本文へ

初デート

レス2
(トピ主 0
041
AAA
恋愛
昨日マッチングアプリで出会った方とデートに行ってきました。デート中緊張しすぎてあまり覚えてないんですが、楽しく話は出来たかなと思います。別れ際にハグするために車から降りてきてくれてハグをしてありがとうと言って家に帰って、「今日はありがとう!」と送ったら「こちらこそありがとう、楽しかった。またすぐに行きましょう」と言われて、「はい!!」とだけメッセージしました。そしたらメッセージにハートスタンプを向こうが押して会話が終わってしまいました。他に何か言えば良かったと後悔してます、、この場合は私から次の提案した方がいいですか?それとも連絡を待った方がいいですかね??  恋愛に奥手すぎる私にアドバイスお願いします・・・。

ランキング

レス

一先ず、待った方がいいですね。

🙂
まるあんぱん
貴女からガンガン行って、問題がある人かもしれないので。 そのうち、何か言ってくるのでは?

奥手ではないよね

🙂
あずき
恋愛に奥手すぎるのに、初デートでハグしたんですか? 相手がどんな人かまだよくわからないのに、初デートでドライブというのも避けたほうが良いのに(個室、どこに連れて行かれるかわからない)。 彼は女性慣れしていそうだし、トピ主さんのことは簡単にスキンシップできる女性とみなしたと思います。 馴れ馴れしい彼も彼ですが、トピ主さんも始めの段階で軽々しくスキンシップはしないほうがいいですよ。チョロい女性だと思われて、本命に見てもらえなくなるか、遊び相手に移行してしまうので。 デート中に次のデートに誘われなかったのでしょうか?次はいつ、どこに行こうなど。 デート後のお礼メールはトピ主さんのほうからで、彼は「またすぐに行きましょう」で具体的なことを決めずに最後スタンプだけ、というのは、ちょっと先行きわかりません。 2回目以降のデートがトントンと決まらなかったら、見込みは薄いかな。 他の女性と並行していることも考えられるし、1回目のデートでトピ主さんを気に入らなかったということもあり得ます。楽しく過ごせたから脈あり、とは言い切れない場合もあります。 マッチングアプリでは簡単に信じてしまうと遊ばれて終わる可能性もあるので、舞い上がりすぎず、時間をかけて冷静に相手を見極めることが肝心です。プロフィールをそのまま信じるのではなく、相手を知るために会話して、相手の身元や本気度を確認していきましょう。 男性を見る目がないとアプリは危険なこともあるので、十分気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧