本文へ

若い夫婦のお互いの呼び方

レス2
(トピ主 0
🙂
華子
話題
夫の兄の息子に結婚のご祝儀を出したので 甥夫婦が挨拶に来てくれました。 例えば奥様の名が「マキコ」なら「マキさん」と甥が呼び 奥様は「アンタ」と甥を呼びます。 名を呼ぶのが恥かしいのかもしれませんけど、こういう方 今の若い夫婦は多いのですか?

ランキング

レス

聞いたことないです

😮
恥ずかしいからなの?
20代の既婚の娘がいます。 娘の友人も既婚者が何人かいますが、聞いたことないですね。 夫の叔父夫婦の前で、「アンタ」呼びは無しだと思いますけどね。 その女性、義父母の前でもそうなんでしょうか。 ちょっとビックリです。 もしかしたら、地域の方言のようなものでしょうかね。

人による?

🙂
さくら
長女は、ヒロくん(仮)と呼びます。 ヒロくんは〇〇と娘の名前で呼びます。子供には、ママに渡してとか。パパとお風呂に入っておいでとか。 次女は、よっちゃん(仮)と呼びます。よっちゃんは〇〇と娘の名前で呼びます。 子供に対しては長女と同じ言ってますね。 私も義理の息子は、同じように呼びます。それは義理の息子の両親がその場にいても同じです。 呼び方は、最初に会ったときからそう呼んでくれたら良いよと言われたので。、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧