本文へ

私の苦手な人がいる飲み会

レス7
(トピ主 0
🙂
生きづらい性格。
恋愛
私(26)彼(35) 同棲中、職場恋愛です。 彼は職場関係の飲みも多く 友人も多く、趣味も多彩な為 家をあける事が多い方です。同じ職場という事もあり、付き合いなども理解出来るため、普段から家を空ける事に不満は一切ありません。 彼も予定が入るとすぐに共有のカレンダーへ入れたり、誰と、場所はここ。と自ら教えてくれ、接待以外の飲み会は必ず日付を超える前に帰宅してくれます。 本題ですが、 既婚者男性Aさん、独身男性Bさん。 この二人は私達と同じ職場です。 今度、彼とAさんBさんの三人で飲みに行く事になったみたいで、彼から教えてもらいました。ここまでは良かったんですが、その後に彼から2軒目からAさんの奥さんも合流するみたい、と聞きました。 ここで、私は行ってほしくないな〜と心の中で感じてしまいました。 理由は、以前Aさん夫婦と私と彼の4人で飲んだ時に、奥さんから相席屋行こうと言われたり、数ヶ月に奥さんが不倫してた事を知り、私と違う感覚を持っていて倫理観ゼロの方なんだなと感じたからです。 そして後日Bさんから、奥さんの会社の後輩、独身女性も一緒に来るみたい聞きました。多分ですが、彼はまだ知りません。 そういう倫理観ゼロの方は、彼女ありと知っていながら彼と引っ付けようとしてくるのでは?と考えてしまいます。 彼を知っている人に相談しても、そんな人を相手にするような人では無いから大丈夫と言われます。 彼の事は信用しているので、普段から友人関係、飲み会にNGを出した事はありませんが、奥さんの事を信用していないので、今回はかなりモヤモヤしてしまいます。二軒目からは行かないでほしいと伝えるべきか、私も一緒に行っていい?と言うべきか、釘をさして快く送り出すべきか、悩んでいます。 重くなく、相手が素直に受け止められる、角の立たない伝え方があったら教えていただきたいです。

ランキング

レス

私なら、ですが

🙂
さぎり
これこれこういう理由があってあの奥さんは好きではないし、不信感のある飲み会であることは伝えて送り出します。 行くな、とは言いません。 判断は彼に任せます。 それで彼が何かするなら彼が悪いですから。

そこまでしないと信用できない彼なの?

🙂
むっちりもっちり
そんなことどう言われたって角はたつよ 要は彼からしたら信用されてないってことだから 不倫なんて男が悪いとか誘った方が悪いとかいうけど どっちも同じ 誘われるほうも悪い女も悪い 信用してたらどうにもされないよ 男を舐めすぎ

自分も参加したら

🙂
匿名
基本的には、人の行動には制限をお願いという形でもかけるべきではないと思います。 どうしても気になるなら、二次会からトピ主さんが参加したらどうですか

二軒目から参加に一票

🙂
きっと大丈夫
ふむふむ、一軒目は既婚者男性Aさん、独身男性Bさん、そして彼氏さんの男性のみ三人での飲み会。その後の二軒目からAさんの奥様も合流される…と。あなたはAさんの奥様とも面識があるようですので、私なら「二軒目からは私も参加していい?」て可愛く聞きますけどね。モヤモヤしながら一人家で寂しく彼氏の帰りを待つのは辛くないですか?一緒に参加して美味しく食事して一緒に帰ってくればいいと思います。 男性陣はみんな同じ職場なんですよね、みんな顔見知りですよね、だったらあなたの参加は普通に受け入れてくれると思いますよ。悩むことないと思いますよ〜。

何かなあ

🙂
みやの
異性関係だらしない女性って酔ったフリしてボディタッチしたり人のグラスや箸で間接キスしてみたり「ふざけただけ」という言い訳で軽くキスしてくるイメージなんですよね。 恐らく旦那さんが気を付けるだけじゃ防げないと思います。 行けるなら行った方が安全かなと思います。さすがに奥さんの前でそれらを仕掛けて来る程アッパラパーではないと思うので。

そんなつもりなくても

🙂
プリン
酔って理性がなくなってたら、不測の事態になりかねないので、一応心配しておいたほうがよいでしょう。  迎えに行くのもあり。

迎えに行ったら?

🙂
近場でそれはムリ
角が立たないように話をするのは難しいです。彼氏さんの性格がわからないのにあれこれアドバイスをすれば、余計にこじれかねません。 倫理観の異なる女性が同席することに気が進まないなら、二件目にいくなら帰りは迎えに行くと言えばどうですか? あとは偶然を装って当日合流する。 それにそもそも狙われているのか、その相手がご主人とは限りませんよね。 まずは彼氏さんを信用しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧