本文へ

告白して振られても泣いて縋りつく女

レス37
(トピ主 1
🙂
のこのこ
恋愛
告白をして振られても泣いて縋りつく女性を男性はどう思いますか? 女性の自分からみたら重いし鬱陶しいと思ってしまいます。 昔、年配の方に「女性は男性に泣いて縋りつくくらいがいい」と言われました。 私はそういった事ができず一度告白してダメだったらそれで終わりにしています。そのせいでなのか未だ40後半で独身です。 やはり泣いて縋りついたほうが男性はいいんでしょうか?

ランキング

レス

そのせいじゃない

🙂
ビリビリ
泣いて縋り付いても結果は同じでしょ。 だから独身なのはそのせいじゃないです。 大丈夫です。 自信を持ってあっさり別れましょう。 私はあっさり派ですが還暦にして新しいBFできましたよ。

どうなるもんでもない

🙂
KM
告白して振られたら泣いてすがりついてもどうにもなりませんよ。 そのシチュエーションでもないし重いというよりうっとうしいですよ。 男に別れ話をされて納得できずに泣いてすがりつくのはいいこととは思いませんが心情的には理解はできます。

昔はそんな事もあったかも

🙂
サラ
その年配の方がどのくらいのお歳だったのか分かりませんが。 今のようにネットもなく、情報は極々限られた狭い範囲の噂ぐらいしか無かった時代。 ストーカーという言葉も認識もありませんでした。 娯楽も大して無かった頃なら、好きでもない女に泣いて縋られて、そこから情が生まれてズルズルと…。 なんて事はあったかもしれませんね。 でも今の時代、好きでもない相手に時間やお金を掛けるくらいなら、他にいくらでも楽しめる事は沢山あるわけです。 告白した時点でダメなら、相手に気持ちは無いですから、泣いて縋ったらストーカーです。 一緒にいて楽しい相手、心地よい相手を見つけられるといいですね。

男性ですが

🙂
↑↑3R
>告白をして振られても泣いて縋りつく女性を男性はどう思いますか? 余計に引きますよ、付き合う気があればフラないし、振るからには徹底的に拒否ですよ。 こちらの拒否を受け入れずに縋ってくるって言葉が通じないってことでしょ?話が通じない相手とは一緒にいたくないです。「ここまで俺に惚れてるのかー」なんて思うわけないでしょ。 これが今まで付き合ってたけど別れ際に泣いて縋るならギリギリ許せますが、告白して振られた時でしょ?付き合ってもいないのにそこまでの執着心は恐怖を感じますよ。 流石に40半ばの女性が泣いて縋ってくるのはギャグにしかなりません、絶対にやめた方がいいですよ。 トピ主さんが未だに独り身なのは別の理由があると思います、ソレが何だかわかりませんが。

うーん

041
くま2
>「女性は男性に泣いて縋りつくくらいがいい」 初めて聞いた。 その発言は男性?それとも女性? 既婚者?独身? これ考えればわかると思うんだけど女性が泣いて縋り付く状況を想像した方がいい。 多くの場合、男性が女性とお別れしたい状況だと思う。 男性がお別れしたいと決めている状況で、その決定を覆すために「泣く」という行為をする女性をトピ主さんはどう思う? これ、おもちゃを買ってもらえない子供が我儘を通すために泣いて暴れている姿と男性は重ねてしまうんじゃないかな? >私はそういった事ができず一度告白してダメだったらそれで終わりにしています。 間違いではないと思うよ。 男性はたとえ女性に追いかけてもらえても自分が追いかけることはないと判断をした女性とのお付き合いはお断りをするので。 つまり、仮にその状況でお付き合いが実現しても多くの場合トピ主さんが追いかけ続けるだけの恋愛にしかならない可能性はあるよ。 お断りに反して泣いて縋り付いても、それは恋愛ではなく単に情でボランティアをしてあげているだけなので。 トピ主さんが40代後半で独身なのはそれとはまったく関係はないと思う。 仮にお断りされて泣いて縋っていても変わらずに独身だと思うので。 少なくともそこが原因ではないんじゃないかな?

ええっ?

🙂
匿名
そんなことを言う人がいましたか。一体どこの誰ですか?勘違いも甚だしいと思います。 男性に限らず女性だって、断っているのに泣いて縋られるのは迷惑でしょう。度を越すと警察に検挙される時代ですよ。 貴女は自分から男性に告白してばかりですか?男性から告白されないですか?だとしたら、女性としての魅力が足りないだけだと思います。

何人の年配(男性?)に言われましたか?

041
年配なこうど
その年配の方、以外にも、同じ事、言われましたか? おまけに、『昔』言われたんですよね? 昔から(20年間ぐらい?)、同じ事を年配の方、20人位に言われ続けていたら、ある程度真理かもしれませんが、『昔』『たった一人の』『年配の方』に言われた事を、そこまで信じるのは、何故ですか? 泣いて縋りつかれて嬉しい男性も存在するでしょうけど、ほとんどが『鬱陶しい!』と感じると思いますよ。 何なら、次回振られたら、泣いて縋りついてみたらどうですか?

それは

🙂
ささ
それは、男性が一番嫌いなことという認識です。 一度駄目とはっきり言ったのに、感情論でヒステリックなのが一番面倒くさい。

告白しただけで?

041
ピンポン
告白しただけで泣いて縋りつく人なんているのでしょうか? お付き合いをしていて、彼から別れを告げられて、受け入れたくなくて、縋りつくなら分かりますが… 私でしたら、振られたら、一人で部屋で泣きますけど。 あなたはそういう風にすれば、恋が実ると思っているのでしょうか? 年輩の方が仰ったのなら、少し感覚が古い気がしますけどね。

縋り付くのが男性ウケに繋がるなんて聞いた事ない。

🙂
ミルク
男性に泣いて縋り付く事が良いか悪いか私には分かりませんが、少なくとも私はそんな事した事ないですが、それなりに交際経験も告白された経験も有り、結婚もしてます。 トピ主がいまだに独りなのは、単にモテないだけなのでは? 告白された経験、恋愛経験は有りますか? 無い、もしくはほぼ無いって事なら、縋り付く以前の問題で、モテないんだと思います。 見た目、笑顔などの愛嬌、話しやすさやコミュ力がある程度は無いと恋愛は難しいですよ。

泣いて縋られたら

🙂
101回目は昭和
怖いですよね、今でしたら。 トピさんもその話をなぜ、反芻して自身の過去の経験と重ねているのかと思います。 トピさんは泣いて縋っていれば好きな男性が振り向いてくれていて、付き合ってうまくいって、 結婚して。。と人生半世紀過ぎて回顧する場面があるのかしら?  10代の高校生までですかね。女性が泣いて男性に縋っていられるのは(願望がかなうのかは別として)。 >それで終わりにしています。 >やはり泣いて縋りついたほうが男性はいいんでしょうか  縋っている/縋らなかった ことにトピさんは思い入れがあるのですね。  特に 縋っておけばよかった ということへの後悔ですかね。  >年配の    時代錯誤している可能性は大なので、令和にアップデートできませんか?  トピさんも現状は昭和の恋愛の価値観のままだからかもです。  恋愛対象がトピさんより20歳上の70代以上であれば、泣いて縋りつくのは効果があるかと思います。

ええ

🙂
着物
>そのせいでなのか未だ40後半で独身です。 「そのせい」ではなく、そんな質問してるような常識/恋愛偏差値だから40後半で独身なんでしょう。 今まで恋愛はどのくらいしました? 彼氏ができないならそもそも自分がわかっていなく高望みですよ。 告白して断られる、ならあなたのレベルはそこじゃない。世間の評価はあなたが思うよりもっと下ってことなんです。

学習しない人?

😀
ムー民
告白を断られてるならそこで終わりでしょう。 ごぬて相手の首を縦に振らせても、恋愛感情が湧くわけないじゃん。 相手に好かれる努力は? 告白する前に、相手との距離を縮めませんか? これなら告白OKしてもらえるかなって手応えもないのに告白する方がおかしいでしょう。 その年配の方は、あなたのコミュ障具合を知らないか、当時あなたが若かったから、年上男性なら粘ればワンチャンあるかもよって言いたかっただけなんじゃ?

ん?

🙂
はる
告白して振られて云々はあまり聞いたことがないですね。 付き合ってて振られて、そう言う話はたまに聞きます。 でも元恋人に執着してストーカーしたり下手すりゃ事件を起こすのは女性より男性の方が多いイメージですけどねー。 ネチネチしてるのって男よね。

ないない

🙂
冬美
>告白をして振られても泣いて縋りつく 人生で一度もしたことないです。 「諦めたらそこで試合終了ですよ」ってこと? いやいや、恋愛に関してはそれをしたらヤバいでしょう。だいいち、それってただ自分本位なだけですからね。 たいていの人は、振られたらそこで終わりにするんじゃないですか? それでも好きで思い続けて数年後に再度アタックとかとは、また違う話だと思います。トピ主さんが思うのと同じ「重いし鬱陶しい」、嫌がる人がほとんどなのでは。 仮に、それで付き合ってもらえたとしても、大切にはしてもらえないと思いますよ。 だいたい、それを言ったのはその年配の方ひとりだけじゃないですか?数少ない意見の方が印象に残ってることもあり、また今の自分の現状に対する言い訳として、都合よく当てはめてるだけだと思います。 そんなくだらないことにとらわれてないで、楽しいことしましょうよ。40後半なら、むしろ打算やしがらみもないお互いの生活を尊重した大人の恋愛ができそうですけど。

嫌ですね〜

🙂
たんたか~ん
振られた、別れを切り出した/出された時は、もう心無いですから。 縋り付かれても鬱陶しいだけです。 次に目を向けたほうがいいです。

遥か昔ならありだったかも

🙂
異邦人
昭和の歌謡曲に出てきそうな女性像です。 泣いて、縋って、最後は恨みますって感じ。 令和の今、昭和のシティポップが再燃しているものの、じっとりねっとり執念深い女性の生き様は流行らないでしょう。

怖いですね〜。

🎶
皆のレス笑った。
縋り付く…。 もはや恐怖でしか無いと思いますが。 何だか「叶わぬ恋と知りながら」縋り付くだの、思いを募らせるだのもはや演歌の世界みたいですが、歌なら単なる歌詞だけれど現実ならホラーですよ。 しかし皆さんのレスに笑ってしまいました。 そんな言葉も通じぬ女性だの警察沙汰だの云々…。 母もはるか昔男性の自転車の後ろにしがみつくようにして「行かないで」と叫んでいる女性をみたそうな。 大騒ぎだったので近所の人達も出てきて他の男性は「他にも男居るぞ〜い」とヤジを飛ばしていたそうな。 もはや周りは大丈夫かという心配より失笑だったらしいですが。 その男性も必死に振り切り「逃げた」そうです…そうこれが現実。 もしトピ主さんも縋っていたら危険人物扱いされます。

それってホラーですわ

🙂
ICHICO
今時ならストーカー扱いされますね どんだけ安売りするんかーい これ男女逆でも同じだからね

それ、単にその爺さんがモテなかっただけ

🙂
幸せになってね
だから女に縋り付かれたいなー、って言う願望を言ったのさ。 そこで縋り付くしか無い様な女しか相手できない男に、良い男がいるわけが無い。

その年配の方は男性?

🙂
リップ
ないですよ…。 昭和の追っかけみたいな感じでしょうか? 貞子みたいに恐怖映画ですよ。 男には追いたいって本能がありますから、追わせるくらいの女にならないと! 泣いて縋るって… 重いわ〜。 アドバイスしてきた人が悪かったですね。

男性が言ったのはそういう話じゃないでしょ。

🙂
うん
まだ正式に付き合っても無いのに、告白して振られたのにあきらめない、って・・・そういう話じゃないのわかるでしょ。 付き合っててもうお互い離れがたくなっている時に、男の浮気やなんやらが発覚したときに、女性が「あ、あんたもう無理だわ!おつかれーっす!さいなら!」とさっさと未練ゼロで男を棄てる女より、「ねぇ・・・あの女と別れてくれるのよねぇ、私が悪かったなら直すからさ、戻ってきてよ」みたいに泣いてすがりつく女のほうが可愛い。というおじさんの妄想、夢みたいなやつですよね。 トピ主さん・・・ そう言うところがぱっとわからない所、だと思いますよ。

いや

😮
あなたが独身なのは、『泣いて縋りつかない』からでは絶対にないです。 他に要因があるからです。 『未だに独身なのは縋りつかない』からだと言うのも思うのも、恥ずかしいし、みっともないからやめましょう。 惨めですよ。

そんなこと聞いたことありません

🙂
アキ
その年配の方の言っている事はどこ情報なんですかね。 あなたの言っている通り重いし鬱陶しいだけです。 失礼ながら40代の女性がそんなことやったら痛いだけです。 「そのせいでなのか」と言ってますけど、告白してダメだったら諦めるのが普通ですよ。

関係ない

🙂
匿名
泣いて縋りついてお情けで結婚してもらったら、待っているのは主従の夫婦関係。 挽回して相手を夢中にさせられる程の女性なら、そもそも縋りつく羽目になっていません。 40代独身なのは、男性に泣いて縋りつかなかったからではありませんので心配無用。切り離して考えましょう。

泣いて縋り付くなんてしない

🙂
乳酸菌
別れ話が出た時点で、もう相手の気持ちはないのだから、泣いて縋り付く時間はもったいないと思います。 昔、私からの愛情を感じたくて、別れ話をして泣いて縋り付くのを期待した人がいましたが、そんな人に縋り付くなんてもっと嫌です。 なので、別れ話が出たらいつも「分かった、今までありがとう」で終わっていました。あまりのあっさり具合に、驚く人や引き止める人がいましたけど、なんで別れ話しておいて焦るのか謎でした。まさに愛情を確かめるためだけに別れ話をしてみたんでしょうね。恋愛は面倒くさいなと思います。 逆に泣いて縋り付く男は怖くないですか?ストーカーになりそうだし。実際そんな元カレもいましたが、心底嫌でした。 男女別でも変わらないと思います。 なので、泣いて縋り付く、というのはどうにも理解不能です。 それだけあっさりしていても、出会いや結婚は別だと思うので大丈夫ですよ。

いやいや

🙂
はむじろう
>告白をして振られても泣いて縋りつく女性を男性はどう思いますか? 怖いと思います。 泣き落としするなら、相手と相手との関係を踏まえてやらないと意味がないです。 男性が女性から告白されたとき、タイプってほどではないけど断るのもったいない程度で付き合うことってあると思うんですが、それでも断るってのは男女の仲以上に大事な関係性があるのか、圏外なのかどちらかでしょう。前者の場合、泣き落としが通じるのかも?と思ったけど、圏外だったら泣いて縋られても引くだけだよね。

その彼女 (の外見とか性格とか) を許容できるかどうかによる

🙂
ららあ
たとえば…好みからすると微妙な相手が告白してきたとして、振ったとしましょう。それで縋りついたときに「あ、こんなに好いてくれるのなら」と、とりあえずお付き合いに進む、というのはあるでしょう。 でも、どうみても好みの範疇には入らないような相手の場合、告白されて振ったあとに縋られたとしても「これはないわ~」となるでしょうね。 逆に、好みの範疇に入っていれば、告白したら縋る・縋らない以前にOKがもらえることでしょう。 あなたの場合、ひょっとすると相手の微妙なラインに入っているのに、振られても縋ったりせずにそのままになった可能性はないとは言えませんが、少なくとも相手の許容範囲の内側に入ってた、というわけではなかったんでしょうね…。

迷惑行為

🙂
みぃ~しゃん
>告白をして振られても泣いて縋りつく女性を男性はどう思いますか? とても醜く迷惑な行為をする女性だと思います。 >そのせいでなのか未だ40後半で独身です。 それは全く関係無い。 一女性としての総合力が無いのか・・・ 分不相応の高望みのせいで実らなかったのか・・・ >やはり泣いて縋りついたほうが男性はいいんでしょうか? 絶対にやめましょう。

例外はあるけど

041
果林
ほぼほぼ皆さんのレスのとおり、危険人物認定されるでしょうねえ。 ただ、何にでも例外はあるので、お祖母様には何かしらの成功体験があったのかも?もともと愛情表現の少なかった女性が別れ際に急に涙を見せたら、あれっとなることはあります。私も経験ありますが、単に涙腺がゆるいだけで、その彼のことがどんなに好きかとかあまり関係ないんですよね。涙くらいで急に態度が変わる男性、もう気持ち悪くて無理ですし。 媚びない性格だから結婚しなかった、とお考えになるのは自由です。ただ、人にはあまり言わない方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧