本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の気持ちが分からない、再婚できるのか

彼女の気持ちが分からない、再婚できるのか

レス30
(トピ主 2
🙂
アルト
恋愛
初めまして、40歳のバツイチ男です。 妻の社内不倫で離婚し、今は再婚に向けて婚活中です。 スペックですが、年収900万、180cm、格好良いとよく言われます。 ですが、いつも女性に振り回されてしまいます。 先日付き合った女性から、1週間後に「あなたの言動に不安を覚えて別れたい」と言われました。 「足を広げて座っていた、威圧的な面があるのかと不安になった」「店員さんにため口だった。私にもいつか横暴な態度を取るのではと思った」などです。 ちなみに店員さんには距離を近づけるために敬語の中にたまにため口をあえて入れています。 横暴な態度を取ったことは一度もありません。 私から「もう一度考え直してくれないか」とお願いして、その後も何度もデートをしています。 花火の帰り道の車の中でキスをしてきたり、食事が終わって駅で別れるときにハグをしてきてくれたり。 それでも彼女からのメッセージでは「今の中途半端な状況、もどかしい想いをさせてしまい本当に申し訳なく思っています。今はこれ以上のことが言えなくて本当にごめんなさい。でも会ってるときはすごく楽しいし、心からありがとうの気持ちでいっぱいです」とのことです。 私は彼女と結婚して、新たな家庭を築きたいと思っています。 彼女は一度は付き合ったのに(1週間だけですが)、なぜこのような態度なのでしょうか?嫌いなら別れればいいと思うのですが。。 デートに誘ったら喜んできてくれますし、いつも楽しそうにしてくれています。 ちなみにデート費用はいくら私が奢ると言っても「これだけは受け取って!」「それなら次のお店では絶対に私が払う」と言ってくれて、本当に実行しています。 ですので、お金が目当てというわけでもないようです。 彼女の真意はなんでしょうか。 そして私はこのままデートを続けていればいいのでしょうか。 ぜひ女性の皆様のご意見を頂戴したく(男性も)、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

他にもいるのでは

🙂
うどん
おそらく他にも候補の男性がいるのではと思います。 きっと素敵な女性なのでしょうね。 素敵な女性だからこそ周りの男性が放っておかないわけで。。あなた様もハイスペですが上には上がいて。。 言葉は悪いですがキープされているのかもしれません。 あなた様も他の女性も視野に入れてみてはどうでしょうか?

思慮が足りない

🙂
もっさん
> ちなみに店員さんには距離を近づけるために敬語の中にたまにため口をあえて入れています。 その意図を相手がその通りに受け取ってくれる保証はどこにもありません。 そもそもデート中に店員さんへ近付く必要があるのでしょうか。 隣にもっと近付くべき相手がいるのに。 そういった想像力が無い、場や空気が読めない人と毎日顔を合わせるのはシンドイです。 たまに遊ぶだけなら良くてもね。 多分他にも色々とやらかしてると思います。 なのでプライドは捨て、恥を忍んでこうお願いしましょう。 (彼女は親ではないのでそんな義理は無い) 「至らないところがあったら全部言ってください。全部直しますから」 言われた事に真摯に向き合えるなら、今は至らなくても信頼してもらえるでしょう。

う〜ん

🙂
匿名
他の方もおっしゃるように、その彼女、男性にモテるタイプでしょう。 だから、他にも候補の男性がいるんだと思います。 一度別れを告げられたのに、考えなおして欲しいとお願いしてデートを続けている…今の力関係は彼女が上ですね。貴方が彼女に惚れているのがわかっている、男は貴方ひとりではない、だから振り回すことができるのです。 貴方はかっこいいタイプではあるけれど、きっと女心に疎いのでしょう。これは女の直感ですが、彼女はたぶん貴方とは結婚しないと思います。今の力関係は今後も変わることはないです。それでも良いのなら振り回され続けてください。

キープ要員に成り下がっている

🙂
おばはん
>40歳のバツイチ男 >妻の社内不倫で離婚し、今は再婚に向けて婚活中 >年収900万 >180cm、格好良いとよく言われ >いつも女性に振り回されてしまいます。 >私から「もう一度考え直してくれないか」とお願いして、その後も何度もデート >でも会ってるときはすごく楽しいし、心からありがとうの気持ちでいっぱい うわー。 トピ主さん、また失敗するつもりですか? この女性はないわー。 性悪のやり手です。 騙されないで〜。 言葉ではなく、行動を見るのは男性女性同じです。 トピ主さんの事をキープして、他の男性を探しているのだと感じます。 まだお若い女性なのかな。 すがらないで次に行きましょう。 結婚したいのなら、焦っている年齢層から探した方が良い。 結婚相談所はいかがでしょうか? 年収で選んでも良いのでは? 35歳過ぎの女性の中で吟味した方が良い。 そして、恥を忍んで会社のお局さまか信頼のおけるご友人に見極めて貰いましょうよ。 トピ主さんのお好みの女性は男性を騙すことが得意そう。 そうではなく、堅実な方を選びましょう。 ご自身に自信があるのは分かります。 ですが、スキあらば浮気しますよ。 バツイチになることなどお構いなしによりスペックの高い男性を求めます。 それよりも、少し年齢高めでも、しっかりとした地に足のついた賢い女性を選んでください。 応援しています。

??

🙂
匿名
タメ口の時点で十分横柄に感じます。 客にフランクさなんて求めません。 ただ不快になるだけなのでやめて下さい。 あと40歳の大人が自分のスペックを語るのに見た目って。 大事なのは実年齢ですから 同年代もしくは年上の子持ち女性なら相手にしてくれるのでは?

主はキープだね。

🙂
既婚
男慣れしてる女性なんですよ。 それで色々牽制して理由付けて強引に迫られないようにしてる。 なのに気のある素振りをするとか、他にもキープしてますね。 あと主は自分では気付いてないみたいだけど、相当その彼女に執着してるし、彼女にもそれがバレてるから、彼女もそんなふうに軽くあしらってくるんですよ。 もうその彼女に執着するのはやめたほうがいいでしょうね。 本気で婚活したいならその彼女は切って、新たに探した方が良いと思う。 次からは >足を広げて座っていた、威圧的な面がある これは事実だろうから、これは意識して丁寧な話し方して、足を大幅に広げないように直したほうがいいね。

そうですね

🙂
心を見るの
他に男がいそうですね。 くっついてきたり、訳がわからないLINE送ってきたり、精神が不安定なのか、他の男と比べているのか、とにかくめんどくさいタイプなんだと思います。 私はこういうタイプの人は大嫌いです。 彼女とははっきり別れて、また婚活したらいいですよ。 バツイチなんだから、2回目は慎重にいきましょうね。 今度は浮気をしないような、真面目な人がいいですよ。 顔よりも内面を見たほうがいいと思います。

また振り回されているのね

🙂
通りすがり
アプリか何かで知り合ったんですか? 彼女には他にも候補がいるんじゃないですかね?別に嫌いなわけではなくて、簡単に言えばキープかと。 彼女と結婚したいなら、頑張って本命に昇格するしかないのでは? 頑張って下さい。

皆さんのレス、真摯に受け止められますように。

🙂
老婆心
トピさんが、彼女さんからすると、理想の男性、かもしれません。 年齢的に、あなたに、軽く扱われたくないがために、簡単に体の関係になりたくない。 でも、あなたの機嫌を損ねないように、加減をしてるのかなあ、て 恋愛に疎い、おばちゃんの私にも分かりますよ。 彼女さんの手法は、手練手管で、恋愛を成就するやり方なんでしょうね。 トピさんは、当事者で、彼女さんに心を奪われているみたいだから、 小町に投稿されたのは、良かったと思いますよ。 高身長で高収入、後は、身の程を知る、が大事でしょうか。

付き合った女性から たった1週間で

041
バツイチ40歳男性
>妻の社内不倫で離婚し、今は再婚に向けて婚活中 >年収900万、180cm、格好良いとよく言われます [婚活]とは、婚活アプリか何かで出会ってるんでしょうか? それとも結婚相談所ですか? >付き合った女性から、1週間後に「あなたの言動に不安を覚えて別れたい」 たった1週間でですか? やっぱりアプリでの出会いでしょうか。 >「足を広げて座っていた、威圧的な面があるのかと不安になった」「店員さんにため口だった。私にもいつか横暴な態度を取るのではと思った」 店員さんにタメ口は充分横柄だと思います。あえて入れる必要ないかと。 なぜ、店員さんと距離を近づけなきゃならないのか意味わかりませんが。 行きつけの店とかなのでしょうか? >私から「もう一度考え直してくれないか」とお願いして、その後も何度もデートをしています 懇願されて、帰り道の車の中でキスをしてきたり、駅で別れ際にハグをしたり。 彼女からのメッセージのくだりですが… >今はこれ以上のことが言えなくて本当にごめんなさい この女性、本命がいるのでは? 中途半端な状況=キープ だと思います。 >私は彼女と結婚して、新たな家庭を築きたい たった1週間付き合って、その後懇願キープされている相手と結婚したい。 新たな家庭を築きたいって… 再婚したいからって前のめり過ぎじゃないでしょうか。 スペックがいいとガツガツし過ぎだと思います。 この女性は、トピ主さんを結婚相手だなんて見ていないし、暇つぶしぐらいにも思えます。 確かに、振り回されているかも。 嫌いではないけど、真剣に結婚前提に付き合う気もない。 下手したら、既婚者かもしれません。 >このままデートを続けていればいいのでしょうか 「別れたくない」とお願いして、ずっとキープでいいなら、どうぞ。 傍から見ると、トピ主さんと再婚する気はないと思われます。

いいとおもうよ

🙂
お茶猫
年上で体が大きく社会的に成功の部類(文句は無い収入)って立場とすれば、それだけで圧があるかもと思う。 わがまま聞いてくれそうだし実際に頼りがいはあっても、今どきの女性が男に求める3低の低姿勢がどうにもクリアできない。 店員さんに終始丁寧語を貫くのも不自然ですから、明らかに若い店員さん(のほうが多い年ですよね)相手のときは、最後に「ありがとう」と添えといたら良いと思うよ。 今回は、彼氏とヨリが戻ったんだと。ケンカして男探ししたけどやっぱり彼が良いって。次いったのがいい。

レスします

041
育メンではなく只の父
再度交際や結婚に発展する可能性は限りなく低いと思います。 > 足を広げて座っていた、威圧的な面があるのかと不安になった これは見た目の印象ですが、店員への態度に不信感を覚える判断材料の1つになります。 > 店員さんには距離を近づけるため > ため口をあえて入れて 基本的には、親しい関係で無い相手に対してタメ口を使うのは失礼な行為です。勝手に使うのは横柄と思われても仕方ないですね。 >店員さんにため口だった。私にもいつか横暴な態度を取るのではと思った 彼女の意見に同感と言うか、私自身が女性の恋愛相談に乗る際に、同じような事をアドバイスしてます。 モラハラ男性や、「釣った魚に餌をあげないタイプ」の男性と付き合う可能性を少しでも減らすために、相手の好きな人以外に対する態度を観察するようにアドバイスします。 家族や友人、同僚、後輩、店員など、周囲の人に対する接し方。 付き合う前や付き合いたての頃に、好きな人に優しい男性は沢山居ますが、他人にも人として礼節をもって接したり、思いやりのある行動を取れる人は、万が一、将来愛情が冷めても思いやりのある行動が取れる人だからです。 かと言って今後、トピ主様がどんなに他人への接し方を改善しても、それは一時的な態度だとしか見れないと思います。 すでにそのような一面を見られているため、それがトピ主様の内面の本質と捉えてるはずなので、この評価は覆らない可能性が高いです。 > キスをしてきたり > 別れるときにハグをしてきて > なぜこのような態度なのでしょうか? ご自身でカッコいいと自負してる事ですし、見た目が良くて彼女の事を好きでいてくれるうちは、一緒に居て楽しいからデートだけしたいのです。 彼女の目的は、イケメンとの楽しい時間です。 しかし、気質や性格には不安な部分があるから恋人や結婚相手にはしたくないだけです。

ん?

🙂
たんたか~ん
いろんな女性がいるし価値観もバラバラ。 分母を増やせば、そのうち合う女性は見つかるよ。モテるなら余裕でできる。

持久戦に持ち込めば?

🙂
蘭子
30代女性って、そんなに婚活市場で最強じゃないですよ。 希望はおそらく同じ30代の高収入イケメンなんだと思いますが、そんなの、早々にもう誰かのもので、婚活市場にはいないしね。 訳ありの男性ばかりなんだと思います。 あなたはイケメンだから、彼女にしたらとりあえずキープなんだと思います。 彼女はあなたを翻弄して、余裕見せてるつもりなんだと思うけど、その実他に彼女の希望を満たす候補はいないと思います。 彼女の真意は、もっと他にいい人いないかな、です。 でも、いないですから。 あなたが諦められないなら、根気良く待つことでしょう。 一年もすれば、結局相手が見つからなくてあなたに決めるしかないと思いますよ。 ただ、彼女の性格がいいかどうかは何とも言えません。

他の女性が良い気がする

🙂
amneris
付き合って1週間で主様への気持ちが揺らぐ彼女さん、ちょっとイヤだと思いませんか? それも主様が、良かれと思っている言動、大柄な体格から来る威圧感など、主様の分かりやすい個性なのに、その部分を否定してますよ彼女は、 それで良いのですか? バツイチなのも、言わずとも気にしてるのかも知れませんよ 主様には、他に素敵な女性がきっと現れる気がします その彼女に拘る必要は無いと思いますよ

キープしておきたいんだくらい、わからないもんかなあ

🙂
春巻き
彼女のほうも婚活なのですよね。 彼女は、トピ主さんの見た目、収入などのスペックは合格点、バツイチであることと彼女が20代だと考えると大台が2つ違うのはマイナス。 それでも、おそらくは自身もそこまで誇れるスペックではないので(職歴学歴など、外見以外)、同年代の高スペックを狙っても勝率は高くないと自己判断している。 ならば今後も収入をあげていける将来性はあるし、何よりこの人は『わたし』と結婚したいと考えているみたいだから、悪くないよね、とお付き合いを決めたんでしょうね。 そしたら、トピ主さんからぷんぷんと威圧感の匂いがするのに気がついた。 というところだと思います。 その原因を体型や立ち居振舞い、姿勢の良さなどの見え方のせいなのか、判断できるまでは、キープ。 さらには、皆さんの言うとおり、他の、彼女と同年代の別の男性たちとの比較もしていると思います。 ルックス、収入ではトピ主さんのほうに分があるため、いま悩んでると思います。 でも、婚活である以上、それはそうですよ。一方トピ主さんは早い段階で彼女1人に絞り込み、そのくせ彼女に振り回されてる。 トピ主さんはおそらく見た目とコミュ力の高い若い女性にすぐに惹かれてしまうようなので、そこをもう少し深く考えたらどうですか? 少し年齢はあがるけれど、仕事への向き合い方含めた考え方も落ち着いていている女性ともお会いして、 いまの彼女のようにいろいろな視点から人となりを見極める。 彼女からはその目的を遂行するための心構え?考え方を学んでみるべきと思います。

そんなに焦らず

🙂
久我重明
他の方も含めゆっくり付き合ってみては? 焦りすぎてハズレ掴みそうですよ、外から見ると。

一旦、引いたらどうですか?

🙂
LW
40歳でバツイチなら謎行動を取る女性ってしんどいでしょう?「分かった」と言って連絡もせず、誘いもせず・・とやっていたらその女性から来ると思いますけどね。 その女性が30代なら試し行動なのか、駆け引きなのかが気になりますからね。しかも交際1週間で気味が悪いと言いますか・・。 ですから主さんもその女性しか居ない!みたいになる必要はないのでは?再婚を考えるのならマトモな女性を選ぶ事です。

う〜ん

🙂
婚活
妻に不倫され離婚後に女性への不信感が消えることなく、そのまま婚活で出会った1週間程度の相手に縋るハイスペックの男性心理を逆に聞きたいぐらいです。 来るもの拒まずだが、去る者は追う? 兎に角、早く子供が欲しいのですか? それともお金持ちのお嬢様とか? 婚活だから結婚前提でしょうが、それにしても1週間で別れたいと言う女性と結婚したいと思う男性が、お互いを尊重し合える関係を築けるとは思えません。 付き合って1週間で結婚したいって? 同じ轍を踏まない様に、ご自身の結婚願望を冷静に見つめ直すのも必要かと思います。

次いこう!

🙂
通りすがり
かっこいいと自分で言えるくらいで年収もいいなら、そんな女性に固執しなくていいのでは? (マザコンとかの落ちがなければ) 結婚相談所で、まじめに結婚相手を探してる、早目に子どもを産みたい女性を探した方がいいと思いますよ。

まず、落ち着こう

🙂
日木偶
再婚はできるかもしれないけどその女性ではないと思うよ! あなたがバツイチで戸籍に傷があるから立場が弱いと思ってるのか知りませんが、その女性も相当なものですよ 大体つきあってわりとすぐ、店員さんとの話を聞いてモラハラかもしれないから付き合いやめたいとか、だったら何も言わずにやはり私には合わないので、と言えば済む話。 わざわざ詳しく言うのは自分の思い通りにしたいだけ。 かえってトピ主さん、行動ががんじがらめになりませんか? 彼女もさ、嫌なら「あなたのそういうとこちょっとよくないよ」て言えば済むことでしょ。わざわざ別れ話持ち出したりして、揺さぶられ過ぎて。 あと、離婚原因も元妻の不倫で言われてもトピ主にも何かあったんじゃないかと探られてたりとかね トピ主もこの人ってまだ決めないほうがいい。本当に結婚したいなら相談所の方が良くないですか? この手の女の人は仮に一旦別れても、他の候補者とダメになったら、やっぱり忘れられないとかなんとか言って平気で連絡きますよ 次は成功させたいのなら、 女性に引っ張られるんじゃなくてもっと冷静に周りをよく見回してから決めた方がいいです。

次に行こう

🙂
リリコ
あ、これはよくわかります。 たまにあります。 結論からいうと、早く次に行ってください。時間の無駄だから。 彼女は遊びです。 あなた、ていよく遊ばれてます。彼女お金払うでしょ。それで五分五分にしてるつもりなの。奢られっぱなしでは気持ちの負担になる。あなたの期待にこたえなきゃならなくなるから。そこまで好きじゃない。でもほかにこれといった男性がいない。 そんなところよ。 長身だしお子さんいないんでしょ、サクッと気持ちを切り替えて次に行こう

こなれていますね・・・

🙂
通りすがった
彼女が。その方は綺麗な方、あるいはかなり可愛い方ですか。年は30代前半ですか。お住まいは都会ですか。 もしこれらがすべて当てはまるのなら、沢山の男性の中から選んでいるのだと思います。 普通は40代でバツイチなら眼中にないのかもしれませんが、あなたは(自称)格好良くて年収も高いようなので、選択肢に入ったのでしょう。1週間でこれだけのぼせ上がる男性なら、こなれている女性にとっては操縦は簡単だと思います。 のぼせ上がっているのか、焦っているのかはわかりませんが・・・(両方?)。 どうしても彼女を射止めたいのなら、デートを続けて、あれこれ頑張ったらいかがでしょうか。 トピ主さんも彼女はキスに留めておいて、他の人も探してはいかがでしょうか。 大変そうですね。よく婚活トピを見ることがありますが、私にはできそうにありません。普通の出会いがなかったら、きっと私は独身だっただろうな。でもトピ主さんは結婚願望が強いのだから、頑張ってください。

誠実な人と結婚したいなら彼女とのデートは時間の無駄です

🙂
ことり
>彼女の真意はなんでしょうか。 キープもしくはあなたが浮気相手です。 >そして私はこのままデートを続けていればいいのでしょうか。 もっと誠実な女性と付き合いましょう。女性からすると彼女は複数の男性を自ら誘ってキープにして選択肢を増やした上で選り好みするタイプです。 1週間で別れた相手にハグやキスをして繋ぎ止める行為をする女性は他の男性にも同じことをします。そんな女性に狩猟本能や競争心を煽られて付き合うから毎回女性に振り回されるのです。付き合う前から不誠実な女性が結婚後に誠実に浮気せずあなたを幸せにしてくれる可能性は低いです。 連絡を断てば恐らく「執着心の強い元カレが…」、「親の決めた結婚相手が…」と言ってくる可能性があります。男性のヒーロー願望を煽りかつ付き合えない言い訳が出てきたら要注意です。選択肢を減らさないために引き続きキープにする口実かもしれません。後から好きなように言い訳できるように「今は言えないの」としておいて後は適度にボディタッチをしておけば、男性はもどかしさや理由が知りたいという気持ちで女性のことが頭から離れなくなると計算した上での言動に見えます。 誠実な結婚相手を見つけたければ、安易なボディタッチをしてくる人や曖昧な言動で話し合いができない人は避けた方がいいです。 蛇足ですが店員さんへのタメ口は、店員さんがトピ主さんにタメ口をきけないような雰囲気ならば確かに印象が良くないです。お互いタメ口で話してるならびっくりしますが嫌な印象はあまりしません。

この手のトピで…

🙂
yoyoyo
この手の相談トピで相手女性の年齢や職業(雇用形態)、どういう人柄かどういう出会い方かみたいなことを一切書かないってどういうつもりなんだろ? そういう意味では、ここまで気が利かない人・会話ができない人(会話に必要なことを言わない人)とはいくら条件が良くても付き合うのは躊躇うよなぁ…と思ったりしました。

トピ主です。共通したご質問に回答させていただきます。

🙂
アルト トピ主
皆様、ご意見をいただき感謝いたします。 初めての投稿のため、こんなにも早くコメントがつくとは思わず、お返事が遅れてしまい失礼いたしました。皆様からいただいた共通のご質問に回答いたします。 ■彼女について 彼女は36歳の未婚女性です。165センチの美人で、年収500万円の正社員です。近所のお祭りのカラオケ大会に参加しましたが、司会の方やまわりの人からも「美人だ」と声があがるような女性です。 (私は見た目だけではなく、彼女のどんな時も全力な笑顔に惹かれました。カフェでコーヒーをもらうだけで「美味しそう!ありがとうございます!」といった無邪気な笑顔が好きです) 出会いはマッチングアプリです。彼女も自己紹介で「真剣に結婚相手を探しています」と書いていました。 ■店員さんへのため口について これは反省しかありません。ご指摘いただき恐縮です。その店員さんは20代前半の女性で、浴衣の着付けをしてくれていました。20分ほど同じ空間にいて、その地域の情報(近くの美味しいお店など)なども話してきてくれたので、私が極端にフレンドリーになってしまいました。隣の個室では彼女も着付けをしていて、お互いの会話が聞こえるような状態でした。 取り急ぎの回答となります。 引き続き、初回投稿の後に動きがありましたので、相談させてください。

トピ主です。動きがありました。

🙂
アルト トピ主
前回の投稿後に、動きがありました。 彼女とお祭りに行き、その後に居酒屋を2軒まわりました。私が今の現状に精神的に耐え切れなくなっていたこともあり、「今の関係、もう終わりにしたい?」と彼女に問いかけました。正直、私としては終わりにはしたくなかったのですが、お酒の勢いもあり問いかけてしまいました。彼女からの回答は「今、2つの考えが頭にある。1つ目はこのまま終わりにして別れる。2つ目は今からあなたの家に泊まりに行って心が変わるか確かめる。」との内容でした。私としては当然「じゃあ泊まろう」を選択しました。彼女が家に来るのは付き合っていた時に1回だけ(交際が1週間だけでしたので)ありました。 家に行く前に、「まだ復縁を決めきれない理由があるのなら教えてほしい」と伝えました。彼女からの回答は以下です。 ・本当に私のことを愛しているのかが不安。例えば、あなたは車で私の家の前まで送ってくれる。私が車から降りた後に手を振って、そのまま走り去ってしまう。私がマンションの自動扉を入って無事にエレベーターホールまで行けたか気にならないの?何かあったらどうするの?とても切なかった。タクシーで送ってくれた時も同じ。私の家の前までタクシーで送ってくれるけど、あなたは手を振った後に運転手さんに行き先を告げて去ってしまう。なぜタクシーの中から振り返って私が見えなくなるまで手を振ってくれないの。そういう小さな積み重ねで、不安を抱いてしまっている。 ・前回、愛されていると感じなかった。自分よがりというか。本当はこんなことまで言いたくない。こんなこと言わせないで。 結局、彼女はその晩、私の家に泊まりました。私はとても幸せでした。ただ、それでも彼女の回答は「まだ決めきれない」でした。こんなに一緒にいて体も重ねているのに、なぜ彼女は私を拒むのでしょうか

男性はこういう女性が見抜けないのかな?

🙂
匿名
まわりから美人といわれる愛想もいい女性、165cmと背も高くスタイルも良さそう。 男性にモテないタイプではない。だけど36才まで未婚…。つまり選り好みしてきた結果の未婚なのでしょう。 今も複数の男性と付き合いながら、選んでるのだと思いますよ。なんせマッチングアプリですから。 >今の中途半端な状況、もどかしい想いをさせてしまい本当に申し訳なく思っています。今はこれ以上のことが言えなくて本当にごめんなさい。でも会ってるときはすごく楽しいし、心からありがとうの気持ちでいっぱいです これは、ほかの男性も候補に居てひとりだけに絞れない、そういう意味にとれます。 ふいにキスしたりハグするのは、貴方の気持ちが離れていかないように惹きつけておくためじゃないでしょうか。 女の目で見たら、不誠実な女性です。男に慣れています。恋愛対象には良いかもしれないけど、結婚相手にはしない方が良いです。前妻さんは不倫したんでしょ?彼女も同じグループの女性ですよ。

重い女性

🙂
おじさん
エレベーター乗ったか確認して欲しいなんて、ちょっと重いですね。 あなただけが原因ではなくて、女性にも問題がありそうです。

決断できない、面倒くさい女性

🙂
おばはん
>私がマンションの自動扉を入って無事にエレベーターホールまで行けたか気にならないの? >なぜタクシーの中から振り返って私が見えなくなるまで手を振ってくれないの。そういう小さな積み重ねで、不安を抱いてしまっている。 ・前回、愛されていると感じなかった。自分よがりというか。 >結局、彼女はその晩、私の家に泊まりました。私はとても幸せでした。ただ、それでも彼女の回答は「まだ決めきれない」でした。 何というか、面倒くさい女性だと思います。 36歳の大人になりきれない構ってちゃんなのでしょう。 だから、まだ独身なのだと思いますよ。 結婚は外見ではなく、もっと自立した方とした方が良い。 あとね、何となく身体の相性も良くなさそう。 自分よがり、と言われているという事は、もう少し彼女に気をつかえ(時間をかけろ)と仰っているのだと思います。 女性がこれから結婚を見据えてのお付き合いをしたいと思う方に、ここまで言えるのは凄いと感じます。 自分よがり、ねぇ。 まぁ、デートの内容への言及なのだとしたら、彼女のお好みではない場所かお店だったか。 ですが、この彼女はなしです。 めんどくさすぎ。 ハタチの若者ならいざ知らず、40歳男性と36歳の女性とのデートでいちいち気を使う時間が勿体無い。 行きたいところを言ってくれる方、そしてトピ主さんの行きたいところに行こうと仰る方を選びましょう。 この彼女とは永遠にデート止まりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧