムラのある人なんて「何処の職場」にも「何処の社会」にも居ますからね。 転職したからとまた似た人って居ると思いますが、其の度辞めるのもね。 そういう人なんだと割り切って仕事するしか無いのでは? なんなら仕事をガンガンやってトピ主さんには敵わないと思い知らせば良いと思いますが? 例えその人達が仕事してないと悪口言った所でトピ主さんが仕事で上司や他の同僚に認められれば良い。 上司もパートさん達が挨拶してくれない、冷たい態度と相談されても困ってしまっているかもですよ。

きりがないのでは?

041
くものす
みんなが優しく親切で、職場の人間関係も円満という職場はなかなかないように思います。 現状で仕事に支障をきたしているのなら、もっと強く上司に改善を要求すべきですし、そうでないなら淡々と仕事だけしていればいいでしょう。悪口を言う人は、それを言うことで発散してるので、別に実害もありません。 ちょっとした人間関係のことでいちいち辞めていたら、きりがないんじゃないでしょうか。

洗礼を受けたと思って、乗り切ってみれば

🙂
ほぼ専業主婦
だって、気分にムラがあると周りから言われている人と、上から目線で大半の人に嫌われている社歴半年の、その二人だけからでしょ。 そんな人だから、意地の悪いことを平気でするんですよ。 これが、仕事もできて、皆からの信頼もあり、とても良い人から嫌われてしまったというのなら、それこそ悩みまくります。 絶対自分が悪いとしか思えないですものね。 この二人は、もしかしたら新しく入って来た人皆んなに、そんな態度に出てるんじゃないんですか、トピ主さんだからというわけではなく。 今は辛いけど、乗り切ってみましょ。 相手にしてまともに考えるだけ損ですよ。 もう少し日数も経ち、仕事も覚えたら、こっちのもんです。 そんな態度にさせたままにするもんですか、と思って今しばらく頑張りましょう。

ええ?

🙂
はる
他の人と同じ意見ですが、そんなので辞めてたらキリがないですよ。 全員に嫌われてるのではなくクセのある2人ですよね。 何となくキライ、と言う事もありますから真面目に仕事してるのであれば、深く悩む必要もないと思います。 全員が優しくて自分にとっていい人なんて会社は稀でしょう。 仕事に集中しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧