本文へ

浴槽にコンタクトレンズ⁈

レス9
(トピ主 1
🤔
コンタクトレンズ
話題
家族構成 50代夫婦 高校生息子 中学生娘 先日、一番最後にお風呂に入った際、浴槽の中にソフトコンタクトレンズを見つけました。カラコンではなく無色透明のコンタクトレンズです。我が家には、コンタクトレンズを使用している私だけで(ちなみにハードコンタクトレンズです。)、ソフトコンタクトレンズを使用している人はおりません。家族に、浴槽の中でソフトコンタクトレンズを見つけた事を伝え、最近、周りの人でコンタクトレンズを失くした人はいないか確認してみましたが、誰もいないとの事でした。(ソフトコンタクトレンズが、飛んできて肌に付くということも考えられませんが。) 原因が全く分からず、また妙に気になり皆さんに聞いてみたしだいです。 何か考えられる状況を思いつく方がいらしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

犯人は見つからない方がいい

🙂
怖いよ
女性がシャワーを浴びたときに落したのでしょう。 ご主人か息子さんのGFでしょうね。 ご主人は白状する訳がないし、息子さんを問い詰めるのは思春期には辛いことです。 親なら見て見ぬふりをしてあげるのも大切なんじゃないでしょうか? 娘さんのBFと言うことも考えられますが、ちょっとショックですので外しました。

誰かがお風呂を使った

🙂
ooba
真っ先に 息子さんが彼女を連れ込んだんだろうなぁ、と思いました ご主人に彼女がいてもまぁ、外ですますでしょう 中学生の娘さんの彼氏の可能性もありますが 確立としては息子さんの彼女のほうが高いだろうなぁと覆いました 下世話な推測でごめんなさい >最近、周りの人でコンタクトレンズを失くした人はいないか確認してみました そうですが、内緒で連れ込んでるなら、本当のことは言うはずがないです 家族のことを信用するのは素晴らしいかと思いますが 中高生の子供が言うことを100%信じるのは、親としては ちょっと甘いのではないかと思います

現物は保存していますか?

🙂
おばはん
ご家族以外の方がお風呂に入ったのかな、と思いました。 もしくは、トピ主さん以外のご家族の髪の毛に付着したものが落ちたのかもしれませんね。 髪の毛付着する可能性としては、持ち主がコンタクトを落とした布団やソファに寝転んだ、のではないでしょうか。 ご存知かもしれませんが、コンタクトレンズは細かくサイズや度のあったもの。 万が一のときに個人を特定できる証拠になり得るかもしれません。 息子さんや娘さんのご友人であることを祈っています。

飛ぶことはないけど

🙂
ボンゴレ
ソフトレンズが落ちることはありますよ。 私はソフトコンタクト使用者です。 時々、レンズが逆さまつげに引っかかることがあり、上手く戻さないとそのまま落ちてしまう。 そのタイミングで下に人がいたら(例えば、電車内で私が立っていて前に座っている人がいる状況)、その人の上にポトっと落ちる可能性はあると思います。 落としたこちらは探すの困難(見えないので…)、相手の頭の上に乗ってしまったら相手も気付けることはないでしょうね。 そのまま帰宅して入浴、湯舟に落とした。 主様含め電車利用されているご家族がいらっしゃるのなら、そういうこともあり得るかな。 …と予想してみました。 ちなみに、私も数年前まではハードレンズでした。 ハードレンズは飛びますね(飛ばして紛失したのをきっかけにソフトに変えた)。 他の方の予想にある「他人がお風呂を使った可能性」は、レンズが発見された日によるでしょうか。 レンズを発見したのが休日(家族が複数人在宅していた)の夜ならば、あり得ないですものね。 それにしても…謎ですね。

推理小説のネタになる

🙂
甚平
シャーロックホームズか、刑事コロンボか、 名探偵が、事件現場でそれを発見して、推理を廻らす。 面白い推理小説になりそう。 主さんのケースでは、ワタシは推測がつきません。

水分が

🙂
ささ
水分が足りなくて装着失敗したとか、落としてしまったとかは今までない? もしくは外した物をどこかにおいたとか。 飛んできて張り付くのは考えづらいですが、素材自体は張り付きやすいものなので、外して机に置くなどしていたものが、肘などに付くとかはあり得るかと。 湯船に浸かるなどして濡れれば剥がれますし。

人との接触では簡単につかないと思う

🙂
あお
私もソフトを使っていますが たまに装着に失敗して落とす事ありますが 服についたりその辺につくことなく床に落ちます 湾曲になっているからそのままではくっつかないんですよね 3人の誰かがトイレで大便をして たまたま便座に落ちていたレンズを大便をしている長時間の間にお尻に張り付いてそのまま帰宅 湯船に浸かりようやく剥がれた 本人も当然気づかない てな推理はどうでしょう

トピ主です。

🤔
コンタクトレンズ トピ主
家族は、私が出勤する前に出て、私が帰宅後に帰ってきております。交通機関で髪に付いたというのが妥当かなと思いました。 皆さまありがとうございました。

落ちます

🙂
さこさこ
使い捨てのソフトレンズは、着脱の際フラフラと落ち、どこへ行ったかわからいら事があります。 服や髪、持ち物に着いていることもあり、そのまま出かければ、誰かにくっつくことは不自然ではないと思います。 我が家は私も子ども3人、ソフトコンタクトなので、洗面室の辺りによく落ちてます〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧