本文へ

遠距離恋愛の彼の発言

レス41
(トピ主 0
🙂
トゥーカン
恋愛
付き合っている遠距離の彼氏についてです。 今は関東と四国と離れて暮らしていますがいずれ一緒に暮らしたいと考えています(彼も同じく) その上でふとなのですが、生理が来たのに生理パットを切らしてしまい、買いに行きたいけどとても体調が悪く買いに行けない。それで一緒に暮らしている(想定で)彼に代わりに生理パットを買いに行けるか?行けないか?と聞いてみたのです。 彼の回答は「買いに行く」。答えは行けるか行けないだったのですが、その後に彼は付け加えて「普通は前もって大量に生理パットを買っておくものだ。自分ならそうする。何故そうしなかったかと(ちくりと)パートナーに言う」と言いました。 ちょうどこの時はスマホゲームで遊びながらだったので軽く受け答えして流してしまったのですが、後々思い出してみたら回答後に話した部分が意地悪だな〜と思い気持ちがモヤモヤしました。 確かに毎月来るものだからそこは切らさないようにするのが当たり前だと思うし自己管理のミスだと思いました。 だけど仮での話とはいえ体調悪い状態の彼女にその事を直に言う彼ってどうなんだろうと。ちょっと冷たくない?酷くない?と思いました。 まあ、今まで買いに行けないレベルの生理経験は一度二度くらいしかなかったので一緒に暮らしたとして彼に買いに行かせる事はないと思いますが……同棲や結婚して大丈夫かな〜と不安に感じてためらってます。

ランキング

レス

なぜ例えが生理用品なの?

🙂
さわさ
トピ主さんも相当感覚が不思議よ。 自分が困ってる時に相手はどうするか?のテストだったわけよね? で、彼氏の回答は見事に不正解だ、と。 いやいやいや、もっと出来そうなお題出せばよかったんじゃないの? 生理用品なんて、違和感なく買ってきてくれるの母親だけだよ。父親だって嫌でしょ。 って言うか、母親くらいにしか頼めないよ。なぜそんなものでテストするかね? トピ主さん、意地悪だよ。 ワタシが辛い時支えてくれる?だったらさ、発熱したらアイス買ってきてくれる?くらいでよかったでしょ。 なんともさー、わざわざ足元に穴掘って落ちて落ち込みたいタイプ? コミュニケーション下手だなぁと思いました。

そんなもんでは?

🙂
おじさん
男です。 なんでまた、遠距離でスマホゲームしながらそんなこと聞きますかね? ほとんどの人は、実際そういう場面になったら黙って買いに行くと思いますけど、聞かれて言葉にしたら、冷たく感じるのはなんでも同じだと思いますよ。 「買いに行かない」って言うなら問題ですけどね。 >まあ、今まで買いに行けないレベルの生理経験は一度二度くらいしかなかったので一緒に暮らしたとして彼に買いに行かせる事はないと思いますが……同棲や結婚して大丈夫かな〜と不安に感じてためらってます。 まあ、ありもしない心配をして不安になるなら、結婚はやめておいたほうがいいんじゃないですかね?

恥ずかしくないのですね

🙂
赤面
生理用品を男性に買いに行けと言う行為が私は恥ずかしいです。 遠距離でそんなことを問うて判断する主様。 主様ならきっと避妊具を買いに行けと言われてはい、行きますと口では言うでしょうね。 でも実際には行かない。 同棲や結婚しちゃダメな人ですよ。 別れてあげて下さい。 そんなことで男を測るなんてびっくりです。 主様の不安は当たっています。 別れてあげて下さいね。 彼にはそんなものを買いに行けなんて言わない人が相応しいです。

ナプキン

🙂
てでぃ
そんなつまんないことで「不安~」というならやめた方がいいですよ? 一緒に住んだらそんなことの嵐なので。主さんには無理では。 ちなみにどうでもいいけど、自分はナプキンは違う種類のを数種常備してるから、家で在庫がゼロになったことがないですが。主さんは1種類しか使ってないの?羽有・無しや大きさとか、使い分けません??そこが気になっちゃった。(笑)

彼の言ったことは至極真っ当です。

💢
ぐぬぬ
彼に、寄り添えと言いたかったのでしょうが彼の言ったことは至極真っ当ですよ。 人によっては男性に買いに行ってなんて言えない方もいますから買いに行ってあげると行ってくれると言ってくれる彼は十分優しいと思いますよ。 勝手なこというなって話です。

うーん

🙂
たんたか~ん
レスします(男)。 これ、難しいな〜… 男女の価値観と言うか感覚の微妙な差。 女性は当たり前に買うもの。 男性には無縁な買い物。 正直本文見て「主さんも意地悪な質問するな〜」って思いました。 勿論、同じ質問したら大多数の男性が買いに行くし、多分ストック用意しといてよと、同じことチクリと言います。 リアルに、そんなシーンになっても旦那は買いに行きますよ! でもね… シャンプーや食材買うのと、生理用品買うことは男性にとって大きく違います。 労力は同じ! 気持ちが違う。凄く嫌です。 そこは、分かってあげてください。 店員さんに…どう思われるんだろ… ・こんなもの買わされる(パシリ)くらい、立場が弱い旦那なのかな? ・この人、なんで生理用品なんか買うんだろ?キモい 知り合いになんか見つかったら最悪。 会社の同僚に会ったら、後々笑い話にされたり…。 ようは、その男性の尊厳みたいなものが失われる可能性を含んでますよ? 夫婦喧嘩で言ってはいけない言葉なんかも、旦那の尊厳を失う発言が上位を占めています。 気をつけたほうがいいですよ?

彼氏の方が、感覚的に普通ですよ。

🙂
まるあんぱん
買いだめできるものは、普通は、切らさないように余裕を持って買っておくべき。 彼氏は、至極当然の意見を言ったまでです。それは、貴女の体調とは無関係です。 例えば、貴女が体調が悪い時に、親しい誰かが亡くなったとかの重大な事案だったら、 一先ず言うのを躊躇しますが「もっと余計に買っておけよ」くらいの一言は、日常茶飯事。 某日、私の姉が調理中に、お醤油を切らしていて、私がコンビニに買いに出掛けるとき、 「そんなもん、余計に買っておけよ」の一言。姉は特に気にした風でもなかったですよ。 それが家族の会話であって、お互いにちょっとした文句や不平不満をぶつけあって、 平凡な日常は、小さい喜怒哀楽で、流れているのですよ。 まさか、その程度の事で同棲や結婚を考え直そうする貴女が、感覚的におかしいかな。 対人過敏症の貴女には、家族と共同生活すること自体、難しいと思いますよ。

架空の話で熱くなりすぎ

🙂
ももんが
買いに行ってくれるんならいいじゃん。実際にそう言われたわけでもあるまいし、熱くなりすぎ。 彼だって、実際に目の前に青い顔して苦しんでる彼女がいたら、本当にそう言うかは分からないですよ。 それか、兼ねてからあなたに都合よく使われてる部分やあなたを自己管理できてないと思う部分があって、それで彼はチクリと釘を刺したのかな? 架空の話なんてあてにならないですよ。 行動をよく見てください。

なんの意図での質問?

🙂
さぎり
>後々思い出してみたら回答後に話した部分が意地悪だな〜と思い気持ちがモヤモヤしました。 そうかな。 トピ主の試すような質問自体が感じ悪いし。 それに生理パットなんて男性はわかりませんよ。 生理ナプキンとは別物でしょ。 そんな複雑なもの買いにいかせることが理解不能。 >だけど仮での話とはいえ体調悪い状態の彼女にその事を直に言う彼ってどうなんだろうと。ちょっと冷たくない?酷くない?と思いました。 ??? 生理になると必ず体調不良でナプキンすら買いに行けなくなっちゃうの? >同棲や結婚して大丈夫かな〜と不安に感じてためらってます。 試し行為をする人も嫌ですよ。 生理用品という男性が躊躇する物を買わせるのも意地が悪い。

ちょっと・・

🙂
レモン
生理用品を男性に買いに行かせる設定はきついですね。 あれほど色んな種類がある中で、しかも他の女性客もギョッとしますよ。 >今まで買いに行けないレベルの生理経験は一度二度くらいしかなかったので 私は一度もないですけどね。 常にストックしてあるので。 もしかして主さんは大雑把な性格ですか? 自分が大雑把だから平気で男性に生理用品を買いに行かせられる感じですか? 男性の避妊具も平気で買いに行ける感じでしょうか?

生理パットって何?

🙂
DD
生理用ナプキン?おりものシート? 生理パットっていう私が知らないものがあるのかと思って検索しても上記どちらかしか出てこなかったです。 私なら、生理パットって言われたら「え?なに?」と聞き返しそう。 彼氏はよくわかりましたね。 スマホゲームやりながらの軽い質問だから、彼氏も軽く答えるついでに話したんでしょう。 大量に買っておくものだとチクチク言うのはまあ事実だと思いますよ。 それから、災害時や、コロナ禍のマスク品薄騒動みたいに何がきっかけになって品薄になるかわかりませんから、ナプキンは数に余裕を持って買っておいた方がいいですよ。ネットの定期便を利用すれば買い忘れません。ナプキンの他に、吸水ショーツも何枚か持っているといいです。非常用の荷物の中にナプキンと一緒に入れておきましょう。

わかるかも

🐱
じばにゃん
話が飛躍しますが、出産後って、水のような血液がずっと出続けることは知ってますか? 月経の血だと粘性があり、ある程度は筋力で食い止め、トイレの便座でバーっと出せますが、出産時は筋力が落ちていて(その方が産みやすい)、悪露はサラサラ出てしまうので、専用パッドが必要です。 で、育児雑誌だと、「産褥パッドがなくなった!パパに悪露のための生理用ナプキン(夜用)を買ってきてと頼めるか?」という問いかけがあるぐらい、“男性に生理用品は頼みにくいが産後の緊急時に頼めるか?” 話が脱線ぎみですが、トピ主は、同棲で、そういう恥じらいを取っ払えるか、という質問ですよね。 彼氏は、仮定なのに答えてくれた。なかなか誠実だと思いますよ。 不満も言われたからひっかかるんでしょうが、突発的な出来事には対応してもらえる人、と考えていいのではないかな。 ただね、うちは不妊治療で生活改善を指導されたのですが、男性に着替えを見せないほうがいいそうです。 不妊のカップルで、同棲期間が長かったり仕事の都合で妊娠を見送って、いざ子作りをと考えたら、なかなか授からない場合、配偶者に異性を意識してもらうところからやり直しだそうです。これはクリニックによって言われる人もいれば言われない人もいるでしょうが、もし彼氏と同棲するようになっても、だらしなさのようなものは見せないで、男女を意識できる関係がいいですよ。 私は北関東の県境出身なので、コンビニエンスストアは車で行く距離です。しかも、夜はコンビニ近辺の治安も悪いので、出掛けたくない。 トピ主が四国住みだとしたら、住んでいる場所によっては買い物はかなり不便でしょうから、本当に体調が悪いと買いにいけない、という想定はわかりました。

普通のことだと思うけど?

🙂
nanano
何が知りたくてそういう喩え話をしたの? 私は女ですが、生理用ナプキンは昼用も夜用もストックしてますよ。 >今まで買いに行けないレベルの生理経験は一度二度くらいしかなかったので 歴代の彼氏や夫に買いに行ってもらったことなんかないです。 生理なんて閉経するまで月に一度は必ずあるものなのに、ナプキンを事前に準備しておかないことが、そもそも不思議。 誰かに買いに行ってもらうなら、彼氏だろうが女友達だろうが実親だろうが、「なんでストックしてないの?」くらい突っ込むと思いますよ。 体調が悪いときにそんなこと言うなんてとありますが、生理時の体調不良は想定内じゃないですか。トピ主さんの場合は特にそう。だって人生で1~2度、すでに経験しているんでしょ? 彼が冷たいとかではなくて、トピ主さんがずぼらなだけだと思う。 ナプキンを「トイレットペーパー」、重めの生理を「下痢」に置き換えれば、よく分かるのでは? こんなことでモヤモヤされる彼氏がかわいそう。 トピ主さん、自分に甘すぎですよ。

面倒くさい

041
三人称
>仮での話とはいえ体調悪い状態の彼女にその事を直に言う彼ってどうなんだろうと。ちょっと冷たくない?酷くない?と思いました。 はいはい。もう男性が正論を言っても気に入らなければ「冷たい」「酷い」と被害者ぶり、「自分の気に入る回答」でなければ難癖をつけるのがトピ主の癖になっているんですね。30代にもなってこれって、結婚不適合者としか思えない。 残念ながら、トピ主が安心できる回答をする男性などいません。どうぞ一生不安を感じ、ためらい続けてください。

うちの夫は買って来てくれます

🙂
ただま
うちの夫(30代)は生理用品買って来てくれますよ。グダグダも言いませんし。 そういう人と結婚した方が絶対幸せですよー。

彼は、質問についてどう感じたでしょうか?

😢
彼にも話を聞きたい
主様は、彼の返事を聞いて >同棲や結婚して大丈夫かな〜と不安に感じてためらって ご自分の気持ちに焦点を当てていますが… 彼は、主様の【試す様な】質問→反応をどう思っているでしょう? >一緒に暮らしたいと考え 実行するなら…対等な関係の方が健全です。 主様だけが「ジャッジ」する・出来る立場だと考えない方が無難では? >一緒に暮らしたとして彼に買いに行かせる事はないと思いますが… 実際には起こる可能性が低い事を想定し、彼の意見を聞いてみたいと思った理由は何ですか? >生理が来たのに生理パットを切らしてしまい、買いに行きたいけどとても体調が悪く買いに行けない。それで一緒に暮らしている(想定で)彼に代わりに生理パットを買いに行けるか?行けないか? 【主様は】自分以外の女性の為に、生理用品を買った経験はありますか? 私は在外、コロナで数年間一時帰国は出来ず、今年、数年ぶりに日本に行きました。 沢山の商品の中から「どれが自分や娘に最適か?」等、同じ女性でも分からないですよ。 使った経験がない男性なら、何を買ったら良いか分からず、困惑し【主様が期待する】最適解が言えなくても当然だと思います。 ちなみに私は結婚20年以上、夫は生理や治療に関する専門知識はありますが… 生理「用品」等には詳しくありません。 似たパッケージは多いので「普段、私が使っている物」と言っても、選べないと思います。 また用意周到・計画的に行動する方なので、彼の >普通は前もって~ と言う意見に賛同すると予想します。 でも一緒に暮らしていて >ちょっと冷たくない?酷くない?と 「私は」感じないですよ。 主様の質問の方が >意地悪だな〜と 思います。 誰かと一緒に暮らすなら…(愛情を)試す様な行為は止める事をお勧めします。

買いに行くのは勇気がいります

🙂
アクティブ
当方男性です。正直勇気がいります。 どうみても女性しか行かないコーナーで男性がうろうろ。 商品を見てアレでもないコレでもないと棚をジロジロ。 トピ主が買い物に行きドラッグストアでそういう状況だったらどう思いますか? その男性と一緒に棚を見ていますか? 私だったら女性が来たらとても気を遣ってしまう。 「ごめんなさい。男の人がいて・・・」って。 「(頼まれたら行くけどさ、こういう思いしたくないから)ストック買っておいてよ」って 言ったのだと思います。

えーでも

🙂
匿名
私は他人に(男女関係なく)生理用品を買いに行かせるってすごく抵抗あります。すごい具合悪くても、だから自分で行くかな。 というか毎月なのに準備してない自分を責めることはあっても、嫌味言いつつ買いに行くならありがたいし。 あなたの例えは急な発熱で動けない時にアイス買ってきてとかそういうことで聞けば良かったような

女だって頼みにくい

041
凛々
昔、漫画でまさしく同じようなシーンがあり、普通に買いに行く彼氏が子供ながらに素敵に見えました しかしいざ自分に当てはめるとなかなか頼みにくいです やっぱり自然と在庫は気にして買っておくのでお願いしたことは無いですね ただ架空の買い物で心配するなんて馬鹿馬鹿しいというか、彼側からしたら何の試験?と思いますが そんなに心配なら彼とは別れて、同じ質問で納得する回答をくれる男性を探せばいいと思いますよ

中学生?

🙂
和泉のおかん
30代の立派な大人が、四国と関東で遠距離付き合いしながら、ゲームしながら片手間にもしもの話しを振る。 その内容が、生理用品ですか。 で?不安になったと。 笑えます。 彼が正しい。 躊躇わず買いに行くと答えた。 毎月の必需品、切らすなんてうっかり過ぎる嫁さんもらって大丈夫かな、と彼の方が不安になったのでは。 私の夫は、精神疾患の母親に代わって生理用品を10代の頃から買いに行ってましたよ。嫌で嫌でしょうがなかったけど自分しかいないから買いに行ってた、と。 必要なら人は動きますよ。だけど不満がある時は言うでしょ。あなたのミスなのに黙って言う事聞け、てか? それじゃ向上しない。 親も育ちも、地域も違い過ぎる他人同士が一緒に暮らすのだから摩擦があって当然なんです。意見が違って当たり前。 それを覚悟で相手を受け入れる姿勢がある人が、長くうまくいく。

一緒に暮らし始めたらそういうの増えそうだね

🙂
あ。
生理用品だけじゃなくて、他の消耗品についてもそう。きっとあなたはあまりストックをしないタイプ(家もすっきり?)、彼はトイレットペーパーとか買いだめするのかな?ものが多いのかなぁ。 私も女性です。前は筋腫があったから期間も長く(ダラダラから始まりダラダラで終わる、1週間~1週間半)出血量が多く多めに買ってましたが、手術後は3~4日で終了。なので、前に比べて使う数が減ったので買い置きもほぼせず、毎月そろそろかなという時に足りなそうなら買い足す程度。まぁ、普段ストックしててもたまたまなくなることもあるじゃないですか。そういう時に、普通は前もって大量に買うものだ、とか言われたらイラッとするわよね。 私の実家はそういう年代なのか買いだめが多く、消耗品は一年以上買わなくても平気なんじゃない?という位。豪邸じゃないので、ゴチャゴチャしています。夫は、必要になったら買うのでうちはものが少なめ。最後の1つがなくなったら、一つ2つ補充する程度にしています。兄弟が遊びに来た時、うちの物の少なさに驚いてました。ちなみに24時間営業のコンビ二がない国です。スーパーは数年前から日曜午前中だけ営業する所もある、程度です。日本は都市部なら24時間いつでも何でも買いにいける便利な国だから、そんな大量に買いだめする必要はないんじゃないか?と…こういう生活になってから思いますけど、どうなんですかね?

何を言ってるのだか

🙂
ぶろっくま
愛する自分のためなら、たとえ生理用品でも抵抗なく買いに行けと? しかも彼は買いに行くと言ってくれてるのに、一体何が不満なのですか。 そもそもストック切らさないようにするのが当たり前だから、それはチクッと言いたくなるでしょうに。あったりまえだと思いますよ。逆の立場ならあなたも言うでしょうよ。そうやって物事が今後円滑に進むように、注意してあげるのもパートナーの役割では? そんな試し行動されて、彼の方こそこんな人と結婚して大丈夫かなぁって思っていますよ。

男ですが、買ったことがあります。

🙂
黒たろう
正確に言うと、お店に行き、女性店員さんに「すみません、妻が病気で、生理用品を、どうしても買ってきてほしいと頼まれました。ですから、助けてください」とお願いしました。すると店員さん「サイズは…」と聞きかけたのですが、「あ、大丈夫ですよ、ちょっと待っててくださいね」と言って、茶色袋に入れて持ってきてくれました。私「助かりました、ありがとうございます」とほっとした笑顔でお礼を言い、一緒にレジに行き、会計を済ませました。 ですから、世の男性は、店員さんにお願いすれば大丈夫です。自分で売り場に行く必要ないし、行ったって、わからないでしょうから。 ちなみに、妻は外国人で来日したばかりのことでした。 でも、男が女性に対して、生理用品のストックがどうだなんて、よくも言えるなと思います。デリカシーのなさ。

あなたの質問が意地悪

🙂
匿名
レジが男性店員でも違和感あるのに。 男性が生理用品の売場にいたら 私なら その人がいると買いにくいです。 あー彼女や奥さんのために 買いに来たのね、って思う? それわかってて聞いたよね? 恥をかくの覚悟で  私のために行けるかという 試し行為だと感じます。 私なら同性の友達にお願いします。

主様の批判多いですけど

🙂
いわこ
うちの夫は買ってきてくれます。 イマドキ、買ってきてくれる人もいると思うんですけどね。 あー足りなくなりそう、買いに行かなきゃなぁ。というと俺買ってくるよ〜とさらっと買ってきてくれます。 もちろん基本は自分で使用するものなので自分で用意しますけど、うっかり使いたいサイズがなくなるというときもあります。 切らさない"というコメントもありますがとんだけ気を張って買いだめているんだろうと笑ってしまいました。 生理が恥ずかしい"というのを無くそうとか、もっと知ってもらおう"という働きは活発になってきてますよね。 批判コメはあまり気にしなくてもいいのかな?とおもいます。 まあとりあえず、私は人の失敗にネチネチ言う人が嫌いなので絶対住まないです。 というか、そういうのって結局住む前に知ってしまうと難しいんですよねー‥ 住んでからのほうが、受け入れられること多いと思います。 なので、住む前はあまり質問しないほうがいいと思います(笑)

😅
りこ
それはあなたが女性としてデリカシー無いですよ! 付き合ってても結婚しても買いに行かせたことありませんし、買いに行ってもらおうとも思いません。 何でもかんでも相手に望み過ぎては上手くいきませんし所詮他人同士ですから。 しかし生理用品などと。。 こんな女性もいるのだと不思議に思いました。

嫌味言われても

🙂
リップ
買いに行ってくれるならいい彼だと思うけど。 頑なに断る男性もいますよ? それに彼の言うことはごもっとも。 生理痛の薬やナプキンのストックはしておきましょうよ。 それって逆に彼から、女性としてどうよ?と思われてると思いますよ? ナプキンだけでなく、トイレットペーパーやティッシュなどもそうですよね。 なので彼を試してどうかな〜って、見るところ違います。 買ってきてくれる彼を見ないと。 私ならそう言われたら、「だよね〜。えへへ」ですね。 切らしたことはありませんが。

安心していい

🙂
は?
ためらっているのは彼も同じだし、なんなら彼の方がより深刻に捉えている。 なにせ、スマホゲーしながら片手間に試し行為をされた上、エスパーよろしくトピ主が気に入る回答を察して言わないと文句タラタラ。 彼にしてみれば、こんなのはレッドカードで一発退場。 早晩別れるし、同棲も結婚もないから安心して。

試し行動?

😮
意味不明にゃー
あの、生理パッドって何ですか? ナプキンやおりもの用品ということですか? それなら常備して置くべきは彼が正論ですよね。毎月のこと、女性特有のことです。 彼は別に生理用品くらい買ってきてくれますよ。 そもそも何その質問?て感じです。 生理は女性特有のことなのだから、緊急時の対処等が知りたければ『もし私が動けないくらい体調悪くなった時、彼ならどう動く?』とか別の質問たくさんあったと思うけど? そもそもナプキン買いに行ってくれたら何だと言うのでしょう? 頼まれたら行ってくれるでしょ。 トピ主さん、それを聞いて何が知りたかったの? 生理で体調悪いなら生理用品より薬とかじゃないんだ。変な質問。 で、『生理用品はストックしとくべきだよ』って正論言われたから彼は優しくないとでも? 私の為には動いてくれないとか思ったんですか?よくわからないです。 男性にまして恋人に試し行動?質問?してるなら同棲やら結婚は無理じゃないですか? ~して欲しいのにしてくれない!の連続ですから。察してチャンには難しいですよ。

いらない質問

🙂
ヒグラシ
気持ちはわかります。私もよくいらん質問をしては期待と違う回答をもらってモンモンとしてしまいます。 でも、ももんがさんの言うとおりで、架空の質問て本当に意味がないですよ。それどころか今回みたいに波紋を呼ぶだけで、かなり危ない行為だと思います。 もちろん個人差はあるでしょうけど、一般的に男性には共感力が女性より欠けているというので、こういう架空の質問をしてもトピ主さんの立場にたって完璧な回答をするというのは不可能に近いと思います。(夫いわく) 例えるならば、「仕事と私どちらが大事なの?」みたいな、聞きたい答えはわかるけど、それ聞いてどうするの?的な不毛な質問です。そんなどちらかしか選べない究極な状況って基本ならないですしね。 実は私も最近トムハンクスのキャストアウェイを見て、(ご存知ない場合 主人公が事故で無人島に流されて、数年間帰って来ないという話です。結婚を考えていた恋人は、彼が亡くなってしまったと思って違う男性と家族を築くのですが、ある日急に彼が生還します)もし私たちもこういう状況になったら、新しい人と結婚してても、私が生きていることがわかったら別れて戻って来てくれる?て聞いたら夫に「絶対無理」って言われて私がキレて互いに大ダメージ受けたところです。 完全に自爆テロですよね本当。汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧