本文へ

結婚式会社の不手際

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆーな
恋愛
お読み頂きありがとうございます。 先日親族のみの結婚式を挙げ、 挙式会場と会食会場を離れた場所に 予約をしていたので、タクシーの手配をお願いしていました。 当日、準備〜式は順調に行われ、進行表通りに進んでいましたが、タクシーの気配無し。 会社に電話するも、確認して折り返します。と言われて折り返しもなし。 連絡が無いのでこちらから再度電話をすると、こちらは確かに手配をしているのでタクシー会社が遅れていると言われました。 結局20〜30分遅れで全てのタクシーが到着し、タクシー会社に電話をして確認をすると、式当日の私が会社に確認の電話をした後に、手配の連絡が入ったとのことでした。 それを式会社に指摘すると 入れ違いで〜 等謝罪はするも言い訳ばかりで腹が立ちました。 1番不快だったのは、タクシー会社のせいにしようとして、自分達の手配不足を隠していた所です。 その日はかなり寒く、親族たちを30分近く寒空の中、先行き不透明のまま待たせることになり、心苦しい限りでした。 この場合、皆様ならどのような対応を求められますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

責任者に電話で文句を言って終わりです。もしかしてトピ主さん…

041
朝緑
>この場合、皆様ならどのような対応を求められますか? 会社の責任者にアポを取ります。 責任者と話をします。 謝罪を要求します。 謝罪を受けます。 それで、終わりではないでしょうか? でもこんな事でわざわざ出向くのはアホらしいので、電話で責任者にめっちゃくちゃ文句を言って終わりです。 トピ主さんー もしかしてお金を要求しようとしている?笑 そういう事だね、こんな事を聞くって事は。 ほどほどに、ね。

謝罪されたらお終い

🙂
知らぬ顔
謝罪があったのならそれでお終いです。 わざわざ自分の結婚式にケチを付けたくないです。 それで良し 善い日だった。 でお終い。 過度な謝罪などは結婚式にケチが付くからしません。 主様はもしかして割引とか品物とかを要求しているのでしょうか? そういう結婚式なんですね、主様の結婚式は。 もうケチが付いちゃいましたよ。

ありがとうございます

🙂
ゆーな トピ主
レス頂きありがとうございました。 毎回担当者の方だけで、責任者の方が全く出てこないのでモヤモヤしていました。 手配したと嘘をつかれ、折り返しの連絡等も一切無かったことを責任者の方が改めて謝罪するのは当然かと思ってましたがちがうんでしょうか。 代金は既に支払い済みで、当日携わって下さった皆様には感謝しかないので、そこは別に問題ありません。

謝罪してもらって終わり

🙂
確かに腹立たしいけども、やるとしたら電話で言って謝罪してもらうくらいですかね。 あとあと嫌な思い出で残りたくないし。 行きすぎるとクレーマーですよ。 割引とか要求したい感じですか?ギリギリで開いたのかなって思います。

謝って貰う

🙂
さくらなみき
タクシー会社のせいにしたことを認めさせて謝って貰う。 それで終わり。 そして、もっとやってやりたいと思うのであれば、寒空の下待たせた親族に対しても式場側の不手際であったことを葉書などで連絡入れてもらうくらいですかね。 でもまぁ、式場側に親族の個人情報を教えるのもよくないのでここまでやろうとは思いませんがね。 それ以上はしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧