本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然彼からの1人にさせてほしいの心理とは

突然彼からの1人にさせてほしいの心理とは

レス26
(トピ主 0
🐤
たらこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は20代後半 OL 2個下の彼氏(20代後半) 公認会計士 付き合って4ヶ月程度です。 普段は週1で会っており、連絡も日に1往復するくらいで喧嘩もしたことなく円満に過ごしていたはずでした。 (彼から婚約や同棲の話を持ち出してくれるなど、割と本気で将来考えてくれてるのかななんて思ってました……) 週末の予定を決めようと平日LINEをし 彼よりなにかしたい事ある?と聞かれ 私もそれに対して少しの案と逆に彼がしたいことある?と聞いたが既読スルー。 彼も仕事忙しいかと思い、追いLINEは控えてました。 結果3日既読無視の上当日を迎えてしまい 流石に私も当日だったので、 朝イチ今日どうする?かの連絡を入れ待ってましたが 夕方頃に連絡できずごめん、考え事があってひとりにさせてください という連絡が来て困惑しました。 返信は了解のようなスタンプを返して終わってます。  今までそんな対応をされたことがなく 予兆も感じられませんでした。 何があったのか不明ですが、 恋人に連絡したくない しないほど 考え事することなんてありますでしょうか。 私は何もせず待つべきなのでしょうか。 同じ境遇を経験ある方 男性の方教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うむ

🙂
匿名
週1で会ってて毎回「行きたいとこある?」「したいことある?」ってやってたんですか?そりゃネタも尽きるし飽きますよね。 「特にない」 「こっちも特にない」 シーン。 なんか一緒にいてもつまんないなー。 って感じでしょうかね。

男性の前に人としてどうかと思う

🙂
もうオッサン
>彼から婚約や同棲の話を持ち出してくれるなど 持ち出す? でも婚約じゃないのでしょ。 口に出すだけなら責任もないし、無料だし、労力もない。 同棲だってただイチャつきたいだけの同棲かもよ。 同棲の先の予定も提示してくれないとね。 >朝イチ今日どうする?かの連絡を入れ待ってましたが夕方頃に連絡できずごめん、考え事があってひとりにさせてください これはないんじゃない? ドタキャン以下。 それ程までに深刻な状況なのか、彼女だから甘えているのか知らないけど。 身内の不幸等なら素直に言うと思う。 >返信は了解のようなスタンプを返して終わってます。 その対応もどうかと思うよ。 普通なら怒るか、心配するトコじゃない? >男性の方教えて欲しいです。 恐ろしくメンタルが弱くて余裕がなくなる男か、熱しやすく冷めやすいタイプで次の相手でもいるのか(別れる為の伏線)定かじゃないけど、いずれにしてもトピ主さんにとってポジティブな話ではないと思う。

沢山ある

🙂
電源ON
>恋人に連絡したくない しないほど >考え事することなんてありますでしょうか。 沢山あるんじゃないでしょうか・・・ そんな事があるわけがない、そういうトピ主が面倒くさくなったのが一番の理由かもしれませんね。

別に待たなくていい

🙂
はまち
どんな理由があろうと当日の連絡ナシのドタキャンですしね。 何があったのか聞いてみて、また無視されるなら待たなくていいです、お別れで。 トピ主さんの事、逃したくないと思うなら、そんな態度取りません。 あなたも30近いなら次に行った方がいいです。 私も2個下の男性と付き合った事ありますが、まだ若い男とは、結婚のリミットが全然違います。20代のうちに別れて婚活して良かったと思っています。 女性は30過ぎると良縁がパタっとなくなりますから。

レスします

041
こむぎ
>返信は了解のようなスタンプを返して終わってます。 この対応で正解です。 このまま、彼から何らかの連絡が来るまで、何もしない。 どんな考え事があるのか?までは、本人にしかわかりませんが、 挨拶だけの連絡でも1回送ってしまったら、 彼は「返信しなきゃ」と負担に感じ、マイナスにしかなりません。 >私は何もせず待つべきなのでしょうか。 彼以外のことに目を向けて、楽しく生活して下さい。 不安かもしれないけど、 こんな時だからこそ明るい気持ちを維持できた方がいい。 その方が、この先何があっても自分の心を守れるし、 彼を支えてあげられるかもしれないでしょう。 心配し過ぎず、彼からの連絡を気長に待ちましょう。

毎週末彼女と過ごすのはしんどい

🙂
サトちゃん
色々な人がいるとは思いますが、私は全ての週末を相手と過ごさなければならないとなると、お付き合いは考えますね。1人でのんびり過ごす週末も欲しいです。仕事が忙しいと尚更です。 彼はお付き合いが始まって、相手のペースに合わせすぎてちょっと疲れてしまったのかもしれません。それにトピさんの年齢を考えると、男性側は結婚を真面目に考えなければなりませんし、その結果、何か違うと感じているのかもしれませんね。 しばらく連絡せず彼に1人の時間や、考える時間を与えた方がいいのではないですか?

仕事が忙しいのじゃないでしょうか?

🙂
匿名
女性ですけど、毎日連絡をとりあい毎週会うなんて。私はしんどいです。1人の時間ぐらい欲しいです。 年下の彼からは言い出しにくいのかも知れませんね。 私の彼は、時々貝になります。悩み事があると、答えが出るまで1人で考えたいようです。こういう時は、向こうから連絡してくるまでそっとしておくのが良いみたいです。

電話してみたら良かったのに

🙂
ふみふみ
どれくらい真剣な付き合いなのか分かりませんが、毎日連絡を取り合ってる彼から既読無視されていたら わたしなら電話しますよ。 LINE通話に出なかったら携帯電話の番号にも電話します。 だって心配じゃないですか? 済んでしまったことなので仕方ないですけど 「ひとりになりたい」とか「距離をおきたい」はあまり良いイメージしないです。

理由が知りたいですよね。。

🙂
ゆりびょん
どんな事で悩んでいるのか、、 一人になりたいのか、、 理由を知りたいですよね。。 すごく不安になりますよね。 私もお付き合いしている彼がいるのですが、不安な時や伝えたい時は 家が近いので、直接会って話し合いをしたりしています。 ラインだとよくわからないことでも、直接だと解決が早いと思います。 頑張って下さい。

いずれにしても、たらこさんは深入りする前に別れる方が吉だと思

🎶
szk
>恋人に連絡したくない しないほど考え事することなんてありますでしょうか。 通常はありえないでしょう。 >私は何もせず待つべきなのでしょうか。 いいえ。これを機にそういう人は振ってしまうのが良いと思います。 彼は、いい加減で適当な男性か、精神的な病気なのかどちらかなのでしょう。 いずれにしても、たらこさんは深入りする前に別れる方が吉だと思います。

出会いがアプリなら

🙂
本当に会計士?
トピ主が29歳だとしても彼は27歳よね? 彼は「公認会計士」を名乗って仕事してるってこと? 27歳で公認会計士として登録するには相当勉強して試験に合格し 実務経験3年は積んでないとなれないけど。 それって相当優秀な人で。ググれば分かるけど公認会計士の合格者数の 1、2番は早慶だし。 会計事務所で働いているだけ、資格とろうと目指してるだけ、 それを誤魔化して公認会計士だ、って言っちゃったって可能性は? だからそろそろバレたらマズイと思って逃げようとしてるとか。 私の友人が「税理士」と名乗る男性に騙されたことがあって。 結婚考えている女性からすると税理士や会計士って魅力的に うつるからね。大丈夫だといいけど。

え、心配

🙂
くろ
ごめんなさい、世代の違いなのか 3日の既読無視、当日の夕方まで連絡なしだと 毎日連絡とるような間柄ならなおさらです ふつーに安否が心配でたぶん電話しちゃいます デートはどうでも良くて体調面とか ただひとりにしてくれと来たら わかったよ、何でも話し聞くからねくらいで終わらすかな だいぶナイーブになっちゃってる感じは気になりますね 思い詰めやすいタイプなのか・・ こういうのが何度もあるようなら面倒なので 別れてしまうかもです

別れたいんじゃないですか?

🙂
てぃあら
距離をおいて何となくフェードアウトしたい感じ。 他の方も言われてますけど通話か電話はなぜしなかったんですか? 体調崩してないか心配だから私なら当日朝に通話して体調崩してる?って聞くことから始めます。

これまでの関わり方次第

🙂
モモンガ
週末会うか会わないかくらいは早めに決めて連絡するものだとはもちろん思います。それをしなくて許されるのは、親が急に倒れた時くらいじゃないですか…… いったんはこれまでの関わり方次第だと思います。これまでとても誠実な対応をされてきて、きっちり連絡を寄越すような相手なら本当に何か理由があると思うので「理由を話せるようになったら教えてね」というスタンスで2週間くらい待ってみたらどうですか?

連絡があるまで待ってみる

041
mari
彼氏の急な変化ってすごく不安だし困惑しますよね。 付き合って4ヶ月程度だとまだお互いわからない部分が多いでしょうし、そういう面があることがわかって良かったかも? 婚約や同棲の話というのは付き合い始めて間もなくて盛り上がっている時期だから言ったということはあると思います。そう言ってくれたもん!とあまりそこに固執しない方がいいとは思います。 私もトピ主と同じような経験があります。 トピ主と同じで週末1日は会うペースで、LINEも毎日やり取りしていました。 でも何の予兆もなく突然連絡もくれずパッタリ会うこともなくなりました。 私は普段のコミュニケーションは大切に考えていて、毎週会うのも当たり前になってしまっていました。 突然の変化に心がついて行けなくて、困惑と不安で相当思い悩みました。 でも後から考えると彼にとって私と会ったり日々のやり取りは”義務”のようになっていたんだと思いました。しんどいけど私のペースに合わせ続けてしまって、でも言いづらくて言い出せない。そしてある日突然限界が来ちゃった、みたいな。私の場合は数年付き合っていたので彼の熱量も無くなりつつあったのだと思います。 男の人は一度冷めると再燃するのは難しいと思ったし、大好きだったけど私も追いすがることはしませんでした。 公認会計士はすごく大変なお仕事だと思います。 彼女に連絡する気持ちも失せる程大変で余裕がない状況なのかも知れませんよ。 少し一人で過ごす時間が必要になったんじゃないでしょうか。 トピ主が彼と別れたくないなら彼から連絡があるまで待っていた方がいいと思います。一人になりたいという時に追いLINEすると彼も追い詰められてしまうので。トピ主に冷めていなければまた落ち着いた時に連絡をくれると思います。 トピ主がこんなの耐えられないと言うならお別れしてもいいと思います。 20代後半、全然出逢いありますよ。

フェードアウトか、ただのルーズか

🙂
たたみ
どっちでしょうね。 いい大人なのにこういう事する人って要注意ですよ。これから先も気分で同じ事します。予定立てられなくてウンザリしますね。 仮に毎週会うのは頻度が高くてイヤならそれを言葉で伝えれば良いだけですし、それが出来なくて何となく有耶無耶にしたいタイプかなと。 あんまり悩み云々は間に受けない方が良いですよ。

本当に公認会計士?

🙂
信じがたい
以前、弁護士とお付き合いしていましたが28歳で弁護士として、ようやく名乗れるなりたての方でした。 証明も見せてもらっていますしネットにも出てきます。 他の方も言われていますが本当に公認会計士かな?と。 付き合って四ヶ月なら楽しい時期ですよね。なにかやりたいことある?ってデートを聞くんですか?行きたいとこでなく。 思わず変なことを想像してしまいました(汗) もしかして、そういうことが出来ないならフェードアウトと言う意味かと。 付き合っていて既読にもならない、返信もないなんて経験がありません。 そんな人を信じることも出来ないので気持ちも冷めます。

う~ん

🙂
グレー
出会いはマッチングアプリなどで、知り合ったばかりですか? それで付き合って4か月で婚約や同棲の話が出たら、私だったら逆に警戒するし、彼の考えが浅いのを心配します。もっとお互いよく知ってからの話じゃない?と思うので。 突然、連絡がなくなって困惑しかないということは、トピ主さんも彼のことはよくわかっていないのでしょう。 週1回会っていたし、トピ主さんは安心していたのかもしれません。でも理由も言わず「考え事があってひとりにさせてください」とだけしか言わなくて放置は、トピ主さんに対して思いやりがありません。 しばらくは待ってみたほうがいいですが、最悪な想定をすると、することをして楽しんだので勝手におしまいにするつもりなのかもしれません。 予兆がなかったのは、一定期間は「円満な関係」「信頼できる男性」を演出していたからでは。 彼の本名を知っていたらネットで調べてみるとか、アプリでの出会いだったらまだ彼がアプリを利用していないか調べるとかはできると思います(常習者だと、プロフィールを変えている可能性もあります)。 でも、彼の情報や共通の知り合いなどいなくてこのまま音信不通になったら、手立てはないでしょう。

男性が

🙂
りんはな
トピ主と真剣に付き合ってないのでは?というより、トピ主のことを恋人とは思えないのかも。 相手に対して気持ちが入らないときって、ご縁はないんじゃないかな。 今まで予兆がなかったくらいなら、それは彼なりに努力していたということかも。努力しても気持ちが入らなかったのならそれは仕方ないし縁がないのでしょう。 相手をどうしても心底好きになれないときって誰しもあります。 男性は本来、本当に大切な女性にそういう扱いはしないです。 時間もないですし早めに別れて本当に自分とご縁のある人を探しましょう。

うーん

041
くま2
少し温度差があったのかもね。 または彼自身が少し感情に波のある人なのかも。 >普段は週1で会っており、連絡も日に1往復するくらいで喧嘩もしたことなく円満に過ごしていたはずでした。 気持ちが乗っている時なら良いけど、そうじゃない時にはこのルーティンは少し辛いかも。 週1で会っているって週末なのかな? 恋愛相手と会う頻度や連絡頻度、内容や距離感などに差異があると多い側にとって普通のことが少ない側には負担になるよ。 なんとなくだけど彼が彼の時間をトピ主さんに費やすことに辟易というか少し疲れている様子も考えられるので。 普段が円満なのは円満に見えるように振る舞っていたからかも。 トピ主さんが円満というのは彼が円満に見せていた可能性が高い。 気持ちに波のある人なら毎回毎回円満に振る舞う演技をするのも疲れてしまう。 >彼から婚約や同棲の話を持ち出してくれるなど、 どこで出会ったのかわからないけど正直男性が4か月で結婚を決めるとは思えない。 なので、ご機嫌取りのリップサービスの様相はあるんじゃないかな? たぶんだけど、そのトピ主さんのご機嫌取りに疲れてしまったのかもしれない。 恋愛のポジティブな側面だけを見せられていたトピ主さんと、実はネガティブな部分も持ち合わせている彼氏という構図なのかも。 このままダメになる可能性は否定はしないけど今のトピ主さんに出来ることは、このまま放置をして彼に時間を持ってもらうことなのかもしれない。 そこで彼がトピ主さんが必要だと考えれば戻ってくるので。 戻ってこない可能性はあるけど、ここで下手に騒いで彼が戻るというオプションを潰さない方がいい。 トピ主さんがこんな彼ならお別れで十分というならお別れの方向で騒げばいいけど。 ただ、円満に見えて実は少し難しいお付き合いのような気もする。 待つしかないかな?

他人に聞いてもわからないでしょう。

🙂
さかい
20代の公認会計士なら超多忙で毎週末のデートはしんどいのでは? 今まで無理をしていたけど、いよいよ限界が来た、という感じか、 単に飽トピ主に飽きてor他に好きな人が出来たとかでフェードアウトを狙っているか。 このあたりじゃないですか?彼に聞くしかないですよ ただ前者ならきちんと説明してくれると思いますけど。

考えたいのかな。

😅
にゃーん
毎日連絡取り合う仲なら3日既読無視な時点で電話かけたりしないのはどうしてですか? 私なら『体調崩してたり、事故ってたりしたら…』と思って電話かけたり家に行ってみたりするけど。心配だし、生存確認も含めて。 そして失礼ですがトピ主さんのお仕事と、 会計士(事実であれば)では、忙しさも全然違います。 それを毎週末は彼女に会い、特に中身もないデート? 何がしたいかお互いに押し付け合ってるみたいで楽しく無さそう。 安らげ無さそう。 生産性のない会話や時間はなかなか苦痛というか。 それに義務みたいに毎週末会うのは嫌かも。 付き合いたては確かに年齢的にも結婚や同棲を匂わせてはみたけど、トピ主さんと4ヶ月過ごす中で現実を考えて、彼の気持ちが変化したのかもしれない。 だから、『一人になりたい』じゃない? 4ヶ月も経てばお互いの性格や、生活で大切にしているものも分かってくる頃ですよね。通常であれば。 でもトピ主さん達の場合あまりラブラブな感じ無いんですよね。 なんか連絡も淡白っていうか。 2人で楽しみたい!!みたいな感じもお互いに無い。 LINE毎日1往復くらいなのに『業務連絡』みたいなLINE。 電話もしない。 男性の『忙しい』や『1人になりたい』ってなかなか黄色信号じゃないですか? 私は既読無視もそんな風に言われた経験もないので彼の真意は分かりませんが、トピ主さんと距離取りたいのかなー。って思いました。別れたいんじゃない? 口で『結婚したら~』なんて会話、意味なんてないです。 男性は本気で結婚する気なら『結婚しよう』って言いますよ。 お互い良い年ですし。 それがないなら待ってもむりじゃないかな?

本人に聞くしかない

🙂
ミニトマト
これはいくら想像で考えてもわからないですよ。 彼がトピ主さんとの付き合いに慣れて来て、感情の起伏が激しい面を見せるようになったのか。 実は仕事面できついけれど、トピ主さんに心配をかけたくなくて曖昧な言い方をしているのか。 或いは他に気になる人が出来たのか。 何とも言えないので、彼に聞くしかありません。 仕事がきついのが理由なら彼を急かす事になるのは避けた方が良いですが、順調だと思っていたのでどう考えて良いかわからなくて不安な気持ちである事を伝えたらどうですか。

男性じゃないけど…

🙂
猫丹
「恋人に連絡したくない しないほど 考え事することなんてありますでしょうか。」 普通にあると思いませんか? その年齢で社会人なら仕事のことを考えるし色々なことありませんかね。 もちろん他の可能性もありますし、彼のように連絡途中で放置は良くないことですが、恋人に会うのが億劫になるぐらいのストレスだってあり得るでしょう。 まぁそうはいってもこんなのは相手次第で、存在がエネルギーになる相手なら一時的にデートはしなくても繋がっていようとすると思います。 自分の悩みの重さを更に荷重を増やすような相手なら一旦切り離したいとなるんじゃないかな。 1ヶ月とか期限を決めて連絡を待ってみて、何もなければお別れにした方が良いと思います。

彼氏は人間関係に疲れたかもしれないね。

🙂
まるあんぱん
私にも経験があります。大手パソコン会社電話相談のスーパバイザやってたとき、 毎日毎日クレームの嵐で、フロントラインの女性陣を束ねるのも、お客様の苦情に対応 するのにもほとほと疲れ果て、休日は誰とも会わず、会話もせず、電話線も外してました。 ケータイも電源切り。人間相手って、それくらい疲弊するものですよ。 彼氏は、仕事でクタクタで、週末くらい独りでゆっくり休みたいのでは? そういうときも、ありますよ。

何があったかわかりませんが非常識です

🐤
ぷりん
何があったにせよ彼女であるトピ主さんに何の説明もしないのはどうかと思います。 百歩譲って話す気になれなかったのならまだしも、会う約束をしているのに当日の夕方まで、会えないという連絡を一報もいれないのは人として非常識だと思います。 考え事をする度に毎回音信不通になり距離を取られたらしんどくありませんか? 何も説明がないと戸惑うことを彼に伝え、それでも変わらないようでしたら別れたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧