本文へ

休日に会う後輩

レス10
(トピ主 1
🙂
おもち
恋愛
社会人20代女です。 職場の男の先輩に3回目のお出かけに誘われました。 いずれも休日に会っています。 何も思ってない後輩とわざわざ休日に出かけようと思いますか?

ランキング

レス

ただの同僚としてでも、

041
育メンではなく只の父
職場の人間関係を良くしたいと休日に性別関わらず同僚と出かける人もいれば、わざわざ休日に同僚と出かけたくない人もいます。 相手次第ですね。

さあね

😮
知らんけど
情報が無さすぎるけど 向こうが既婚者なら 不倫相手にしたいと下心があるとか 独身なら恋人になりたいとか そういうことかじゃないかしら 4回目なら お酒が入ると酔った勢いで体の関係になるかも。試してみたら?

先輩は、貴女に気があるからでは?

🙂
まるあんぱん
プライベートタイムに誘うのであれば、決まりですよ。全く業務と関係ないので。 先輩は貴女に気があるからですよ。これは確実です。 但し、貴女と先輩のどちらかでも既婚者だった場合、両者の行動内容によっては「不倫関係」 となり、社会的な制裁の対象となる可能性があるので、注意して下さい。 もちろん、お茶、軽い食事等、常識的な交際範囲なら、この限りではないです。

慎重に

🙂
初秋
>何も思ってない後輩とわざわざ休日に出かけようと思いますか? 答えはNOですね。何かを思っているでしょう。でもそれが すごく好き付き合いたいなのか 取り敢えず体の関係に持ち込みたいなのか 相手から告白させて優位に持ち込もうなのか そこら辺は分かりませんよ。下心って色んな色をしてますから。 タグが40代とあるので相手は中年のおじさんですか? だとしたら彼の「何か」からいい匂いはしてこないでしょうね。

とぴさんの気持ちはどうなの?

🙂
ラブ
先輩が誘うって、 どういう経緯があったのでしょうか? 先輩の誘いに応じる、トピさんの先輩への気持ちは、どうなのでしょうか? 先輩が、過度に期待してしまったり、あるいは、男女の関係が目的 とかは、どうでしょうか? いずれにしても、同じ職場だから、慎重になったほうが、よろしいかなと、思います。が。

思わない

🙂
ささ
何も思ってない人とわざわざ出掛けようとは思いませんね。 一緒にいて楽しいとか理由があって誘います。 それが恋愛感情か、彼がそれを自覚するまで行っているかは人それぞれですが。

思わない

🙂
ぶろっくま
興味のない会社関係の人と、わざわざ休日使って出かけたいわけない。 よほど暇でない限りは、好意はあるのではないですか。

その先輩も。

🎶
うん。
休日に誘っても誘いに応じてくれる後輩なので「俺の事を好きと言う感情持っていてくれてる」とは考えそうですね。 タグが40代は先輩の年齢ですよね。 やや年齢離れてますが既婚者ではないですよね? 話し戻りますが「何も思ってない」会社の後輩を休日に誘わないですよね。 「何も」って恋愛感情の意味で書かれているのでしょう? と言うかトピ主さんも先輩の気持気がついているのでしょう? まあ相手が既婚者でなければ堂々とデートでも良いけれどね。 もし先輩が既婚者として既婚者でも好かれているからと誘いに乗っては駄目ですからね。 まあそんな事位言われなくても理解はされているとは思いますが。

主さんを狙っているのでは?

🙂
レモン
先輩と書かれていますが、相手は40代なのですか? もう少し年齢が近い先輩なら良い感じですね!と思えますが、相手が40代となると話は別というか・・。 その上司、大丈夫ですか? 毎回新人に手を出すような変なおじさん!(社内では有名!とか)って事はありませんか? 主さん側に好意がないのなら休日の誘いは断った方が良いと思いますよ。 相手は独身ですか? 独身なら独身でモテない人決定!とも言えますが・・。

タグ付け間違えました、、!

🙂
おもち トピ主
40代とありますが間違えです。 先輩は30代前半です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧