私は女性、35歳・会社員です。独身で一人暮らしをしています。
先日、SNSのオフ会で31歳・独身男性Aと知り合いました。LINEの交換をし、食事のお誘いなど、その後も連絡を取り合っています。
オフ会で、お互いが勤務している会社名がわかりました。彼の会社は、以前よく飲みに行っていた男性Bさん・独身40歳と同じ会社でした。ちなみにAはBさんの後輩にあたります。
オフ会中に、私が「Bさんを知ってる。」とAに言わなかったのは、AがSNSのオフ会に来てることは会社の人に知られたくないプライベートなことかも?と思ったのと、私とBさんの関係性を変に疑われるのが面倒だったからです。
Bさんとは、以前合コンで知り合ったのですが、いわゆる男女の関係は全く無く、ただ合コン後も頻繁に二人で飲みに行っていました。
私の職場やメールアドレスも変わり、ここ数年Bさんとは音信不通の状態です。
Aとはこれからどうなるかわかりませんが、色々お話しをしながら食事デートが続き、そのうちお付き合いもできたらいいな、と期待しています。
ちなみに、AとBさんはfacebookで繋がってるようです(覗き見しちゃいました…Bさんはまだ独身です)。私はAともBさんとも繋がっておらず、これからAと繋がるようなことも無いと思います。
Aは物静かなタイプで、Bさんは社交的で交友関係も広く、豪快な男性でした。そこで完全に先輩と後輩の上下関係は存在していると思われますし、職場での飲み会でも、AとBさんは頻繁に顔を合わせてきてると思います。
ここで皆さんにお尋ねしたいのですが、SNSオフ会での出会いの中で、会社の知り合いの話をして不快に感じたりするものでしょうか。
Aと私の今後の関係にもよりますが、男性は上下関係に反応するような気がして、Aの先輩にあたるBさんの話をまだAにできていません。