本文へ

仕事関係の方との恋愛について

レス9
(トピ主 1
🙂
かぷ
恋愛
取引先の営業の男性と個人的にラインをしていますがお誘いがありません。 元々、仕事でやり取りがある方で、お相手からもしよければと交換を申し出てくれました。 私は相手にとっては客先で事務をしている30代前半女性です。 むしろこっちが気になっていた方で嬉しすぎたのですが、食事とか誘われる日がくるかもと思えば数週間、誘われる気配はありません。 営業なので情報収集のためにつながっているかとも考えましたが、私は大した情報を持っておらず、聞かなくても全然詳しくてそれはなさそうに思いました。 私から食事誘ったとしても相手は恋愛感情がなくても気を使って断わらない気がしますし、それは男性から誘ってくれたらと考えていますがもう無理なのでしょうか。。 仕事で顔を合わせるのは数年ありそうで、年齢的に付き合ったら結婚を考えますし、重いだろうなと思ってます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

営業職なら当たり前。

🙂
まるあんぱん
単に貴女の人脈が欲しいだけです。何所にビジネスチャンスが転がってるか、 分かりませんので、念のためラインで関係を持ったのでしょう。 恋愛感情とは全く別と思います。ご年齢からして、そろそろ結婚したいのであれば、 より具体的な婚活を積極的にされることを奨めます。 今の時代、国力低下で婚姻数激減なので、女性にとっては反ってチャンスですよ。

営業活動の一環かも

🙂
XYZ
LINEの頻度はどのくらいで、どんな内容を話しているのでしょうか? 誘ってもこないしプライベートに深く踏み込んでこないようなら、LINE交換したのは恋愛絡みではないのでは? もしかしたら、取引先各所でトピ主さんと同じような立場の人と連絡のやり取りをしていて、窓口にしているとか?何かの時に仕事の情報を得たり、取引先の責任者(トピ主さんの上司など)にスムーズに話が通るようにパイプを作っているのでは。 今回は、責任者に近くて話しやすくて彼に良い印象をもっていそうな人ということで、トピ主さんに声をかけたのかもしれません。 トピ主さんからプライベートな話を振ってみて、趣味など共通点を見つけるようにしてみては? 年明けぐらいまでやり取りしてみて、それでも何も動きがなく距離が縮まらないようなら、営業活動の一環ではないでしょうか。 仕事関係でこれからも顔を合わせるのであれば、先走らないで慎重に相手の出方を見たほうがいいと思います。

自分から誘えばいいじゃん

🙂
さぎり
相手から聞いて来たからって、 誘うのも必ずしも相手からじゃなくたっていい。 自分が会いたいと思うなら誘わなきゃ始まりません。 >私から食事誘ったとしても相手は恋愛感情がなくても気を使って断わらない気がしますし、それは男性から誘ってくれたらと考えていますがもう無理なのでしょうか。。 断らないならなおさらラッキーでしょ。 アプローチするチャンスなんだから。 男性が誘ってくれたら、ってなんでですか? 誘ってくれないんだから仕方ないじゃん。 >仕事で顔を合わせるのは数年ありそうで、年齢的に付き合ったら結婚を考えますし、重いだろうなと思ってます。 だったらLINEなんて交換すんなよって思いますが。 年齢的にとか言うなら誘うだけ誘ってダメならダメで次に行くほうがタイムロスがないですよ。 数年、顔合わせる、だから?って思います。すでにLINEのやりとりしててこのままフェイドアウトしても気まずい人は気まずいよ。 私ならそれは縁なので仕方ないからどうでもいいです。恋しすぎて辛い!とかいう相手でもないし。 チャンスの女神は後髪ないですよ〜。

主とラインで繋がってると

🙂
既婚
情報はなくても、何か仕事上便利な事があるの? それもないなら、ライン交換を彼から言ってきたなら、少なくとも嫌だとは思われてないでしょう。 失礼ですが30代なら、 >男性から誘ってくれたらと考えていますが   とか思ってないで、自分から攻めていくのもいいんじゃないですか。 でも >仕事で顔を合わせるのは数年ありそう との事なので慎重にはなるだろうけど、行動しないと始まりもしないしね。 あくまでも、楽しく食事をしませんか?みたいな感じで誘って会えたなら、 そしてもし脈がありそうなら段々会う回数を増やして、最終的には相手から言わせる。とか。 せっかく好きな人のライン知ってるならさりげなく主から、こんな店行きましたみたいな事から彼の好きな食べ物や情報を得て、この店美味しいので行きませんか?とか彼の好きそうな店に誘ってみる。とかいう展開になるにはハードル高いんですかね。

どんなやりとりを?

🙂
ぶろっくま
LINEでは、どんなやり取りをしているのでしょう。雑談? 数週間も誘われずに、逆になんの話をするんだろう?食事に行こうとか、そんな流れにもならないのですか? と考えると、おそらく営業活動の一環なのでしょうね。 LINE聞いてきたくらいですから、好意があればきっと誘ってくるだろうから、単なる人脈作りか、ポジティブに受け取るなら、取引先だから慎重にやり取りを重ねてるとか? どちらにしても進展なさそうだから、他を探して頑張りましょう。忘れた頃にお誘いがあるかもですよ。気にせず放っておきましょう。

ありがとうございます

🙂
かぷ トピ主
レスをくださった方々ありがとうございます。 あまり詳しく書くとあれなので削除するかもしれませんが返信いたします。 私はいち事務員で、メールのやり取りでも十分親切に対応しているつもりで笑。 ラインを交換する必要は仕事上、別になかったと思います。 取引先の人に個人的な連絡先(ライン)は聞けるけど、食事に誘うのは立場的にできない、 という可能性はあるでしょうか?? 相手の方からはメールで推しと言われたり、雑談が一文だけとか入るようになり、 仕事用のラインを持っておられ、最初はそれで雑談でやり取りをするようになりました。 結構何往復もして、夜や土日とかに突入してしまい、気を使って返信はいいですと送ったら、 私のことは推しなのでいつでも返信すると言ってくれ個人のラインを教えてくれました。 (相手の方に、私も推しです、と伝えました) ラインは今日何をしたとか、趣味や仕事に関連した雑談とかですが、 最近はもう一か月くらいたっており、会う約束もなく毎日よく続くと思います。 これは相手の方が質問を入れてくれ会話を続けてくれることが大きいのですが、それでもお誘いがないのは、あくまで仕事上の付き合いなのかなと思ったりします。 自分から誘うことについては、 20代の頃は自分から誘ったりもしてましたが、都合のいい関係になりかけて終わった経験があり、 それから最初は特に相手から誘われるまで待ちたいと思っています。 あと婚活はこの方のことも気になりますが、もちろんしようと思っています。

LINEを交換したからと言って

🐱
恋愛感情がある訳ではないと思います。 社内の情報収集などという大層な理由がある訳でもなく「知っていると便利かな」くらいの軽い感じでの交換ではないでしょうか。 トピ主さんが その男性と食事に行きたいと思うのなら トピ主さんからお誘いすればいいと思います。 「男性から誘ってくれたらと考えていますがもう無理なのでしょうか」 …トピ主さんとその男性のプライベートのやり取りが続いているのであれば トピ主さんと食事にでも行きたい、と思ってもらえればお誘いがあるかも知れないので「もう無理」という事も出来ないと思いますよ。

LINEを交換していても

🙂
猫丹
プライベートのお誘いとは別ではないでしょうか。 私も車の営業さんやリフォーム会社の人などと連絡先交換していますが、定期的に仕事をお願いするためや点検などの相談、知り合い紹介などのためで個人的に会うとかは意図したことありません。 既婚なのでなくて当たり前ですが、パートナーがいなかったとしてもLINE交換しただけでお誘いは??とは考えないと思います。 好意があるならトピ主様の方からお誘いしたら良いと思います。 何故来るとしたら相手から前提なのか、そこがわかりませんでした。

30過ぎたら待ってても来ないよ

🙂
むっちりもっちり
待ってていいのは20代まで 30越えたら自分から行かなきゃ 20代で都合のいい関係を見抜けたなら今でも大丈夫 いいと思ったら自ら飛び込めー がんばれー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧