本文へ

チアダンスの習い事で

レス2
(トピ主 0
🙂
まろん
ひと
4歳の母です。 最近チアダンスをはじめました。チームもまだ結成したばかりですが、私以外はお姉ちゃんがいたり、友達同士の入会で仲良く、私と子が部外者な雰囲気です。 12月に発表会があり、参加予定です。 幼児クラスa(人数は4人)と小学生クラスb.cがあります。発表会では合同で踊る場面があるそうで、先日練習がありました。合同練習は自由参加とのことで、幼児クラスと小学生bの合同練習には参加しました。 小学生b.cの合同練習に幼児クラスも参加してもokとのことでしたが、時間的にも幼児には遅く、bとの合同練習には参加させたので帰宅しました。 同じ幼児クラスの子たちも帰宅したと思っていたら、小学生クラスにお姉ちゃんがいる子はb.cとの練習に参加していたことがわかりました。 お姉ちゃんがいない子がもう一人チームにいるのですが、その方は親同士が友達で参加する話になったようで、参加していました。つまり、私の娘だけ全員が集まる合同練習に参加せず。 次回も合同練習はあるので、みんな集まるなら参加させようと思いますが、 なんか仲間はずれにされた気分です。被害妄想でしょうか? 仲良しチームの輪に部外者が入るにはどうしていけばいいでしょうか? ちなみに普段お迎え時間までは皆さん車の中で待機しているので、なかなか話すタイミングがありません。 仲良いママさんたちは、車の窓をあけて会話していました。

ランキング

レス

被害妄想だしめんどくさい

🙂
匿名
知り合いもおらず、最近参加したんならまだ馴染めてなくて当然だと思うし、ほかのママたちがわざわざ主様に知らせなきゃいけない義務はないと思います。習い事なら自分たちからすすんで質問したり、練習に参加したり、お手伝いが必要なら手伝いをしながら関係を作っていくものだと思っていました。 時間が遅いから、と帰宅したのは主様ですよ。仲間に入りたいなら自分から確認の意味でも「皆さんCの練習には行かれますか?」くらい聞けばいいのに。 どんなチームであれ、受身かつ勝手に相手を悪く思う人は、仲間に入るのは難しいと思います。

自分から行かないと

🙂
通りすがり
『発表会があるから参加する?』と聞くだけで『発表会の参加を強制されているようで嫌です』と受けとる人がいるので、用心が必要な面倒くさい今日この頃。 入ったばかりで主がどういう考えだかわからないのに、そりゃ誘ったりしないですよ。 出たいのなら自分で意思表示しないと。 (そこで嫌がらせをされたんなら仲間はずれになっていると感じるのはアリでしょう) で、お手伝いなどをしていく内にお互いの考えがわかり、親しくなるんです。 出会ったばかりの人が主の思った通りの行動をしなかったからって『仲間はずれにされている』と感じるなんて、主は面倒くささの極致みたいな人ですね。 そこ、直しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧