本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長い片思いが実った人いらっしゃっいますか?

長い片思いが実った人いらっしゃっいますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
マスカット
恋愛
私は50代半ばで独身です! タイトル通り長い片思いが今までに実った方いらっしゃっいますか? 私は4年近く片思いの人がいます。 友達みたいな関係です。 もう片思い諦めようか迷ってます。 こんな年なのでしっかりしたいと思います! 何かアドバイスや経験などお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の経験では・・・

🙂
おせっかい
よほど鈍い男性でない限り、女性の好意は伝わります。 自分に好意を持つ女性を前にして、男性が何も行動を起こして来ない場合は、その気はないという事です。 貴女は、50代半ばにしては幼い印象です。 告白して関係を壊してしまうより、友達関係を続けるのが無難なのではないでしょうか。

15年以上のことなのでうろ覚えですが…

041
英語教室
夫には確か3年半くらい片思いをしてから両思いになりました。 こういうことにアドバイスとかないです。 4年近く片思いならさっさと告白するだけ。 相手がこちらに恋愛感情や「つきあってもいいかも」という考えがあれば上手く行く。 無ければ上手く行かない。 告白ができず片思いを諦めるなら、もう会わないことにするとかでしょうか。 こんな年なのでしっかりしたい、とのことですが、あなたの考える「しっかり」ってなんですか? 夫は元々私に何の特別感情もありませんでした。 でもある日私と会えなくなって「僕はあの人のことが好きだったのかも」と思ったそうです。 私には男友達が多いです。 現在50歳代前半で中学や大学からの男友達が大勢いますが、彼らは全員私に1ミクロンの恋愛感情も抱いたことがないです。 彼らはちょこちょこ彼女がいたり結婚したりしましたが、私はずっとフリーだったのに何も言われず何もされず(夫が私の初めての交際相手です)。 私達がその人達にどれだけ片思いをしていても報われないままだったでしょう。 長年片思いをした末に上手く行くかどうかは相手の気持ち次第です。 経験談は話せてもアドバイスはできません。

相手も独身?

🙂
勇気出す
もし相手も独身で、4年も友達でいるなら 相手に恋人がいるかとかどんな女性が好きかとか なんとなくわかりません? 4年も片思いなら、今の関係を変えたくないということでは ないのかな。お互いに。 下手に告白して壊れたら嫌だものね。 片思いを諦めるというのは、気持ちは伝えないけど これからも友人でいられるという意味なの? どうせ友人関係も続かないなら、当たって砕けろで 一歩踏み込む。 後で後悔しなさそうなほうを選ぶ。

個人差がある

🙂
グレー
長い片思いが実った人の体験談を聞いて、安心してしまうのは良くないです。 両片思いが実ることはあっても、一方的な片思いが実ることは難しいと思うので、個人差が大きいと思います。 若い時なら、当たって砕けても次に行こうと切り替えできると思いますが、50代半ばで4年も想っているとのことで、当たって砕けるのはダメージが大きいでしょう。ましてやその相手とは数年来の友だちでもあり、気持ちを伝えて疎遠になる可能性もあるので慎重に考えたほうがいいのでは。 定期的に会っているのに、男性から何もアプローチがないのなら厳しいかもしれません。 2人で遊びに行くなどはないのでしょうか?2人で遊びに行く約束をできる距離感なら、可能性はありそうですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧