本文へ

今の仕事場

レス2
(トピ主 0
041
シフォンケーキ
話題
今の職場の人間関係で悩んでいます。 何年か前に入社した人が自分が仕切らないと気がすまない人で。それはいいんですが、 自分のミスは誤魔化すのに 人のミスはすごくつついてくる。 色んな人がいるからなるべく関わらないようにしてますが、働く時間が被るので、しんどいです。後、この人と仲がいい人が凄く監視してきます。色んな人からの話しだと監視してて 報告してるようです。 いつもじーとみています。 上司も報告済みですが、監視だけだと何もする手立てがない。何年も続いてて周りのいい人達が定年で辞めていく感じになり めんどくさい人が残る感じになるでしょう。 今年この状況に嫌気がさし1人やめました。 自分もどうしようか悩んでいます

ランキング

レス

どこもそんなものかも

🐶
岡崎
>いい人達が定年で辞めていく感じになりめんどくさい人が残る感じになるでしょう。 まあ、これはどの職場でも言えることかも。 慕われてたり好かれてる人はさっさと辞めていき、なんか嫌だな〜って感じの人はずっと居るんですよね。 だから「お局」なんて言葉がよく使われるんじゃない? あるあるかもしれないですね。 監視してくるのは確かにかなり鬱陶しいけど、ミスせず働いてたら何も告げ口されることはないんでしょ? それならまあ、大人しく働いてたら何も問題無いのでは。

会社ってそういう所

🙂
神奈子
会社のレベル上げて転職頑張って下さい。誰でも入れるような会社はちょっと変わった人がうん十年と君臨しています。良い人は見切りをつけるのが早いです。ホワイト企業には変な人は少数です。少数が故いなくなるか大人しくしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧