本文へ

マッチングアプリについてです。

レス9
(トピ主 0
🙂
なお
恋愛
相手は女性です。 マッチしてから10日程経ち、2日前に1度電話をしました。(2時間ぐらい) 現在は1日に1~2通程しか相手からメッセージが来ません。 私としては相手の方がとても好印象だったのでお会いしたいと思っています。 忙しくてメッセージが出来ないのかもしれないですが、あまりメッセージが来ないので脈なしなのかと思っています。 脈ありだと直ぐに返信がくるものですか?意見をお聞かせください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

誘ってみましょう

🙂
グレー
1日に1~2回連絡が来ていて電話もしたのなら、脈がないとは言えません。 会いたいのなら早く誘って、日時場所など具体的に決めたほうがいいです。 会う約束に乗ってくれて、何度もデートできるなら可能性はありますよ。 勝手に思い込むと、相手の気持ちとかけ離れてしまうので良くないです。実際に会ったり会話したりして判断することが大切です。 連絡頻度は、個人によって結構違います。 何か理由があって1日に1~2回がせいいっぱいかもしれないし、彼女にとってはそのくらいが丁度いいのかもしれません。 連絡のやり取り自体苦手という人もいます。また、アプリで知り合った他の男性や友人とやり取りしていて、一人当たりに時間を割けないことも考えられますが。 相手のことをまだほとんど知らない状況なので、焦らず、でもタイミングは逃さず行動していくといいです。 連絡頻度が気になるのなら、何度か会って会話してもっと打ち解けたら、「○○さんともっとお話ししたいから、自分はやり取りを増やしたいんだけどどうだろう?」「もちろん、連絡できない時は言ってもらえばいいし、話し合いながら進めていきたいと思っている」と持ち掛けてみてはどうでしょうか。 あくまでも彼女にプレッシャーにならないように、彼女の希望の聞き取りや気遣いは必要です。 また、このほかにも違いを感じたら、話をしてすり合わせお互いに折り合いをつけることで、2人にとって丁度いい着地点を見つけることができます。そうやっても折り合いがつかない相手は、合わないのだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
アプリ経験者(男)レスします。 まったくもって、人それぞれです。 レスポンス良くポンポン返事が来る女性もいれば、一日、二日でようやく返事来る女性もいます。 当然、連絡不精の方にはやる気のない方も多々います。 また、メッセージは苦手、面倒って思う女性でも通話になると饒舌な女性もいます。 アプリのメッセージよりLINE移行してやり取りしてくれる女性の方がマメですね。 アプリでは多数の男性からイイネやメッセージが毎日来るため、通知を非通知にしてる場合(うるさいから)も多々あり、気付かず連絡が遅い女性もいます。 会いたいとメッセージ送ったらどうですか?そこを言わないと女性もどう動いたらいいかわからず…冷める場合もありますから。 女性は無料なので、のんびりなんですよ。 マッチングして… 早ければ一週間以内、 普通でも二週間以内、 に会おうとする女性が多いかと思います。

女です

🙂
婚活していました
いいねの数は2000超え、でもマッチングさせたのは0,1割、その中でマメに連絡くれる方のみメッセージ続けました。 真剣度が見たいので続けて定期的に連絡くれる人のみ、自分からは動きませんでした。 気に入っているなら動きましょう! 私は受け身というか真剣度が見たいから自分からは、いいねもしないしメッセージもしません。いいねをくれた人の中から良さそうな人とマッチングさせてお相手からメッセージがきたら、やり取りしていました。頻度が少ない人はフェードアウトしていきました。 次から次へと、いいねは来るので勝ち抜き戦になります!

男性からどんどん行動しないと。

🙂
匿名
待ちの姿勢でどうするのですか。 好意を持った男性は積極的ですよ。 リアルな恋愛ではないので、今は1人だけに絞る必要もないでしょう。良さそうな女性を何人か探して、どんどん積極的に攻めてください。 文章表現が得意、会話するのが得意、人それぞれです。 毎日の生活が忙しいと、一日1-2通のメールのやりとりでも十分だったりします。貴方が会いたいと思ったタイミングで会う約束をしたら良いと思います。 当たって砕けろの精神で行ってください。

多分、ダメでしょうね。

🙂
まるあんぱん
・・・電話をしました。(2時間ぐらい) これがダメでした。電話は要点のみを簡潔にが基本。 あまりに短すぎるのもどうかなですが、長いのも程度問題ですよ。 最初の電話で2時間は、あきれてものが言えません。あまりにも長過ぎます。 これでは、女性はイヤになるでしょうね。仕事も出来なさそうと、判断されたのでは? 男性の電話は要点のみ簡潔にキビキビするから、機能し、頭もよく、カッコいいのですよ。 女同士のギャルズトークのような、垂れ流し長電話を男性がやったら、百年の恋も冷めます。 牛のよだれの様な、だらしない長電話が失敗でしたね。脈無し。次行きましょう!

今は何待ちですか?

🙂
ぶろっくま
1日1,2通のメッセージのやり取りをしているのですよね。連絡来なくなったとかではなくて、続いてるのですよね?なら問題ないのでは? あなたは会ってみたいと思ってて、好印象をもってるその気持ちを彼女に伝えたり、デートへのお誘いはしたのですか? 彼女の方こそ、あなたが何考えてるのかわからないのでは?毎日やり取りして、2時間も電話で話したのに誘われないなんて。 もしくはおいくつの方が知りませんが、その2時間の電話が長すぎて頻繁には無理と思われているか。普通に社会人してたら、2時間も電話に時間取られるって苦痛だと思います。

会うと積極的になるケースも

🐱
私も写真が素敵な激務な大企業男性からいいねいただき、毎日1通のメールがきて私が返信、それが二週間。 連休は男性は帰省、メールは一切なく。連休明けメール出来なくごめんなさいと言われ。 メールやり取り2週間後、ワクチン接種したと2週間またメールが来なくなり。 ただ、写真が気に入っていたので私から体調いかがメール、再びメール再開。 1ヶ月過ぎ一向に電話、ご対面にならず、私から会いませんかと誘いました。 しかし、ご対面したら写真と別人、、、普通体型のはずが太い! 帰りたくなりましたが仕方なくお茶。 帰宅後メールが来て、「盛り上がり楽しかったですね(私が話し合わせた)! 猫さんはいいね数百もらってたから僕ではだめかなと思ったがまた会って貰えませんか」。 1日のメール回数も増えましたが、私は写真詐欺に怒りでお断りしました。 なので会えば違う展開になる可能性も。

私だったら…

🙂
ぺよBまるくす
脈ナシです。 電話を2時間してますが、会話の中で何か心当たりはないですか?何がお付き合いが難しいと感じたのかもしれません。なので、当たり障りないメッセージはしますが、積極的に好感持たれたい努力がうしなわれたように感じました。もしくは、、あなたが自分に間違いなく好意があると確信したので疎かになるタイプ…。真相は彼女しかわからないですね…。例えば、会いたいと予定を聞くと、脈ナシならのらりくらりと延ばされ予定を決めたがりません。

まずは会ってみる

🙂
MM
まだ会ってもいないのに脈ありか脈なしかなんて考えるだけ無駄です。 お会いしたいと思うなら、そう言えばいいだけです。 その答えはお相手の気持ち次第なんですから。 勇気を出してデートに誘いましょう。 >現在は1日に1~2通程しか トピ主さんからすると少ないって事ですか? 会いたいと思っている女性ですし、もっと頻繁にやりとりしたいんでしょうね。 でも不安や焦りは禁物です。返事がくるって事は、お相手も返事したいと思っているはずです。 つまらない相手に時間を割きたいと思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧