本文へ

お昼休みの過ごし方

レス1
(トピ主 0
🙂
なお
仕事
私が育成を担当している新人とお昼ご飯を一緒に食べてないと聞いて、一番コミュニケーションが取れる時間なのに、おかしい。 私のことを、真面目で遊びがない、自分が新人の立場なら耐えられない。 私のことを正論ばかりで自分は間違ってないと思っている独りよがり。 新人に対して私のいない場所で、上司がこのような言い方をしていました。 教育担当の悪口を新人にする上司に対してどのような対策が取れるでしょうか。

ランキング

レス

なんかズレてるのでは

🙂
はなこ
このトピックのタイトルは「教育担当の悪口を新人にする上司」の方が適切だと思うのですが、なぜ「お昼休みの過ごし方」というタイトルにしたのでしょうか。 このタイトルでは「お昼は一人で過ごしたいが、同僚たちと過ごすように圧力をかけられている」的なトピックだと思って見過ごされてしまうと思いますよ。 トピックの主旨は、教育担当のトピ主さんのいないところで上司が新人さんに教育担当のトピ主さんの悪口を言っていたということだと思うのですか、なぜあなたのいないところでの会話を知っているのでしょうか。 人づてでは真実かどうかわからないのでは。 また、職場の話題なので成人の方かと思いますが、「悪口」という単語は子供の使う言葉です。上司の発言は「業務怠慢」「批判」などに当たると思います。あなたと上司の「理想の教育担当」が違うのか、あなた自身も教育担当としてのご自身の評価もそんなに良くないのかもしれませんが。 それで新人さんはどうしたのでしょう? 「私もお昼は1人の方が気楽です」とか「真摯に業務を教えていただきありがたいです」とかフォローしてくれたみたいですか? 「私のことを正論ばかりで自分は間違ってないと思っている独りよがり。」については、口に出すか出さないかはあるにしても、上司のあなたに対する見解そのものだと思います。貶めて言ったのではなく上司のあなたに対する評価です。 >対策 新人さんが望むなら、お昼は一緒に過ごし、少し遊びのある仕事をし、多少は自省することじゃないでしょうかね。 まさかこのトピックを読んだ人が「上司が悪い」と思うと思いました? 特に思いませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧