悲観的な自分から楽観的に変えたいと思っています。天地がひっくり返るくらいの事ですが、もうこのまま生きててもしんどいし、この考えのままだといつか自分で死んじゃうんじゃないかと思っています。
その上で一つだけ悩みがあります。
僕は歌手を目指して活動をしていて実際に音楽だけでお金を稼いで生活はできています。
僕の作る曲は暗いものが多く、一般的には受け入れにくいものばかりです。20曲ほど書いてまして、そのほとんどが聴くだけでエネルギーを使うような内向的な曲ばかりです。
音楽自体はもともと好きなのですが、歌を始めたきっかけがやはり楽しいとかではなく表現したい、やり場のない感情の吐露であったり自己セラピー的な要素も含めて作っています。
もし自分というものが変わったとした時に、その曲達が説得力を持たなくなって歌えなくなるんじゃないか、歌いたくもないと自分が思うんじゃないかというのがすごく怖いです。
内面が変わると、表現の仕方もきっと変わるだろうし、何かの心のロジックで音楽にかける熱意も拡散してしまって他にも楽しい事を探してしまうような気がします。
取り越し苦労ではあるし、性格も変わってないので何とも言えませんが、もう正直、今の自分がしんどいです。
徐々にでも変えていかないとなって思ったりしています。
性格を変えたなどの経験はみなさんはありますか??