本文へ

2歳半の子供とはとバス

レス16
(トピ主 3
🐤
ヒロ
話題
10月末~11月初めに、2歳半の娘を連れて 夫と3人、東京旅行へ出かける予定です。 宿泊は、ディズニーのパートナーホテルです。 羽田到着が12時、初日はホテルに直行してホテル内や周辺散歩 3日目がディズニーランド 4日目は羽田国際空港を散策して午後の便で帰宅。 というおおざっぱな予定はあるのですが 2日目の予定が決まらず、悩んでいます。 最初は移動が楽な点から、葛西臨海公園を候補に挙げていましたが はとバスもいいかも?と考えています。 候補に挙げているコースは、浅草散策と隅田川下りの約3時間程度のコースです。 2歳半の子連れで東京駅の乗り場まで行き、はとバスに乗るという イメージが全然沸きません。 (独身の頃、浅草観光した時は、電車を乗り継いであちこち観光しつつ行ったので、夜には疲れ果てた思い出があります。) 3時間程度のコースなら、子供も疲れず飽きずに回れるかな~と 思うのですが、どう思われますか?実際に乗った方がいらっしゃったらご意見伺いたいです。 葛西臨海公園の方が楽しめるよ。他にはこんな場所もあるよ。などの アドバイスも頂けると有難いです。 宜しくお願いします。 ちなみに、はとバスは13時着で、その後はホテルで昼寝です。 夜の予定は特になく、近場で食事程度です。 なるべく予定は詰め込まず、のんびり過ごそうと思っています。

ランキング

レス

水上バス

041
ぱこ
こんにちは。 旅行楽しみですね! ばとバスを使って、、、とのことですが、 葛西臨海公園から、浅草行きの水上バス(船です)というのが 確か出ていたかと思います! 水上バスで検索をしてみてください。 これを利用すれば、料金的にも安く済みますし、 お子さんも景色を見て楽しめるのではないでしょうか?

せっかくだからディズニーざんまい

041
ミニコ
せっかくパートナーホテルに泊まるのだから、 2デーパスポートで2日目と3日目を丸々ディズニーで楽しむのはどうですか? 金額的にもツアー+電車代を考えたら大差ないし、 移動はシャトルバスだから確実に楽です。

うちは

😉
ぽわんぽわん
半年前、娘が2歳半の時に1泊2日で、1日目:上野動物園 2日目:横浜アンパンマンミュージアムに連れて行きました。 どちらも楽しかったみたいで、良かったですよ。 私自身、はとバスに乗ったことがないので分かりませんが、長時間の乗車になるのでしょうか? そこが少しだけ気がかりです。 もうすぐ3歳になりますが、旅行のことをよく覚えていて、今でも時々 「飛行機に乗ったねー。」 「バス乗ったねー。バス、走って間に合ったねー。良かったねー。」 「アンパンマンミュージー行ったねー」とか色々言ってきます。 子供にとっても良い思い出になるようですので、どうぞ楽しんできてください☆

バスは

041
えっ・・・
逃げ場がないので、泣かれたりしたら迷惑です。前に母と乗ったことがありますが、ツアー参加に子連れがいて、子供がずっと泣いているか騒いでいるか、で嫌な思いをしました。 参加されるなら、子供向けのツアーを探して下さい。

団体行動はしんどいよ

041
3男児の母
東京駅に行くだけで疲れちゃいますよ。 2日目に無理させてメインのディズニーがホテルで看病・・・なんてことにならないように、 葛西臨海公園で十分ですよ。 でも、私ならはるばる行くんだから2日ともディズニーにします。 1日目はランド、2日目はシーってね。 3男が2歳で連れて行ったときは、私と3男だけ途中でホテルでお昼寝したり 夜もパレードだけ見て花火は見ずにホテルに戻って寝かせたりしましたよ。 2歳半だとシーの方が楽しめたりしました。

お台場に泊まるのは?

🐤
ひよこ
ホテル日航東京だとTDLまで送迎バスがあります。 羽田からも近いし、ホテルから歩いて行ける距離に ダイバーシティやアクアシティ、海浜公園、科学未来館があります。 また、目の前のシーバス乗り場から船で乗り継いで浅草も簡単に行けますよ。

大人しくできますか?

041
ぱん
6才未満は無料だから、座席はありません。1人で座りたいや前の座席の背もたれを蹴ったりしないなど、ちゃんと両親の膝の上で大人しく座って居られればいいと思いますが。 騒いでガイドさんの声が聞こえづらいのもやめてください。

ツアーでは

041
しずく
お子さんが急にトイレに行きたくなっても対応出来ませんよ。オムツしてても匂いが車内に漏れたら迷惑ですし。 それに、大人にはたいして長い時間に思えなくても、小さい子にはかなりの長時間です。 お子さんが寝てしまって観光場所に着いたら、寝てるお子さんを抱えて降りなくてはならないし、退屈してぐずりだしても、バスでは気を紛らわすものも逃げ場もありません。 バスツアーは4、5才くらいまで待った方が良いと思いますよ。

はとバスはプチ団体旅行ですよ

041
ひろ
もしディズニーが見えるホテルなら、到着した途端、すぐにでもディズニーに行きたくなると思うなあ。 それにランド、シー、一日づつ行かなきゃもったいない! うちの子が二歳のころは、どっぷりディズニーで過ごしました。 はとバスは、交通手段というよりは、プチ団体旅行と思ったほうがいいです。 決まった時間に集合し、決まったところで食事し、(スポンサーの)お土産屋にも寄るでしょう。トイレ時間も決まってきます。 二歳半のお子さんなら、家族単位の個人ペースで動けたほうがいいと思います。 お昼ねもするでしょうし、ホテルを拠点に、ディズニーと葛西水族館で、たぶん十分だと思いますよ。

スカイツリー

🐱
調布小町
はとバスツアーなら、スカイツリーのコースもありますよ。 いろいろ周りますのでちょっと長いかも。

はとバスもたまに使いますが

041
みんなのなかへ
2歳半のお子さんねえ、どうかな。 私のような乗り物好きでおとなしく景色をいつも見てそれで満足していたという子供だったら問題ない(?)けど。 天井のない、オープンデッキのコースがいいかな? まあ、渋滞や信号待ちでいらいらしがちだから、移動は電車のほう、なるべくなら景色が見られるモノレールや新交通のゆりかもめ、あ、モノレールは羽田から乗るか。日暮里からの舎人ライナーとか、そういうほうがいいような。 で、いちばんいいのは先頭の一番前の座席を一本でも見送ってでもいいからゲットして進行方向が見えるような…私のようなマニアになったら困りますって?

ありがとうございます。

🐤
ヒロ トピ主
短時間の間にたくさんのご意見ありがとうございます! 「はとバス」は、書き込みました通り、自由時間と水上バスがほとんどのようで バスに乗っている時間は短いものです。食事もついておりません。 全行程が3時間ちょっとで終了なので。 小町の中に、2歳の子連れ観光に、はとバスをすすめていらっしゃる書き込みを見たので 子連れのはとバスも、ありかな~と漠然と考えてました。 乗り物の中で騒ぐことは、あまりないので、大丈夫だとは思いますが 「子連れは迷惑」の書き込みもあり、考え直します。 何人かの方がおっしゃってる通り、私としては2日連続ディズニーで過ごせたら 最高!なのですが 夫はディズニーは1日で十分と言い張っていて・・・説得するのも諦めました(汗) なので、夫の希望通り「ディズニー以外のどこか」に行こうと探している次第です。 つづきます。

つづきです。

🐤
ヒロ トピ主
はとバスを諦めて、他にスカイツリーを眺められる方法を 探していましたら、葛西臨海公園の観覧車からも綺麗に見えますね! ですが、行く予定の水曜日は、主な施設が休館。(がっかり・・・。) >ぱこさん 情報ありがとうございます!!調べましたら、葛西臨海公園→お台場→浅草 という方法で水上バスを乗り継げるようですが、乗り継ぎが大変そうなので お台場から水上バス。というプランも考えてみようかと思います! >ぽわんぽわんさん 情報ありがとうございます!アンパンマンミュージアム 絶対喜んでくれると思うので行きたいのですが、ホテルから遠すぎるのが 難点です(涙)お子さん、可愛いですね! >ひよこさん 情報ありがとうございます! パートナーホテルにした理由は、ランドに行っても、途中でお昼寝に帰るためなんです。おっしゃるとおりホテル日航東京だと、観光には便利なんですけどねぇ。

行ってきました

😀
かえさん
こんにちは。 この6月に当時、2歳半の子供を連れて、トピ主さんが行こうとされてる はとバスの全く同じコースに乗って来ました。 3時間程ですが、バスに乗ってる時間は短いです。 浅草でもフリータイムがあります、1時間程度だったかなあ。 そこで人力車を乗りました。 そして、浅草から水上バスを竹橋まで乗ります。 そこからまたバスに乗り換えで、バスに乗ってる時間はほんと短いです。 2歳半の子供を抱っこして、膝に乗せてのはとバスですが、座席が少し きついかなとも思いますが、短時間なので大丈夫だと思います。 是非行って下さい。

他のテーマパーク

🐱
調布小町
>なので、夫の希望通り「ディズニー以外のどこか」に行こうと探している次第です。 ならば、ホテルからは遠くなりますが、 三鷹の森 ジブリ美術館 更に遠くなりますが、 サンリオピューロランド はいかがでしょう?

ありがとうございます!

🐤
ヒロ トピ主
>かえさん 情報ありがとうございます! 同じ年齢の子どもと、同じコースに参加されたんですね!! こういうお話聞けて、凄く嬉しいです。人力車良いですね~。 やはり、バスにはほとんど乗っていないようですね。 もう一度検討してみます♪ >調布小町さん 情報ありがとうございます! ジブり美術館行きたいんですけどね。 今回は、なるべく移動が簡単な場所をさがしています。 夫にも相談し、無難にお台場も候補にあげています。 私自身はお台場に何度か行っていて、これと行って行きたい理由が ないのですが、夫は行ったことがないので、行ってみたいとのこと。 お台場は土日祝日しか行ったことがないのですが、平日でも同じような 混み具合なんでしょうか? また、かえさんの様に、はとバスの『同じコース!』に参加したことのある方が いらっしゃったら、お話聞かせて下さい。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧