本文へ

その人でいっぱいになってしまう

レス2
(トピ主 0
😣
中森
ひと
大学で男の子にアプローチされたら、その人としか基本関わらないと言いましょうか、他の男の子とあんまりコンタクト取らないようにしてるんです。 同時に何人ともやり取りを続けたり、デートに行ったりすることが、器用じゃないし相手に不誠実だと思うので、実行することができないんです。 友達が少ないからか、属しているコミュニティがないからか、こんな考えになっちゃうんですかね。 でも、相手に取ったらそんな気ないかもしれないし、なのにわたしだけこんな真面目に向き合っててバカらしくなってきました。めんどくさくなってきました。 友達も少ないし、あんまり忙しくないわたしなので、アプローチされると一生懸命向き合ってしまいます。 やっぱりわたしもなにかコミュニティに属した方がいいんでしょうか。 今は好きな人がいないからでしょうか。 それと、アプローチされたらその子をとても意識しちゃうので困ってます。恋愛体質なんですかね。

ランキング

レス

恋愛ならば

041
さらしな
>>同時に何人ともやり取りを続けたり、デートに行ったりすることが、器用じゃないし相手に不誠実だと思うので、実行することができないんです。 「デート」と名のつくことをするのに、何人ともやり取りしたりは普通しません。 するときは、結婚する相手を探して、マッチングしている間とか、彼氏を探して、マッチングしている間だけのことです。 それも3回までに見極めて、お付き合いに発展しそうになければ、そこで終わり。 といった付き合い方です。 アプローチされて、それで? トピ主さんのほうは「好きになれそう」なんですか? >>相手に取ったらそんな気ないかもしれない そんな気がないのに、アプローチはしてくるんですか? 何それ? 遊び相手? 恋愛体質ってのは「自分が好きな相手がたくさんいる人」のことを差します。 トピ主さんが意識しているだけで、相手のことが好きじゃないなら、恋愛体質とは言えないと思いますよ。 私は常時好きな人(世の中、素敵な人であふれてますからね)が、5~6人いて、片っ端から「付き合ってー」と言っていました。数打てば、誰か付き合ってくれます。15歳から24歳まで、男が途切れたことがありません。 そのころは「順番」を決めていなかったので、いろいろ揉めました。 「一番好きな人」を決めて、その人のことだけ大事にすることにしてから、恋愛関係の揉め事はなくなりました。 自分を「好き」と言ってくれる人を意識するのは当たり前だと思います。 相手の本気度を確認したいのなら、周りから「噂話」を集めてみるのもいいですよ? 遊びでアプローチしてくるような男なら、他に声をかけている相手は何十人もいますから、すぐに「あの人は浮気性」って話が集まりますよ。 そしたら止めておきましょう。 本気の人には、トピ主さんも本気で向き合う。 当然の態度です。

はて?

🎶
そういう事?
そのアプローチって好意を示してくれた、と言う「だけ」の男性なのですよね? いま好きな人居ないと書かれているのでそのアプローチしてくれた男性とお付き合いしている訳ではないのですよね? 当然お互い好きでもはやお付き合いしている恋人同士や夫婦とするなら、まあどちらも他の異性と基本関わらないのは普通な感性で無難ではありますが。 此処で関わると言うのは恋人同士で付き合っている人居るにも関わらず、他の異性と二人で会ったりデートしたりと相手に誤解されるような行動の意味ですけれど。 でもトピ主さんはそちらの意味では無いのですよね? 単に好意示してくれる男性でトピ主さんは何も感情無いけれど他の人との関係をセーブしてしまうと言うなら、自分を好いてくれるその男性に良い顔したいのか?な感じもするけど。 そうなるとそもそもがトピ主さんは他人に良い人に見られたいと言う願望があるのかもですね。 誰にでも良い顔するって意味にもなりますが。言葉悪いけど八方美人とか言うけれど。 いずれにしろ単に好意示してくれる人ってだけで自分は何の気持ちも無いならトピ主さんは自分の人間関係をその人の為に考えなくても良いですけれどね…。 まあ自分に好意を示してくれる人を「意識」するというのは普通な感性の様な感じもしますけれど。 これって例え自分を嫌いな人でも自分に何か感情持っている人には意識してしまうものでは? 何よりアプローチしてくる男性に一生懸命に向き合うってどんな事しているのか分かりませんが、もしトピ主さんがその人と付き合う気も無いなら、その一生懸命さは相手に自分を好きなんだと誤解はされますよ。 そうすると相手は勘違いからトピ主さんが他の異性と関わる事でヤキモチ妬いておかしな方向に行ってしまうこともありますので、そこは気をつけた方が宜しいかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧