本文へ

はとバス 乗ったことある方

レス7
(トピ主 0
🙂
お散歩
話題
はとバスに乗ったことがありません。 いつか乗ってみよう!と思ってウン十年、都内生まれ都内在住アラカンです。 乗ったことがある方、おススメや思い出コースがあれば教えて下さい。 昼のコースがいいなぁ。 でも、夜もコース(あるのかな?)も夜ドライブなんて行かないから、いいかもなぁ。

ランキング

レス

はとバス

041
もちた
私も、知ってはいるものの乗ったことがなくて、友人とご飯食べるついでに乗ってみようかって事になり乗りました。 短時間コースのオープントップバスに乗りました。9月頃、お昼の時間帯です。 東京駅~丸の内、官庁街~東京タワーの足元を通って、首都高に乗ってお台場、もんじゃ焼き界隈~銀座、東京駅と回るコースです。 途中下車はせず1時間位で回りました。 ガイドさんの説明も良かったです。 短時間だしちょっと乗ってみようかな?には丁度いいと思いました。

乗ってみたら楽しかった

🙂
むーこ
何回か数種類を夫婦で乗ってみました。 夜に屋形船もよかったです。 迎賓館もよかったな。 自分で電車とかであちこち行くより楽だし、ガイドさんが説明してくれるしいいですよ。

2食温泉つき小旅行が良かったです

🐶
背中押します
乗ったことあります。 半日の東京観光(東京タワーコースで、昼食つき)と、遠出もあります。 遠出は、上野から出るバスで、地方への小旅行と温泉日帰り2食つきでした。 はとバスですが、白い大きな車体の観光バスでした。 アラカンに見える男性(御一人参加)も2名乗車されてました。 そのアラカンっぽい男性お一人様方は、どちらもはとバスに慣れているみたいで、行動に無駄がなく。 席も最前列でした。 (私も予約開始時間に電話しましたが既に埋まってました。) 出発が朝7時とかですが、お酒を持ち込んで、総菜容器にツマミ?お漬物等をいれて、一人宴会。 食事処では飲んでませんでしたが、寄るところ各所でお酒を買い、飲みっぱなし。 気持ち悪くならないか、こちらがハラハラしました。 夜ご飯を終えて最後の温泉を離れ、このまま高速道路で東京に戻ります、というところで彼らはようやく爆睡してました。 今は車内飲酒はできなそうな時代だすよね。 10年ぐらい前は車内飲酒OKで、サービスエリアなどで買って飲んでいる人も多かったです。コースが決まっていて食事もとれて温泉にも入れて、自分で運転しなくていいからお酒をのめる、荷物をもっての移動がないことが本当に楽チンでした。

一度だけ乗りました

🙂
海賊の妻
書道の集まりで上京した折昼食付の一日コースに乗りました。浅草のお土産屋さんが並ぶ道を歩いたり、忘れましたが何か高い建物をビューンとエレベーターで昇りました。バスガイドさんが上手に案内役をして楽しく過ごしました。お昼は牛鍋でした。私の相棒はわがままで嫌われている人でしたが「こんなの美味しくない」となぜか怒っていました。バカだなあと思いましたが、私はとても美味しく頂きました。お昼込みの値段で、一流のお店のすき焼きが出るわけがないのです。私は牛鍋でもどこが違うのと思いながら「ああ美味しい」と言って食べました。お値段を考えても、美味しい物が出ました。 あちこち歩く場が有るので、お年寄りには少しきつかったようです。それに〇時ここに集合みたいなのが有ったので、やはりみんなで繋がって歩きました。食後、隣に座ったお年寄りが「のどが渇いた。お水が欲しい。貴女のペットボトルをください」と言いましたが私が口をつけた物なのでお断りしました。ペットボトルは持っていた方がいいと思います。はとバス。もう一度行きたいです。あの時のお年寄りは亡くなりました。我儘な人は認知症で何月になっても「あけましておめでとう」と言うのでお稽古を辞めました。今となっては懐かしい思い出です。

好きです

🙂
オバサン
はとバス数回乗りました。 田舎の母が出てきたときには鎌倉江ノ島コースや、ベイブリッジ通って千葉でイチゴ狩りや花摘みを楽しむコース。 弟夫婦とは、夜のディナーとニューハーフショー。 華やかな踊りや舞台の早変わりは素晴らしく、眼を見張りました。 学生時代の友人4人で雅叙園ランチバイキングと迎賓館見学のコース。 いずれも予約取りにくかったり、1人では行きにくい場所に堂々と行けるし、順番待ちもほとんどしなくて良いので、首都圏在住の方にもオススメです。 ショッピングタイムが必ずあるので知らなかった地元のお土産に出会えることも。 奇数人数だと相席になる可能性があるので、気になるなら偶数名で行くと良いと思います。 でも1人参加でもガイドさんについていくだけの団体行動だから誰も気にしませんよ。

わろた

🙂
あなご
海賊の妻さん、背中押しますさん、面白すぎ!私も乗ってみようかな と思わせる楽しいトピ ありがとう。

東京家族で妻夫木が乗っていたはとバススカイツリーコース

🙂
ぎんねこ
映画、東京家族の中で、御金のない次男が、はとバスのスカイツリーの近くまで巡回するバスコースに両親を乗せるシーンがありましたが、あのバスシーンに憧れて、もう亡くなった母なのですが、東京駅スタートの東京スカイツリーコースのオープンバスに母と乗ったことがあります。 実は、東京ステーションホテルに母と宿泊する約束をしていた日に、十月の最後の台風がやってきて、足の悪い母はやむなくキャンセルしました。その翌週リベンジの意味を込めて、東京駅行きを計画したのですが、お昼を思い出の店、日本食堂で、二人でハヤシライスを食べた後、映画のように、はとバスに乗りたいというので、ネット予約して、東京駅の脇から出ているスカイツリーコースに乗りました。 スカイツリーコースと言ってもスカイツリーで下車するわけでなく、近くまで、オープンバスが走行して帰ってくるというもので、格安ツアーですが、母と相談して決めたのでした。 風が強い日で、母の髪が女優のようにふわっとなびいたのを覚えています。又錦糸町など東京の街をよく見れて思い出深かったです。まるで映画の妻夫木たちのようでした。 あの母を私は永遠に失ってしまいましたが、東京家族の映画のように、あの日の母は不動でした。ちょうど脳梗塞から、二年ぐらいたったころで、リハビリのお出かけとして、東京駅を選んだのでした。 映画女優のような母でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧