本文へ

元カレが二股して結婚していました

レス89
(トピ主 1
🐱
つかもと
恋愛
昔付き合っていた男性が二股しており、その相手と結婚していたことがわかりました。 その男性とは1年前にネットで知り合い、告白され付き合いましたが、 男性が転職を伴い地元へ戻るので別れました。 結婚も考えていない、遠距離も難しいであろうという理由です。 しかし、付き合っている最中ある女性との関係があやしかったので その女性のことが気になりずっとSNSチェックしてました。 するとその女性は男性の地元へ行き、その男性と結婚していました。 私が二股相手なのは決定的ですが相手の女性に暴露してやりたい気持ちです。 でもすでに結婚しているので、相手の家庭をぐちゃぐちゃにするほどの勇気や 男性とよりを戻したいとかはないです。 私には新しい彼がいて、その男性とはすでに終わった関係ですが、 私にウソをついていたことに腹が立ちます。 一時期に複数の女性と関係を持っていたかと思うと本当に気持ち悪いです。 相手がのうのうと新婚生活を始めているのも腹が立ちます。 相手の女性への暴露はやめておいた方がいいでしょうか。 男性から女性へ実は二股していたと告白させるとか色々考えますが 自分ではいまいち最適な考えだと思うものが浮かびません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

むしろ、こう考えませんか?

🙂
かな
二股かけるような男と結婚した残念な奥様。 わざわざ追いかけて面倒を起こさずとも自滅するでしょうから、貴方は新しい彼氏探しに時間を費やして方が良いと思います。恨んだとて、単に自分と時間と労力を無駄にするだけですよ。もったいない。

相手が優越感に浸るだけなのに、何が目的?

🙂
あのー、悔しい気持ちはわかりますが、もう終わった過去のことじゃないですか。 あなたも彼がいるんだし、 そんな二股男、のしつけて、差し上げなさいな。 あなたが、彼と別れた側なんで、二股だったといっても、彼女は、 三角関係で勝った!!  と優越感に浸るだけじゃない。 結果が全て、今は痛くも痒くもないですよ。 悔しいので、腹いせに、意地悪してきたくらいしか思わない。 そんなの惨めじゃありませんか? それよりもね、新しい彼と幸せになることです。 痛い女だと思われるの、悔しいでしょ? プライドあるなら、二度とふれないことです。 彼が選んだのは私だから・・・  そう言われたら、惨めですよね!

人を呪わば、穴二つ

🙂
あははははは
タイトル通りです。 人を呪う(陥れたり、復讐したりしたい)のなら、穴(墓穴の事です)二つ(呪う相手と、自分の分)必要と言う意味です。 止めておいた方がよいですよ。 今、彼氏がいるのなら、よいではないですか。 元カレは、我慢できないタイプのようですから、わざわざ貴女が呪わなくても、自分から墓穴に入るでしょう。 そんな男と結婚しなくてラッキーでしたね。 豪快に笑い飛ばして、さっさと忘れましょ。

どうしてそんな考えになるんでしょうか

🙂
ひろひろ
トピ主がどうしてこんな考えをするのか、そのほうがわかりません。 二股をかけていたとして、もう終わったことをいまさら蒸し返して何の意味があるんでしょう。よりを戻したいわけでもその男性に未練があるわけでもないと自分で書いていますが、それが事実ならばどうしてそんなに元カレのことが気になるんですか。 二股を彼が欠けていたことを現在の奥さんが知ったとして、あなたがもくろむような結果が出るとは限りませんがそれでもいいんでしょうか。 昔彼が付き合っていてふられた女がその腹いせにそんなことを言ってきた。なんてみじめな女、と思われる可能性のほうが大きいと思いますがそのようなことを考慮されていますか。

さては、ヒマだな。

🙂
はか
トピ主さん、ヒマなんですか? “元カレと関係があったかも知れない女の子”の動向をさぐり続けるって、普通じゃないですよ? 新しい彼もいるんですよね。 それなのに、そんな「すでにまったく関係のない人間」に時間を使えるって、すごい執着か、もしくはすごい暇人か、ですよ。 どうやったらいいかを考えているようですが、一番は「何もしないこと」です。 ご自分の貴重な時間は、有意義なことに使った方がいいですよ。

彼の事は忘れて前に進め!

041
なこうど
悔しい気持ちはわかりますが、いまさら、暴露して何になりますか? 元々、あなたから振ったような状態ですし、もしかしたら、その女性とはソウルメイトの関係で、彼は己の過去を反省し真面目に(?)結婚生活を送っているのかもしれませんしね。 あなたには新しい彼がいる事ですし、そんな事に時間とエネルギーを使うなら、もっと自分の将来の為に、自分磨きに精出しましょうよ。

別れた相手のことを考えても仕方ないですよ

041
ちゅら
納得して別れたのですよね。なのになぜそんな相手に固執しているのですか? 彼は何のためにあなたの側にいるのでしょうか。未練がないなら忘れられると思うのですけれど。 今、幸せではないのですか?やってることは未練たっぷりのストーカー女と変わらない気がします。 華麗に忘れた方があなたのためだと思いますけれど。今、鬼の形相になってるのでは?

早く忘れなさい

🙂
ふ~ん
 それをして、誰も幸せになるならないのは分りますよね? 自分の昔の腹立ち、自分が1番ではなかった恨みを晴らしたいだけでしょ? SNSチェックまでしていた自分の異常性に気付きなさい。 私がその結婚相手であれば「ミジメな負け犬」としか思いません。 憐れまれるのがお好きですか?「誰かに可哀そうに」と言って欲しい?

既に終わった関係でしょ。

041
はっぷるはっぷる
元彼に拘ってると、今彼との関係も悪くなるよ。 人を呪わば穴二つ。 って言葉が有りますよ。 最適な考えは”過去のコトで忘れる”です。 いずれにせよ彼へコンタクト取らなきゃならないんでしょ? 元彼とはいえ男性と連絡し合ってるのを知ったら今彼はいい気持ちしないよ。

昔じゃなくて、今を見ましょうよ。

🐧
山んば
暴露してやろう、とか、SNS をチェックするなんて、もう止めなさいよ。 貴方がしたいのは仕返しでしょう? 例え貴方が暴露しても、元彼には、「振られたはらいせにこんな事してるんだ。」 としか思ってもらえないし、その女性だってもう結婚してるんだから 貴方の言う事より元彼の言う事を信じますよ。 二股だったかもしれないけど、彼が選んだのは別の女性でしょ? そして、その女性も彼の地元に行くだけの覚悟があったわけでしょ? 貴方は彼に選ばれなかったし、地元にも行かなかったでしょ? しょうがないじゃない。 貴方が暴露してやろうなんて思っている時の顔はきっと般若の面のように 恐ろしい事でしょう。 そんな顔をしていては、貴方の処に幸せは舞い込んで来ませんよ。 ひょっとかして貴方は今、幸せではないのでは? だから、そんな事考えてしまうんじゃないかしら? 馬鹿な男にひっかかったな、良い人生勉強だったなと思って、古い昔の 事は忘れちゃいなさい。 貴方、今新しい彼がいるんでしょう? そんな古い昔の事考えて復讐なんて考えてると、今の幸せを逃してしまい ますよ。

恨まれるかも

🐶
負け犬の遠吠え
女は女を恨むので、相手に暴露してもトピ主さんが恨まれるかも しかし、暴露してみたい気持ちは分かります 話としてはよくあるような話ですね 多かれ少なかれ、二股をしない(出来ない人はしりません、チャンスがあってしない人のこと)人は少ないのではないでしょうか

ほっといてもその男は不幸になる

🙂
はれ
浮気って病気みたいなもので、その二股男は結婚してもまた浮気をするでしょう。 一緒に住んでいるなら遅かれ早かれバレます。 「夫婦は合わせ鏡」と言って似たもの同士がくっつくものです。 その二股男の妻が人格的に上だったら、離婚されるでしょうね。 結婚生活が続くのであれば、二股男に似合うプライドの無い女性なわけです。 その二股男と関わるのはやめましょうよ。 不幸が感染します。

何もいいことなし!

041
虎子
なぜどうでもいい男性のために、貴重な時間と手間を使うのでしょう? 不誠実な男に制裁を下したいのですか? でも、もしそこから大きなトラブルになった時、トピ主さんは引き受ける覚悟ありますか?…人の心はわからないよ、思いもしない事に繋がる事もあるから。 悪縁だったのですから、もう相手の全てを生活から外したほうがいいと思います。

彼女が苦しむことを望みますか?

🛳
まり
今はもう新たな彼が出来て幸せなのでしょう? それなら、そんな復讐の様な醜い行いをするのはやめましょう。 元彼との関係が怪しかった女性のSNSをずっとチェックしていた…。 それだけでも既に怖いです。 そして、その彼女が元彼と結婚したしたことを突き止めて、暴露トピいう形での彼への復讐を企てる…。 そんな女って、どうですか?そんな女になりたいですか? バレたら彼は慌てるでしょうが、あっさり開き直ってしまうかも知れない。 傷付いて苦しみ、不幸になるのは彼より彼女の方では? 彼女が傷付いて苦しんだら嬉しいですか? 彼女が人間不信に陥るなどして立ち直れなくなったら、ハッピーですか? 彼女をどん底に突き落としたら、満足して笑顔で暮らせる様になりますか? そう思うなら、思いっきり暴露してメチャクチャにして高笑いしてやりましょう。 トピ主さんがそんな人間ではないのなら、後味の悪い思いが残るだけですから、やめておきましょうね。 今、あなたのことをステキな女性だと信じて愛している男性がいるのでしょう? その大切な人に恥じぬ生き方をしてください。

所詮男と女は、

🙂
紋次郎
タヌキとキツネの騙しあいです。騙した相手も相手ですが、騙された貴女も 貴女です。見苦しい事は止めておきなさい。自分の価値を落とすだけです。

二股と言うより

🙂
ニョロ
彼女は彼に対して本気だった トピ主さんは彼に対してそこまで本気では無かったと言うだけでしょ 現に彼女は彼についていったんだから だから彼は彼女を選んだ 仮に暴露した所で彼に選ばれなかった哀れな女と言う事で馬鹿にされたり笑われたりするだけだと思うよ それより今の彼との幸せを考えた方が利口だと思う

凄いですね。

041
ねずみ
初めまして、淋しいですが、二股掛ける、方は、別れた方が、言いです。また、あります。付き合って居る。彼と、頑張って下さい。私は、年配ですが、彼が、職場の女性が、優しいからと、言われました。腹が、立ちました。私は、思いました。優しいので、あれば、職場の女性と一緒に、いたら、 と、思います。その 女性も、家庭が、あります。男は、違う 女性を、見ると、色々と、変わります。 私の彼は、口が、上手です。今の彼を、大事に、して下さい。長い文章で、すみません。

ほっとく

今日は晴れ
二股に気付かなかった自分のミスです。 人を見る目がなかった自分を反省して二度と繰り返さない事です。 結婚と恋愛は別と言って男だけでなく女にも二股三股は当たり前が多いし 人をみるための勉強したと思いましょう。

怒りはその男性にぶつける

041
あかね
まずは そのお怒りをその男性にぶつけては? そのあとのことは、そのあとまたお考えになるのが、よろしいかと思います。

証拠をお持ちですか?

🙂
匿名
その二股をかけていた彼との証拠はあるんでしょうか?あるならやればよいと思いますが、ないならやっても無意味なような・・・。 そもそも結婚した女性も、二股を知っていた可能性もあるのでは? 憎いのはわかるんですが、証拠を提出しない限り、あなたがただの痛い人扱いされて訴えられるかも? ばらすなら、二股彼の家の近所へいって、奥さんに直接証拠を見せて伝えるくらいのことをやらないと(あるいはSNSで証拠を送る?)信じてもらえないと思います。 ただ、仮に結婚が壊れた場合、その後あなたも何されるかわからないので、そのへんは覚悟が必要ですけどね。 個人的には、結婚後も彼は浮気を繰り返すだけなので、放っておいても結婚生活は破綻するような気もします。

別れたんでしょ?

041
ぷりぷりプリンセス
だったら今更蒸し返してどうするんですか? 貴方は着いて行かなかったけど、今の奥さんは着いて行った。 それだけでしょ。 まぁ大騒ぎしたいのなら壮大にやれば良いけど、今彼にすべてばれるよ。 貴方は”悔しい”と思っていても今彼は”前彼に未練が有る”って取るよ。 あとさ、奥さんに”ふふん♪私が勝ち取ったんだからね。負け犬の遠吠えだね”って取られるだけ。 たぶん、今の奥さんは主様の存在知ってると思うよ。 あとね、結婚前の女関係なんて関係無いよ。 だって既に別れてるし結婚前に”清算”してるからね。 お幾つの方かわかりませんが、気持ちを切り替えて今の彼氏に向かい合いましょうね。 元彼との事を引きずるのは失礼ですよ。

暴露は辞めて

🙂
薔薇一輪
今さら二股の件を元彼の奥さんに暴露しない方が良い 元彼は独身の時二股だったんでしょう?結婚してた訳じゃないから恋愛は自由だよね 主さんも過去にいつまでも拘らず新しい彼氏探したら?

良縁が逃げる

041
無常の風
報復する気持ちは悪縁を招き、良縁が逃げてしまいます。 今のあなたに必要なものは、良縁なのではありませんか?

言っちゃいます?

041
被害者を減らす会
被害者を減らす会です。 奥様に言ってですね、愛想をつかして離婚したらどうします。 世に放ってはいけませんよその男は! 婚姻で縛り付けておくのがいいでしょう。 良かったじゃないですか。 そんな男を伴侶にしなかったんですから。 実に幸運です。 あいつ、こんな奴でさぁ。 なんていつでも言えますよ。 元彼と万が一会うことがあれば、ふぇふぇふぇと笑っていればよろしい。 当会の願いは二つ。 つかもと様が幸せになることと、 その男の手綱を奥様がしっかり握り被害者が出ないことです。 頑張れつかもと!頑張れ奥様!!

ずっとSNSをチェック?

041
ええ
トピ主も十分怖いよ。 気持ち悪い男と怖い女の痛み分けでいいんじゃない。 別れて自分にも彼氏がいるのに、過去に囚われて生きている証拠だよ。 気持ち悪いだなんだと言っているけれど、要は二股をかけられた悔しさを忘れられないだけでしょう。

なんで暴露する必要があるの?

😡
みえる
相手はすでに家庭をもっているのだからわざわざ家庭を壊す必要ない。 失礼ですが二股するような男性を好きになったのはあなたですからしかたがない。二股するような男性は不倫も平気で出来るのでそんな男性と結婚しなくて良かったと思う方が良いです。

なぜ二股と言えるの?

041
ラジウム温泉
確かに二股していた可能性は高いけど。 その女性と彼との関係は「あやしい」だけで決定的なものではなかったのですよね。 たとえば長年の知人からスピード婚に進むケースだってある。 たとえば元カノなら、短い間でも簡単に仲が復活する可能性だってある。 あなたに別れを告げて筋を通してからあらためて奥様に向かったのだとしたら? 今の日本で自由恋愛を罰することはできません。 私と別れてすぐ結婚した=二股していた!暴露! と思い込んで早まった行動すると、赤っ恥をかくかもしれません。 普通に考えて、彼らには触れずにとっとと忘れて 自分がもっと幸せになることで見返せばいいと思うのですが どうしても暴露の方向に動きたいということなら、 動かぬ証拠を手に入れてから、なのではないでしょうか。

あなたが手を下すまでもない

🙂
水ようかん
折角今、新しい彼氏がいるのであればその彼氏のためにもロクでもない男のことは忘れましょう。 新しい彼氏だって、彼女が昔の男に固執していると分かったらショックでしょうし最悪別れたいと思うかもしれません。 元彼のことですが、そういう節操のない男は結婚したからと言って節度ある生活は出来ません。 おそらく奥さんが妊娠中、乳幼児の育児中などに浮気を始めるでしょう。 女性を軽く見てつまみ食いするような男がどのような末路をたどるかは明白です。 今の彼氏は不満ですか? 過去の元彼に構いたくなるくらいですか? そうでなければそんな放って置いても破滅するような男のことなど構わなくても良いです。 あなたの人生色々勿体ないです。

簡単なコト

041
コリン星人
貴方は行かなかった。 二股相手は行った。 それだけ。 今更何を言ってもあなたは勝てないよ。 相手の家庭を引っ掻き回したら奥さんから訴えられるよ。 あとさ、いつまで元彼引きずってるの? 主様は彼が居るんでしょ?

今の彼がどう思うか

041
ひかり
仮に元カレへの報復が叶ったとして、 もしそれを今の彼に知られたらどうします? 自分の彼女が浮気されたことを根に持って元カレ夫婦の家庭をぶち壊した、なんて知ったら? 今の彼が大切なら、悲しませるようなことをしないで。 自分を貶めるようなことはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧