本文へ

恋人に今すぐ死ねと言われる

レス112
(トピ主 0
041
ぱちみ
恋愛
私26歳 彼氏45歳 彼は何個か会社経営をしており 私も美容系の個人サロンを運営してます。 彼は、頭がよく見た目も良いので どんくさく頭の悪く見た目が良くない私に腹が立つことが多いようで よく怒られます。 怒られると毎回2時間以上 人格否定をされて 「今すぐ死ね」「生きてる価値がない」 「底辺の人間」「お前に魅力がないからお前の店は繁盛しない」 「俺にストレスをかけるだけで邪魔でしかない」 等と言葉をかけられます それに対してなにか言おうとすると 「頭が悪すぎて何言ってるか分かんねぇわ喋んな」 と返され じゃあ別れようというと 「お前は逃げることしか出来ねぇクソだわ」 「そんな人生なんだろうな 友達もお前みたいなクソ女から離れてくだろうし 誰もお前を助けてくれないから野垂れ死ぬだけだわ」 と返され 軽い言い合いになり 結局は彼に言いくるめられ 別れない というのを繰り返しております。 最初の頃は ひどい!何でそんなことばかり!と 怒りの感情があったのですが 最近彼の言うことは最もで 私に生きてる価値なんてなくて 今すぐ死ぬべき人間なのかもと 深く落ち込む時があります。 ただ別れたいというと上記のような 罵声を何時間も浴びせられるので怖くて言い出せません 同棲中で彼が家にいる時間が多いということもあり中々隠れて出ていくこともできず そもそも私みたいな人間と一緒にいてくれるだけ彼に感謝して一緒にいるのが正解なのかもと 思考がまとまらずグルグルしております 乱文で申し訳ございません このまま彼のそばにいたら私が壊れてしまいそうで 厳しいお言葉で背中を押して頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

すぐ離れて下さい

🙂
クリームパン
別れたら楽になります。 楽な方に逃げて何が悪いんですか? きっとあなたに合う別の人がいます。 必要なものだけかき集めて、隙を見つけて家を出ましょう。

敢えて辛口です。

🙂
はー
完全にモラハラ男じゃないですか。 何故警察に突き出さないんですか? 録音した証拠を残し警察に突き出して下さい。犯罪者を野放しにしないで下さい。 それに何故に親父ぐらい歳の離れた人と付き合ってるのか理解不能です。 もし彼氏が女友達だとしても、付き合い続けるんですか? 何故か恋人だとその辺りの感覚が麻痺する人が時々居るので聞いてみました。 男には甘いんですか?彼氏は特別なんですか? あなた洗脳されかけていますよ。 親にこのトピ見せられますか?親、泣くで? いい加減に目を覚ました方がいいです。 友達なら絶対距離置く癖に、恋人相手だと甘くなる人って本当に心底理解に苦しみます。 恋愛体質なんですか?

DV被害者です

🙂
暗雲
トピ主さんは、DV被害者です。 弁護士などの法律関係者に相談し、キッパリと別れた方が良いと思います。 引越しも、弁護士などの第三者に立ち会ってもらい、 必要があれば法に則った解決金の支払いをして 後腐れなく、法的な問題を残さず、何の問題も無いようにして行った方が良いと思います。 トピ主さんでは彼に太刀打ちできないでしょうから、 多少お金は掛かったとしても、正当な代理人を立てて話を進めた方が良いと思います。 トピ主さんは今、DVに遭っています。 DVとは身体的暴力だけでなく、精神的、経済的、性的、など、あらゆる形の暴力です。 DVは相手の尊厳を傷つける、重大な人権侵害です。 トピ主さんは自分がDV被害者であることを自覚して、 弁護士などに頼って解決すべきです。

自分のことが書かれているようでびっくりしました。

041
はなこ
人格否定、長時間の説教、罵声、言い返しても言いくるめられる。そして彼の言うことが正しく、どんどん自分には価値がないと感じこんな自分といてくれる彼といることが正解と思ってしまう。。本当に同じです。 この当事者になったことがない方は簡単にDVモラハラとわかってて何故すぐ別れないのか、愛されてない、そう言いますがそう簡単じゃないんですよね。 自分に自信がなくなり、もう限界だと思っても彼がこわい。あと、いつもこんな状態ではないのでは?きっと楽しい時、優しい時もあるんじゃないですか? 私の経験から、本当にすぐに別れた方がいいです。お付き合いしてどのぐらいかわかりませんが「どんくさく頭の悪く~」と自分を卑下してしまってることからも既に危険な状態です。 私は交際時からどんどん病んでいき、心療内科に通うことになりました。そんな彼とわかっていてもそれでも好きで結婚しました。ですがあまりに壮絶で苦しくて自分を失う行為までして救急車で運ばれました。そうなるぐらいなら別れれば…と思いますが、ここまでくるととにかく現状から逃げたい、消えたいってなるんですよね。その後まわりの力を借りて離婚しました。 彼は反省して、変わることを約束しなんと再度結婚してしまったのです。 完全に洗脳されてあまりにも馬鹿ですよね。 しばらくは平和でした。ですがまた暴言モラハラがひどくなり首も絞められました。 それに加え決定的な出来事もあり、さすがに目が覚め離婚を決意。恥ずかしながら現在協議中です。 でも離婚を決意して離れてからは本当に心が軽くなりました。 彼も変わってくれたと思いました。でも無理でした。一度できてしまった関係性は変えることはできません。 トピ主さんも一刻も早く逃げ出してください。 彼にも誰にもトピ主さんを侵害する権利はありません。 自分を守れるのは自分だけです。どうか私のようにならないでください。

録音しなよ

🙂
親がモラ
逃げる一択だけど、個人サロンの営業妨害をされたら厄介だから。 逆に相手も会社の経営者なわけで、あなたが弱味(証拠)をばらせば死活問題。 だから日々の暴言を録音して、可能なら録画もする。 毎日せっせとクラウドにでもコピーする 何ならデータを実家に送っとく。 逃げる前に大事な物は少しずつ貸し倉庫にでも運ぶ。 あんまり持ち出すとばれるから、ほんとに大事な物だけ。 そしてコンビニにでも行くように身軽に脱出。 結婚してないんだから、相手納得させなくていいんですよ 「お前は逃げることしか出来ねぇクソだわ」等の暴言を撤回させようとしないこと。 逃げたら野垂れ死ぬと確信してるのなら、放置すれば良くない? 今すぐ死んでほしいと思う相手がどこで野垂れ死のうが彼にデメリットないはずでしょう 悔しい、負けたくない、認めさせたい、暴言を撤回させたい。という欲が邪魔をしている。 そんなもん言いたいだけ言わせといたらいいんです 一緒にいると傷つくならとっとと傷つかない場所に逃げるだけです 個人サロンを経営していて孤独だし、彼から学ぶことは多いと思ったのかもしれませんが 学ぶどころか潰されそうなので早く離れましょう そこを出たらすぐに男からの連絡をブロックし、親でも友人でも頼れるところを全て頼り、 営業妨害を受けた場合を考えて弁護士のアテを探しておく。 モラハラはしつこいし、自分の予言を当てるため、全力で男のところに戻るか野垂れ死ぬかの2択まで追い込もうとすると思っておいたほうがいい。 攻撃性は強いけど防御に回るとめちゃくちゃ弱いことが多いので、 何かしらの攻撃を受けたら弁護士経由でモラ暴言の証拠を突きつけると終わるかもしれない

レスします

🙂
本の虫
あなたに「今すぐ死ね」と言う人は恋人なんかじゃないですよ! 誰もあなたに「死ね」と言ってはいけないのですよ! 言うほうがおかしいんですよ! 逃げてください!

マインドコントロールされてる

041
詩音
あなたの今の恋人は最低な人です。 トピ主さんはDVを受けてマインドコントロールされてるので、今はまともな思考が出来ないかもしれません。 ですが恋人であろうと家族であろうと、死ねだの生きる価値がないだの言ってはならない事です。 人権侵害は誰であろうと認められません。 DVの相談は24時間受け付けていますよ。 電話が抵抗あるなら、メールやチャットでも出来ます。 ひとりで解決する必要はありません。

早く逃げなさい!

🙂
おばちゃん
なんで一緒にいるんだか? 結婚してるわけじゃないんだから逃げやすいでしょう。 一緒にいてもいいこと無しです。 協力してくれる人いるよね? その人たちを頼って、荷物まとめて逃げましょう! 暴言を言う男と一緒にいても幸せにはなれません。 彼とは別れて、優しい人見つけて幸せになってくださいね。

早々に去る

🙂
ぴよ
別れましょ。 ストレスをぶつけてくる相手と一緒にいる意味は無いです。 人に対して、 「生きてる価値が無い」 と発言する人間とは、関わる価値がないです。 人格否定をするような人間は、自分から人間関係を壊しています。 なぜ別れられない? 45年も生きててその有り様では、どうしようもない人間ですよ? まずは同棲解消して。 友達と旅行にいく、とでも理由を言って、そのまま帰らなければいいでしょ。 荷物が多ければ、少しずつ実家(頼れる所)に送っておけばいいでしょう。 経営者だろうが顔がよかろうが、そういう中身のない人間にくっついていると自分の人生がダメになるんだよ。 そしてその男は正しくない。 ストレスに任せて正論を暴言として放っているだけです。 言葉の暴力です、攻撃材料として、正論を使ってるだけ。 言ってる事は正しいと思ったとしても、やってることは最低です。 自分が正しいと証明して、誰かを散々否定して、気持ちよくなってるだけだから。 トピ主は、この男にとっては彼女ではないですね。 ストレスの捌け口でしかない。 わかっているのなら、警察でも弁護士でも味方につけて、さっさと離れましょう。

親には頼れないのですか?

🙂
レモン
ここまで酷いモラハラの人と別れるのは至難の業だろうと思います。 貴重品だけ持って買い物でもしてくる!なんて言って家を出る事ですね。 >彼は、頭がよく見た目も良いので >どんくさく頭の悪く見た目が良くない私に腹が立つことが多いようで >よく怒られます。 私はこういう高評価は意味がないと思いますよ。 本当に頭が良い人は他者を見下したりしませんから。 それに主さんをボロカスに言うのなら彼が思うような素晴らしい女性を探せば良いと思いますからね。 結局はそういう女性には相手にされない人なのでしょう。 良い年したおじさんが若い彼女をボロカスって包容力もない、弱い者にしか何も出来ない人だと思いますけどね。 とにかく早急に逃げてください。

クソにクソと思われたっていいじゃん

🙂
めんどくさがり
汚い言葉を使ってごめんなさい。 それにしても、いい年して言って良いことと悪いことがわからない恋人さんなんですね。 そういう人と一緒にいるのは、トピ主様も同類と思われちゃうし、良いことないですよ。 さっさとお別れして、 「出会えてよかった」 「生まれてきてくれてありがとう」 と言ってくれる人を探しに行きましょう。 夫だったら離婚成立まで大変だそうですが、幸いただの恋人同士なので、別れるのに相手の同意は必要ありません。 ご実家でもシェルターでもご自身でアパートを借りてでも構いませんから、とにかく逃げ出しましょう。

年上彼氏が流行なの?

🙂
ふむふむふむ
年の差がある女性の前でしか強気な態度になれない哀れな男性。 一緒にいて幸せですか? 頼る人がいないなら、最寄りの交番や役所に相談して。

話し合わない

🙂
プリン
言い合いになれば論点がずらされ結論はあなたが悪いということに決まっているので、不毛の会話です。  彼の留守の間に夜逃げができる引っ越し会社に頼んでさっさと逃げましょう。  事前に弁護士と相談しておくことも大事です。  結婚していないので法的責任はないと思えますが念の為です。

完全にモラハラ・DV

041
通りすがり
これ、本当の話ですか? ドラマのようでビックリです。 今すぐ別れてください。 どなたか、頼れる親族や友人、知り合いなどはいますか? もし、いなかったら、行政など頼ってください。 警察は、暴力がないと動いてくれないかもしれませんが、 完全な言葉の暴力です。

そんな言葉信じなくていい

🙂
いちご
みんな誰だっていいところ必ずあって価値があるのにそれを見られないって よっぽど自分に自信がなくてやつあたりされてるだけですよ。 あなたはとっても価値があって、いいところがいっぱいある人です。 彼のこと、本当に自分の気持ちのうそなしに心から好きですか? 彼と付き合っていて、人から見られて自分の価値が上がるからとか、 人から見られてメリットがあるからとか、そういう気持ちだけで付き合っているのなら 全く運命の人ではありません。 一緒にいて、楽しくて、ただそのままのあなたが好きで、そのままの彼が好きな人が きっと現れます。 彼と話し合おうなんて思わなくていい、彼を変えようなんて思わなくていい、 あなたが意を決したら、立ち去るという、きっと凛とした姿勢で行動できるはず。

言い出さなきゃいい

🙂
さぎり
最近この手の年の差交際で、 人として踏み躙られてるのに、 金と外見につられて別れられない女性多いね。 >彼は、頭がよく見た目も良いので どんくさく頭の悪く見た目が良くない私に腹が立つことが多いようで よく怒られます。 だったら何故彼は、同世代の女性や、若くて頭のいい美しい女性に相手にされないんですかね。 >ただ別れたいというと上記のような 罵声を何時間も浴びせられるので怖くて言い出せません 同棲中で彼が家にいる時間が多いということもあり中々隠れて出ていくこともできず あのねえ、監禁されてるわけじゃないでしょ? 彼がなんと言おうと別れを宣言して出ていけばよろしい。 逃げるのかと言われたら、そうだよ!と言ってやればよろしい。 難しいなら女性向けシェルターに相談してもいいと思いますよ。 >そもそも私みたいな人間と一緒にいてくれるだけ彼に感謝して一緒にいるのが正解なのかもと んなわけないでしょ。

典型的な共依存

🙂
おこげ
普通でない状況ってのは認識していますよね。 そのうえで自分から最悪へ飛び込んでいるのです。 その状況から逃れるのにソイツと話す事は何もありません。 身の回りの物だけ持って他に生活の場を作って連絡手段を全て断ちましょう。 それが出来ないのであれば誰に相談しても無駄です。 不幸のどん底までソイツとお幸せに。

自力が無理ならご両親に迎えに来て貰って離れる。

🙂
ミルク
私、50歳ですが、今までの人生で生きている価値がないとか死ねだとか言われた事、男女問わず一度も有りません。 何人か彼氏も居ましたし結婚してますが、喧嘩した時でさえ、人格否定するような暴言を吐かれた事はありません。 フツーではないってまず気付きましょう。 そんなサンドバッグにされ続けてたら、人格崩壊してしまいますよ? 速攻逃げて下さい。 自力が無理ならご両親に話して迎えに来てもらいましょう。 それくらい緊急案件ですよ。

逃げるが勝ち

🙂
通りすがり
そこまで罵倒するのに別れようとしない彼は滑稽ですね。しかも別れを引き止めるのに罵倒って…幼稚過ぎる。年齢的に彼の方が崖っぷちですからね。 弁護士さん立ち会いで引っ越ししましょうよ。事前に警察か電話相談にでも相談記録を作っておくのがいいかも? 引っ越しは当日梱包も全てしてくれるし、「別れます」でいいと思います。 当日何言われても「そうですね」でいいんじゃない?もちろん、引っ越しが決定するまでから当日も録音は必須。 26歳、まだまだこれからだよ。そんなくだらない男に人生無駄遣いしない。 若くしてサロンを運営できる能力も行動力もあるんだから立派だよ。

え?

🙂
お別れ一択!!!
「そうです、私は逃げるしかないクズですから逃げます」で別れればいいだけよ。 罵倒を聞いてる必要ないの。だってもう別れたら赤の他人だもの。 どうしていいか分からないなら、その罵声を録音して、役所に飛び込んで、これは私が悪いんでしょうか?と聞きなさい。緊急性ありで助けてくれるだろうから。もしくは#8008に電話して録音聞いてもらうんでも、警察に駆け込んで聞いてもらうのでも何でも。 あのね、生きてる価値がないなんて、周囲全員から言われてるならともかく、そいつ一人が言ってるだけなんでしょう?なら、本当な訳ない。生きてることに価値なんてそもそも必要ないし。 それに、あなたが本当に生きてる価値ないなら、そんなもんとずっと同棲し続けてる彼自体も馬鹿でクズでどうしようもないってことですよ。 あなたは、サロンでお客様に「ありがとう」とか、言われてませんか?やってもらえて嬉しい、と喜ばれてませんか?言葉では言わずとも、満足して帰ってくれるお客様や、リピートしてくれてるお客様はいませんか? その人にとって、あなたがいきなりいなくなったら、次どうしよう、となっちゃいます。その時点で、必要とされてるんですよ。 とりあえず、身の回りの必要なもの持って逃げる!家が自分契約のだったらちょっと面倒だけど、相手契約なのだったら、もう貴重品とかなんとか持って逃げて!

その人普通じゃない

041
えみるく
私は生きてきて50年以上になりますが 今までに他人様に「死ね」なんて 言ったことは一度もありません。 普通の人間は、たとえ心の中で恨みつらみが あったとしても、面と向かって「死ね」とは 言わないです。 それだけでかなり人格的に問題のある彼だと 思いますよ。 トピ主さん、すでに洗脳されてますよね。 他の方もおっしゃってるように、早めに 別れましょう。 第三者や弁護士など、頼れる相手に頼りましょう。 一対一では、また言いくるめられてしまいます。 心を強く持って。 あなたはまだまだ若い! 自分の人生を 取り戻して欲しい。 今のあなたの状態を親御さんが見たら 悲しみますよ。 乗り越えて幸せになってください。

はい?

🙂
はる
簡単には離れられない的なレスしてる人いるけど友達でも同じなのか?と聞きたいわ。 男相手だと何か違うんでしょうかー。 そりゃ離れたら?と言うでしょ皆さん。 簡単に云々とか書かれれてもなー。 主様も悩んでるから相談してるんやろ。 と言うか主様。そんな親父ぐらい歳の離れた人のどこが良いんですか? あなた19歳年下の男子を恋愛対象として見られますか? 彼から見たあなたは、あなたから見た19歳年下の男子ですよ。 そもそもその時点でかなり異常ではないですか。 大丈夫ですか?

一発アウト

🙂
ぶろっくま
私なら言われた瞬間冷めますし、その男の前から消えて差し上げます。その男が、罵ろうが謝ろうが知ったことないです。 プライドもって早く行動しなかったから、そんなマインドコントロールされてしまうのですよ。男のいった言葉は、普通は一発アウトです。友達や家族にでも助けてもらって、早く逃げてしまいましょう。そして次に恋をするときは自分の基準をしっかり持とうね。 頭がよくて見た目もいいねぇ~。とにかく、あなたがいなくなって困るのは相手の方ですよ。そんな形でしか人を繋ぎ止めておけないしょうもない男です。何をするかわからないから、最悪なにもかも捨てるつもりで逃げてください。

危険なモラハラ男

😨
ラン
恋人には若くて世間知らずで自信のない女を選び、君は何もわかってないから俺の言う通りにしろと言い、怒ると2時間以上も罵詈雑言をあびせる。超典型的なモラハラ人間です。 その男に別れたいなんて言っても話合いにはならないから貴重品だけ持って実家に逃げるのが一番です。 荷物を取りに行くのは誰かに頼む。 顔を合わせれば今度は監禁されます。 実家を頼れないなら「パートナーからの暴力で悩んでいませんか」で検索してください。 内閣府の相談窓口の電話番号やアドレスなど書いてあります。 無料だし女性センターとか一時避難などいろいろ教えてくれます。 結婚してないのだから男と話合いなどまったく必要ない。 嫌なら逃げるだけで良いの。

異常な関係

🙂
一刻も早く逃げましょう離れてくださいね あなたは生きる価値があるし いますぐ死ぬ人間ではないしその必要はないです

じゃあさ、

🙂
とろろ
何でそんな完璧な人が、こんな死んだ方がいいような、結構な年下の女性と敢えて付き合ってるの?って聞いたことあります? 愛だから?情けだから?まさかのボランティア精神? 本当に賢かったら、そんな暴言吐かないで、とっとと別れて、気にいるような素晴らしい女性と付き合うと思うんですけど。 サンドバッグにすることが愛なんですか? 離れないことが愛? 傷つけないことが愛じゃないの? どうせ洗脳されるなら、自分にとって健康で幸せで笑っていられる言葉を信じなよ。 なんでネガティブな方を信じるの? 好きって何だろうね?

別れて

🙂
さくらなみき
親がいるなら親に手伝ってもらっては? 1人で別れ話をするのが怖いなら手伝ってもらう方法もあるよ。 頭も良くて見た目も良くてお金があって権力もあるなら、あなたと別れても次がいるだろうに別れに納得しないなんてモテないからに決まってるじゃん。 迷惑なら去ります。 と持てるものだけ持って家を出てください。 日々必要なものをばれない程度に段ボールで発送したりして、突然姿を消すのもありです。 個人サロンは畳めるタイミングでこっそりたたんでしまっていいと思います。 固定客には事情を話しておいてもいいし。 とりあえずオッサンと長々付き合ってる一日一日が無駄になるから早く別れた方がいいのでは? 今のままだといい未来はないからね。

クソで結構

🙂
まる虫
>「お前は逃げることしか出来ねぇクソだわ」 「その通り!私クソなんで!!さようなら」 ですわ。 そんな男とまともに対話なんて出来ません。 ケツまくって逃げます。

だいぶ洗脳されてますね。

🐱
猫派
死ねというような人間の言うこときいちゃダメですよ。 トピを読んだだけで立派なモラ男というのがよくわかります。 ポイしちゃいなさい! >じゃあ別れようというと >「お前は逃げることしか出来ねぇクソだわ」 >「そんな人生なんだろうな 友達もお前みたいなクソ女から離れてくだろうし 誰もお前を助けてくれないから野垂れ死ぬだけだわ」 そんな男にまともに取りあってはいけません。 何を言ってもトピ主さんを下にして自分が優位に立ちたいんですもの。 「ちっちぇ~オトコ」とか言ったら暴力とかふるわれそうなので、もう無視とブロックでいいですよ。 密室で別れるって言ったり二人きりの場で言ってはいけません。 もうしどうしても別れると言いたいならファミレスとか人の目のあるところで言いましょう。 ともだちに同じ場所で待機してもらう・何かあったら警察を呼ぶ覚悟はしておいた方がいいかも。 しつこいなら一回くらい彼の2時間罵声を録音しておいて公衆の面前で披露してしまってもいいかもです。 できれば何も言わず、サヨナラしちゃいましょう。 反論するだけ無駄。 これ以上関わったら大事な人生を無駄な時間で消耗してしまいます。 次は男を見る目を養ってからおつきあいしましょうね。 その男と一緒にいないのがトピ主さんの幸せです。 そんなモラ男よりもっといい人いますよ。

DVの特徴

🙂
一人じゃないよ
本当に、普通の人間からしたら信じられない心理なんですよね。 別れればいいじゃん、逃げればいいじゃん。って思うし、実際簡単に出来るじゃない。と思う。 でもトピ主さんの今の状況って典型的なDV被害者のそれで。 多分、“普段は優しい彼で自分の夢を応援してくれている”、“本当の彼をわかってあげられるのは私しかいない”とか、トピ主さんが言っているように「私みたいな人間と一緒にいてくれるだけ彼に感謝して一緒にいるのが正解」とか本気で思っている。 もう方程式のようなもので、これにガッツリはまると、抜け出せないみたいですよ。 本題に戻って、トピ主さん。 あなた、深刻な状況だと思います。DVの相談窓口が全国にあるから(“DV相談窓口”でググったらすぐ出てきます)彼がいない安全な場所ですぐに連絡した方が良い。 検索履歴は必ず、絶対に消してね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧