本文へ

絶対にいい感じだと思っていたのに

レス11
(トピ主 0
🙂
佐々木
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性と2回デートしたのですが、絶対にいい感じだと思ったその翌日から急に疎遠になってしまいました。 彼とは驚くほど共通の趣味が多く、2回目のデートまでは毎日頻繁に連絡を取っていました。 2回目のデート中もとても楽しく過ごすことができ、夕食中に「佐々木さん(私)といると本当に楽しいからまたデートしてほしい」と言われました。 その場で再来週末に会う約束をし、お店を出て駅に向かう際、彼からぎこちない感じではありますが手を繋がれました。私の乗る電車のホームまで来てくれ、私が電車に乗った後も発車するまでの1分間ほどずっと見送ってくれていました。 他にも、ご家族とのプライベート写真を見せてくれたり、お気に入りのゲーム機を次貸してあげると言われたり、他のアプリの方よりも一歩踏み込んだやり取りができていました。 今までの経験上、これは確実に次回のデートでお付き合いになる流れだろうとその時の私は恥ずかしながら確信していました。 しかし帰宅後お礼の連絡を送ってから突然返信が極端に遅くなり、アプリのプロフィールを見てみるとデート直前までなかった写真が複数追加されていました。 その翌日からも連絡がほとんどなく、次回のデートまでまだ日数はありますが、おそらくこのままフェードアウトの流れだと思います。 こうなったら挽回はできないことは知っています。アプリでもっといい女性が見つかったとか、そんな理由だとは思います。分かってはいるものの、すっかり彼に惚れてしまっていたためショックが大きいです。 同じように、絶対に両思いだ!と思った所からまさかの失恋をしてしまった方がいらっしゃったらその思い出を共有していただけませんでしょうか。 誰にでもあることだと自分に言い聞かせて次に進みたいです。

ランキング

レス

あるよ

🙂
まるこ
アプリだから手軽に出会える分、別れも手軽に終わっちゃうんですよね。 私なんて毎週相手から誘われてもう5回以上は昼から夕方までレンタカーでドライブとか、喫茶店とかで健全過ぎるデートをしてたはずなのに そのまま相手の転勤で完全フェードアウト(会った後は既読無視で終了)されて、アプリのプロフィールの地名も転勤先にあっさり書き換えられて終了でした。 転勤も急に決まる仕事とはいえ、会った日の最後に「残念だけど◯◯へ転勤があって」なんて、会う前に言わんかい!と思ったし、多分地元じゃないからここでの友人も少なくて、暇つぶしに女性と遊んでいるだけだったんだなと感じました。 さすがにガッカリでもう良いやと思って アプリはやめましたけどね。 男友達にもアプリをやってる人がいて、 アプリって実際どうなの?と聞いてみたことがありますが、 カラオケやホテルに入って何もせず、お酒を飲みながらただ話をするのが楽しいって話してました。 真剣に出会いを求めておらず、何か良いことがあるかもしれないので異性の方がいいし、交際はせずに自分の愚痴の吐口や、薄い関係性で何でも話せる会話を楽しみたいって感じのニュアンスに聞こえました。 双方がこれで一致していれば良いんだけど、トピ主さんの場合は本気で交際したかったんだものね。 残念だけど、そういう人は一定数いるのでしょう。

選択と集中の時代なので・・・

🙂
まるあんぱん
仕方ないですね。かつて私もある女性と見合いしたとき、上手くいってると思った矢先、 話を持ってきた人を介して、後日お断りされたことがあります。ショックでしたよ。 まあ、女子アナ系の美人で、自分には無理かなという気は、うすうすしてましたが・・・ 時代は「選択と集中」の真っただ中にいます。 つまり魅力のある男性には、女性が主体的に「選択」し、「集中」してその男性に殺到します。 落ち込む気持ちは分かりますが、であれば、意識的に混雑を避けて、普通の女性は選ばない、 あまりパッとしないけど、どことなく人の良さそうな、生理的には許容範囲の、ソコソコ男性を 選択するといいですよ。私はそんな安売りはしないの!!と、意地を張ってイケメン狙いを 繰り返してると、あっという間に30歳過ぎちゃいます。

あることだと思います

🙂
クリーム
トピ主さんの経験のように、デートで盛り上がったのに続かなかったという例は他のトピでも見かけます。相手の男性のコミュ力が高く、女性を引き付ける魅力があり、リップサービスが使えるのでしょう。 男性の意図的な盛り上げ方が上手いのを、女性は「双方がいい感じ」と錯覚してしまうのですね。 トピ主さんが会った男性は、思わせぶりなことを言って手まで繋いできて、次の日から疎遠になるとは、たぶん他の女性にも同じことをしていると思います。 連絡がなくなってきてプロフィールの写真を増やしたということは、並行している女性がいるというより、トピ主さんを候補から外して他の女性を探しているということだと思います。 早く盛り上がるとわかりやすいですが、早くダメになることもあります。 アプリの出会いは、お互いを知らないところから始まるので、付き合おうという話になりある程度継続するまでは全く分からないと思っておいた方がいいです。中には付き合って短期間で音信不通になる人もいるので、何が相手の本心か、果たして信じられるのかは、単純にはわかりません。

よくあること

🙂
ふみふみ
わたし(女)も今マッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてますが 当初は同時進行でいくつかの人と会っていて、その中で今の彼と付き合うことになりました。 ですが、同時進行していた人たちには他の人と付き合うことにしたなんて言いませんでした。 酷い話ですが彼とうまくいかなくなったときのキープだったからです。 彼と付き合いが真剣になってくるにつれて、同時進行してた人たちは必要なくなってしまいフェードアウトしてましたね。 というわけで、わたしのようなロクデナシもいるくらいなので トピ主さんが知り合った男性はまだ分かりやすいほうです。 悲しいけれどご縁がなかったと諦めるしかないですね…。 応援してます。

あるあるですよね

🙂
ななちゃん舞茸
20代です。マッチングアプリ一年半くらい続けていました。ずっと続けていたわけではなくて、主さんみたいな出来事があり心が折れてやめたり復帰したりして。本当にあるあるですよね。ただ、自分も同じようなことを男性にするので、お互い様といえばそうなんですけど、、。 私の場合は、婚活パーティーで知り合った相手と、3回目会う日の当日朝に振られました。笑 友人とディズニーに行く日で、夜迎えにきてもらえる予定で、、、その日は最悪でした。 お相手はとっても理想的な人で、趣味やフィーリングが合うのはもちろん、電話もデートも楽しい、お土産を買ってきてくれたりドライブ行ってくれたり、、、。まあはっきり別の人と付き合うことになったからごめんなさいって連絡くれただけマシですかね。 そこから学んだことは、婚活やアプリの相手とは付き合うその瞬間まで(付き合った後も?)信頼するな、と自分に言い聞かせています。そこからいくらいい感じでも絶対感情を入れ込まない、舞い上がらないようにしてます。笑 いまはアプリで付き合った相手と交際していますが、驚くほどアプリでの付き合う前のやり取りなどが記憶にありません。笑 そのくらい、生活のはしっこに構えていた方がいいです。

詐欺でないだけいい

🙂
次だね
盛り上がりすぎるとよくないかも。急激に関係が進むと冷めるのも早い。 アプリなので、切るのも簡単だと思います。 連絡の頻度だけでは分からないです。そういうのが得意なだけかも。 会う前に話した内容と実際会う際のやり取り、会った印象が大事に思います。 約束する時点でこちらに配慮して下さる人は比較的信用できます。 お店の予約を内容や場所時間等、こちらの意向を聞いて下さる方が良いように思います。 お店選びや初回の約束の手際に相手が反映されます。 失礼な物言いや態度もなく、まずひどいことしてきません。 相手がそうだと、こちらもちゃんと相対しようと思うので、その後も続きます。 会った時に一緒にいる時間を引き延ばそうとする人はこちらに気がありますよね。 ただトピ文読むとその人は気遣いなれしてそうですよね。そういうの得意なんだと思います。 アプリ上の経歴が良くて人気がありそうな人だと多くの人と約束してるので、信用ならないし、コミュ力高いので盛り上ったのはこちらに合わせてるというのも勿論あります。 アプリじゃなく現実で出会って長く続いた彼も、やはり当初からこちらの意向を伺い、気遣いできる人だったなと思うので、そこは現実と変わりないように思います。

写真見せられたくらいで両想いは分からないよ

🙂
私でも家族の写真とかは見せるかもしれない、だって後ろ暗いことがないから。 ただもしかしたらプライベートを見せてみた触りでトピ主さんが失礼な事をおっしゃったのかもしれませんねー。 お見送りをするのも普通は人として当然じゃない? 話が合うと思っていた時って大抵お相手が気を遣って合わせてたり共通の話題を探して作ってる場合が多いです。 好きです、付き合ってくださいって言われるまでは、本当に好きかどうかなんて分からなくないですか?

私は男性側かも

🙂
経験あり
3回目会った人は、お付き合いを考えられる人。アプリなら同時進行当たり前だし選ばれないと選べないので嫌でなければ楽しく先があるように振る舞います。 会いながら優先順位をつけています。 恐らく、その彼も同時進行していて他の方にいったのでしょう。 きちんと、お付き合いするまでは信じません。 あと、付き合ってもいないのに手を繋がれた、ぎこちなく…… 私の見解は付き合っていなくて手を繋いで嫌がらない女性は軽いから嫌だ!と思ったのかな?と。

社交辞令

🐱
ねこ
女性ですが似たようなことが。 マッチングアプリで写真が素敵な男性からいいね、ご対面しましたが写真は若い頃!別人でした。。。 帰りたくなりましたが、覚悟をして昼から夜まで付き合い、私は接客業な為聞き役、盛り上げるのは得意。 帰宅後、男性は「大変盛り上がり楽しかったですね!!次は○○に食事しましょう!」と、テンション上がってました。 しかし、友人達に話すとそこまで会話が盛り上がったのは相性良いからかもよ?との意見、数日はメールをしたがご対面前よりメールが増えたのも腹立たしかった。 だが写真詐欺はどうしても許せず私からお断りしました。 新しい出会い求め、アプリのプロフィール更新、新しい写真掲載するとなんとその男性からいいねが。 ゲンナリしてブロックしました。 盛り上がったのは相手の気遣い、本音は微妙だが表に出さない人もいます。

気の毒だけど

🙂
ななみ
マッチングアプリって、遊び目当てが多い。 今って、男性側が、本当に結婚したがらないし。 本当に結婚したいのなら、婚活をした方がいいです。

確かに目的はいろいろ

🙂
ダメー
ですけど、対応が誠実な人もいますよ。 こちらの趣味に合わせてくれようとする人も。 いや、あなたならもっと他に良いひといるでしょうし、と思ったりしますけど。 やり取りで会ったりLINEでこちらも誠実であれば、お相手も誠実です。 えっ?まだ大して知り合ってないけどそんな踏み込んだこと聞くのと思うようなことと聞いてくる人は、ちょっと合わない。先走り過ぎてたりします。 軽い人は軽いですけど、真面目が大部分の成分な人も結構いたりします。 何にはまってるか、何に重きを置いてるか、読んだ本とか興味のあるものの内容で人間性が多少は出るので、そこが自分も興味のあるものであれば、大きくはずれない気がします。 でも全く無の状態からはじまるので、信用しすぎないほうがダメージは小さいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧