本文へ

夫が実家敷地に物を置いてきます…

レス0
(トピ主 0
041
ぴのこ
夫婦
小町の皆様、お知恵を貸して頂けたら幸いです。 40代主婦、3人の子持ちです。 義実家とは徒歩2分の場所に住んでいました。 2ヶ月前の事です。 二度に渡り感染した、新型コロナの後遺症と、高齢出産の疲労で、まともに家事が出来ない状態になりました。 家事育児は第一子の頃からずっと、ワンオペでした。 夫がいる時間帯は栄養ドリンクとコーヒーを飲んで、 何とか最低限、ペットの世話、洗濯、掃除、料理、育児をし、夫がいない時はほぼ寝たきりでした。 酷い鬱もありました。 あまりの重症さに見かねた義母が、実家で療養する様に勧めてきたのでその様にしました。 「孫の面倒は私に任せてゆっくりしなさい」と。 ですが、まともに家事が出来ていなかったせいで、家(義実家名義の家を賃貸で居住)の有り様に立腹した義両親に、いきなり離縁されました。 謝罪しようとしましたが、電話も出てくれず、メールも読まずに消したと返事がありました。 回復したらきちんと掃除しますと、何度も伝えたのですが… 夫もおかしな行動に出ました。 私の罵詈雑言が書かれたノートを持参し、私の実家に怒鳴り込んできました。 ノートには、義母の文字でチェックした跡があり、二人で書いた物だと解りました。 幸い、良い病院に巡り会えた事と、両親の支えもあって、身体は快方に向かっていますが、もう夫の元へ戻れる筈も無く… そんな中、私の私物が段ボールで次々と実家に送られて来ました。 それでも、夫は私に帰って来て欲しいと言っています。 義両親に離縁され、私の物が何も無い家に帰れないと、言ってもです。 今月に入ってから、実家の敷地に、私が育てていた観葉植物や、空になって土がついたままの植木鉢、更にはペットまでが置かれる様になりました。 実家はマンションなので、公共の場所でもあります。 続きます…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧