本文へ

復縁後の彼とのこと

レス15
(トピ主 0
🐤
どんたぬき
恋愛
初めまして。どんたぬきです。
2年ほど付き合った彼が私のことを好きなのか不安になり、不安を打ち明けられないまま私から別れを告げ、夏にお別れをしました。そのあとも彼のことを忘れられず復縁を望み、秋に彼からこれからも一緒にいたいからやり直そうと返事を貰いました。
復縁をしてから1ヶ月半ほど。彼からの誘いはなく、私から誘い2、3回ほど食事やデートに行きましたが手を繋いだり、その先のことがありません。先日私の誕生日がありましたが、お祝いはありませんでした。彼は一緒に住むことなど考えてくれていたようですが、私の両親への挨拶などを考えると踏み出せないようで、少しずつ進んでいきたいと言ってくれました。私が出来るだけ連絡を取りたいと言うと毎日ラインをしてくれていますが、以前よりラリーは少ないです。彼からのお誘いがないことや、体の関係が全てではないですが関係がないこと、会わなかったり連絡がないと、彼は他の女性と関係があるけれど、私が復縁を望んでうるさいから形上だけでも付き合ってくれているのではないかと余計なことを考えてしまいます。もしくは1番ではなく保険のように2番目の女として置いているのではないか不安です。彼には私が不安に思っていることを伝え、そんなことはないと言ってくれているため信じたいです。
元々自信はない性格で、以前も彼が私のことを好きなのか分からなくなり別れているため、同じことが理由で別れたくないです。この不安を解消して前向きに彼と付き合っていきたいです。
客観的にみて、私の不安に思っていることが考えすぎなのか、どうしたら前向きに彼と付き合っていけるのか、復縁後の彼との距離の縮め方についてご教示頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼を振り回しておいて悲劇のヒロイン気取りですか?

💢
ぐぬぬ
自分のわがままで別れたのにあなたのわがままで復縁した。 彼がどれだけあなたに振り回されてきたか分かりませんか? それなのにまるで悲劇のヒロイン気取りで不愉快です。 彼はあなたのわがままに付き合わされて疲れているんだと思いますよ。彼のために別れてあげるかあなたが彼を振り回さないように変わるかなさい。

終わってますよ。

🙂
まるあんぱん
復縁?してからが大問題。ハッキリ言って、付き合ってないですよ。正確には復縁してない。 身体の関係が無いことが全てです。彼はただのライン上の知人で、付き合ってないです。 貴女ぐらいの年齢で、物理的なデートも、身体の関係もなければ、ただの知人です。 復縁したのは貴女の錯覚で、彼にしてみれば、適当に口裏を合わせてるとしか思えません。 とにかく、勘違いしないで。復縁してませんよ。これは確実です。 ご自分には無理目のお相手と背伸びして付き合おうとしないで、ハードル下げましょうよ。 時間と労力の無駄です。

別れたら?

🙂
ふむふむふむ
トピ主から復縁希望したのに、グチグチとなるなら別れたほうがいいと思うよ? 結局、自分の望む完璧な人を探すしかないんじゃない?

復縁に関する勘違いでは?

041
くま2
復縁って復縁というと「別れる前に元通り」と勘違いをするけど、 実際にはお別れを経験したうえで同じ人と新しい恋愛を構築するということ。 お別れをしたという過去の上に新しい恋愛を作り上げていくことになるので元雄通りではないよ。 だから、彼と復縁をしたからといって昔のようなお付き合いはできないし彼も昔のような感情はない。 トピ主さんの復縁要請で再度のお付き合いを実施しているだけであって、彼氏としてはトピ主さんに恋愛感情をもっているわけではないと考えていい。 恋愛感情は今はないけど復縁という形でお付き合いをしてみて、このままお付き合いを続けるべきか否かを見ているということ。 その彼のお付き合いもスタンスがトピ主さんとしては今までのお付き合いとは違うので違和感を感じているんじゃないかな? 復縁ってこういうものなので復縁を希望した側はまだ好きなので元通りを意識するのかもしれない。 けど復縁要請を受けた側は既に恋愛としては終わっているお相手と再度新しい恋愛が出来るか否かの目線でしかないので当然今までの関係ではないし今までのお付き合いではないよ。 そんな中で実際にお付き合いを再度試してみて駄目なのかイケるのかの判断を彼はするということ。 当たり前だけど関係が良かったころの恋愛感情もないし、そんな頑張りという発想も彼にはないと思う。 厳しいけど復縁とは復縁をしたい側が一旦冷めて終わりになったお相手の気持ちを如何に再燃させるのかにかかっているということ。 そして、その頑張りは一人でするしかない。 復縁要請を受けた側はそんな復縁に向けた頑張りをする必要はないので。 もちろん復縁後のトピ主さんの頑張りで彼がその気になってくれれば再度追いかけてくれるとは思うけど。

彼氏こそ不安ですよ

🙂
甚平
「私のことを好きなのか不安になり、不安を打ち明けられないまま私から別れを告げ、」 ↑ 不安なのは、彼の方ですよ。 理由が分からないまま別れを告げられ、意味が分からないまま復縁させられた。 主さん、自分の不安ばかりを書いていますが、 彼の方こそ不安でいっぱいでしょう。 こんな情緒不安定な人と付き合っていると、疲れ果ててしまう。 ワタシなら、距離を置きたいですよ。

別れをなかった事にはできない

🙂
かおりん
自分の都合で別れを告げて、自分の都合で復縁を望む。 主さんからすればヨリを戻せば、元通りって思ってるかもしれないけど、別れをなかった事にはできない。 自分の思い通りに行かなければ気が済まないみたいだけど、彼の気持ちは置いてきぼり。 彼は変わらないよ。

少しずつ進みたいと言ってるじゃない

🙂
ぶろっくま
彼の言葉が信じられないならば、別れて新しい恋を見つけた方がいいですよ。まぁ、そんな状態なら誰と付き合っても同じ悩みを繰り返すでしょうが。 結局前回の別れた理由と同じことでまた悩んでいるのでしょう?じわじわと別れに向かって進んでいるようなものですよ。2年付き合って相手が自分を好きかわからないとか、ちょっと意味がわかりませんし、自分から別れて、なぜか追いかけてきて、また好かれてるかわからないとか騒いで、非常に面倒ですし、迷惑の域です。 この1ヶ月半で2,3回デートしてて、LINEなんかにも付き合ってくれてるのに何が不安なのか。体の関係って、別に初めての女性なら燃え上がるかもしれませんが、2年も付き合った相手だし、新鮮でもないでしょう。 復縁してすぐなのに、主さんは何をそんなに急いでいるのでしょう。彼はゆっくりいい関係に戻れるか様子見をしてるでしょうし、そう言ってるじゃないですか。 信じる強さを持たないと、誰と付き合ってもうまく行きませんよ。不安なのは彼ではなくあなたの問題です。

何も変わっていない

041
みーさん
1度別れて復縁するなら、その別れた理由を克服出来ていることが必須。 それなのに、主様はまた同じことをしてまた同じことで悩んでいる。 ていうことは、もう無理なんだと思います。 彼の方もそういう主様を見て判断していると思います。『この人、同じことの繰り返しだな』って。 いくら不安だと彼に伝えたところで、彼は主様の理想通りの行動はしてくれない。そんなことをしてまで付き合う理由が彼側には無いので。 合わないんだと思う。 客観的に見て、すでに終わっていると思います。

しらんがな

🙂
Hee
そんな彼女と本気で復縁して付き合って行けるのか二の足を踏む彼の気持ちならよく解ります。 だから、 >少しずつ進んでいきたいと言って いるのでしょ。 様子見、警戒されているんですよ。つまり彼はトピ主を信用していないということ。 遠からずフラれるんじゃないですか?

かける

🙂
テンデダメヲ
本当に好きなら、例え傷つくかもしれなくても、彼を信じるのではないでしょうか? よく、世界中を敵に回しても、僕が君を守る、なんて台詞がありますが、 女性だってそういう気持ちがないと恋愛なんて出来ないとおもいます。 好かれているかどうかわからない問題は解決してないまま、よりを戻したのは失敗だったかもしれません。 でも、やり直したいと言われたその時は、信じたんですよね? なぜですか? あなたがして欲しいことを彼がしないのは、前からわかっていたはず。 彼の愛情表現も、理解できないまま。 せめて、そこだけでも歩みよれませんか。 彼のやり方を、ちゃんと理解する努力を。 我慢ではなく、理解することです。それが出来るまでは、両親に挨拶なんてまだ早い。 お互いに知らないのに。

考え過ぎですが

🙂
カール
何が不安なのか具体的に彼に言わないとさっぱり分からないですよ。 別れて彼女が既にいれば復縁はしないです。 私も何度か音信不通になる彼女と数回復縁しましたが 他の女性と付き合って結婚しました。 別れるのは自由ですが 復縁は相手次第なのでやっぱり3度目の正直と云うか やっぱり少しずつ冷めますよ。

不安なのは彼の方だよ。自分勝手だな〜。

🙂
ミルク
勝手だな〜、、、 トピ主が。 自分から別れを告げた癖に復縁を望み、受け入れてくれた彼の態度に不満タラタラ。 別れを告げられて一度はフラれた側の気持ち、考えてますか? 少しして復縁しようって言われても、彼の方はまたトピ主が別れたいって言うんじゃないかと不安でイッパイだと思います。 なのにトピ主は自分が不安だ不安だばかり。 次は彼からフラれるんじゃない? そうしたら彼の気持ち分かると思います。

これが昔からいういわゆる「ゲーム脳」の類の人ですか?

🙂
話にならねぇ
現実世界はリセットボタンでゼロからやり直せるゲームでもおとぎ話に出てくるタイムリープなんてない。 加害者って謝れば0スタートって都合よく考えるよね。 被害者からすれば0どころか評価はマイナスなのに。 実際に彼はあなたの体に触れることも無いでしょ。 それがあなたへの彼のマイナス評価。 「この不安を解消して前向きに」ってさ、すごい他力本願と責任転嫁だよね。 こういう人間って「あたしは不幸」が価値基準だから他人を傷つけることになんのためらいも持たないから一番関わってはダメな人たちなのに。 何が良くてこんな女との縁をつなぎ続けるのかトピ主彼の考えが理解不能だよ。

すごい受け身な人だね

🙂
むっちりもっちり
私から別れを告げ 彼からやり直そうと返事をもらう 彼が彼がばっかり あなたからはたまに食事に誘うだけなのかな 受け身な女性ははやいとこカタつけないと捨てられるよ 2番目の女ってなんじゃそりゃ そんな男性好きになってんの? そこまで信用できない人が好きなの? それって彼をバカにしてるよ そんなんじゃ好きかどうかわからなくなって当たり前 前向きに付き合っていきたいなら あなたが前向きにならなきゃ

自己肯定感の低い人は我が儘

🙂
HN失念
自己肯定感の低さを、 恋人や友達を使って高めようとしてはダメ。 それは我が儘であり自分勝手であり、 とても傲慢な行いです。 20代、学生さんか社会人かはわかりませんが、 まずは勉強や仕事、或いは趣味・ボランティアでもいい。 自分自身が役に立っている実感を得ましょう。 試し行為、不安の発生源を他人にしない。 これが出来ない人は、恋愛にはまだ早い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧