本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に自分の気持ちが分からないと言われた

彼氏に自分の気持ちが分からないと言われた

レス27
(トピ主 0
🐤
うさ
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。私は23歳で、彼は21です。 一ヶ月前からLINEが明らかに素っ気なくなったり、電話しようと言ってくれなくなったり、会いたいとも言ってくれなくなりました。愛情表現も沢山してくれる人でしたが、全くしてくれなくなりました。もともとは、周りの友人の誰がみても私のことが大好きでベッタベタの状態でした。 2週間この状態になった彼を、私は気のせいだと無理やり思い込み続けていましたが、夜涙がとまらなくなったり、ご飯が食べれなくなってきたりして、さすがに精神的に辛くなってきたので「最近どうしてそんなに素っ気ないの?」と本人に聞いたところ、「自分の気持ちが分からなくなってしまった」と言われました。 なにか私がしてしまったのか問うと、彼は「いや何もしていない、本当に何もしてない、」と言うばかりでした。彼は何故自分の気持ちが分からなくなったのかも分からないという状態でした。 私はもしかしたら彼は倦怠期なのではないかと思い、その日から現在1週間距離を取っています。LINEでおはようだけは言おうとなり、それだけはもう何も私からはアクションは起こさないことにしました。 しかし最近おはようのLINEも来なくなり、嫌なのかなと思い私も何も送らず、今はなにも接点が無くなった状態です。 私はまだ彼のことが好きで別れたくないです。私は何をするべきなのでしょうか、どうしたらまた一緒に過ごせるようになるでしょうか。 彼の心のうちを聞くべきでしょうか。

ランキング

レス

あなたに飽きたのでしょう

🙂
岡目八目
あなたの体も頭も心も知り尽くしたので、飽きたんだと思います。 今度からは、もう少し奥行きのある付き合い方をしたらどうでしょうか。 人間、ハラ六分で付き合うぐらいがちょうどいいのだと誰かが言っていました。

別れの準備をして下さい

🙂
あきらめて
気持ちが分からなくなったって言ったのは彼が主様の勢いに負けて言ったことです。 もう好きじゃなくなったのです。 戻ってくるとしたら他の誰とも恋愛できなくて寂しくなったときだけですね。 今はもう戻ってこないと思った方がいいですよ。 何をしても勘に障るだけです。 彼の心を聞いても主様には辛いだけですよ。 かえる化現象でしょう。

本当のことなんか言わない

🙂
コーヒーマニア
彼はトピ主さんに本当のことは言わないですよ。「自分の気持ちが分からなくなってしまった」なんて綺麗事で、トピ主さんと後腐れ無く別れたいだけで、側から見たら単に良い格好をしたいだけです。まあ、その言葉を信じるか信じないかはトピ主さん次第だけど。 本当の理由はトピ主さんだって、薄々気づいているんでしょ? 残念ですが、彼と元通りの関係になる確率は限りなく低いです。

現実は違った

🙂
和泉のおかん
彼は恋に恋していた 妄想が過ぎたのでは 半年でお腹いっぱいに それなりに満足した あるいは違和感で好きが止まった 要するに飽きた 100点から0点になった 夢中だった自分に自己嫌悪 こんなとこでは 後は自然消滅 興味が無くなったのだから仕方ない

恋愛には【旬】がある

🤔
黄泉
辛いですよね。 「自分の何かが悪かったのかな?」とか考えたりして、距離を開けると、そのまま終わってしまう様な気がしてしまって…… 互いに多感な時期ですから、気持ちが移ろい易いのだろうと思います。 少なくとも言える事は、彼のあなた(うささん)への恋愛の【旬】は、過ぎてしまったのでしょう。 男性は、本能として【狩人】なので、仕留めた獲物への関心は、どうしても薄れてしまいやすいです。 彼の中で、あなたを完全に手に入れた事で、気持ちが満足してしまった事が、今回の始まりなの【かも】知れません。 他の理由の可能性も有りますが、これが可能性としては、一番 高そうです。 では、この手の事での対処法は? ダメ元で「逃げる」……かな? 多分 彼を追い掛けても、悪くはなっても、良くはならないだろうと思います。 それなら、「そう?私への気持ちが解らないの?ふーん?じゃあ私は自由にするよ」とでも言った感じで、彼との縁を切る勢いで、彼が居ないものとして、彼から連絡が来るまで、全く連絡を取らず、彼の居ない状態を、楽しむ様にしたら…… 彼の【狩人】としての本能が刺激される【かも】知れません。 何にせよ。この状態で、ズルズルと待ってても良い事は無いです。 気持ちを切り替えて行きましょう。

男21歳なら

🙂
甚平
そんなものですよ。 結婚なんて、まだまだ先の話。 周りには面白そうな事がいっぱいある。 一人の女性に関わりあっているより、 いろいろ経験したい時期です。 主さん、言わば「男に成長する途中」の人と付き合あっているわけです。 そういう事情が分かれば、 主さんだけに夢中になれない彼の気持ちが理解できるでしょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
残念ながら主さんが、何かするべきな事はないでしょう。 きっと… 主さんが悪いわけでなく、 ・付き合ってみたら、なにか違った ・飽きてきた ・他に気になる女性ができた 等、彼が思っているんだと思います。 交際してから、気付くこともあるし、どうしょうもない事もあります。 人と人との事ですから。 それでも、何かしたいなら もう一度、理由を聞いてみたらどうですか?

今は

🙂
風邪でお休み
飽きた、んでしょうね。 相手があなたでなくても、誰でもたった半年で飽きるのか、 あなただからなのか、は彼の今後を見ないと分からない。 ちょっとそっとしておいたらいいと思います。 あれこれ聞く方が逆効果だから。 男性は気持ちの発表会が苦手です。

ジャブ!

🙂
もうオッサン
おそらく別の相手がいるんじゃないかな? で別れたいって事だと思う。 明らかに素っ気なくなったのは伏線。 トピ主さんに「最近どうしてそんなに素っ気ないの?」と聞いて欲しかったんだよ。 「自分の気持ちが分からなくなってしまった」 が言いたかったからね。 で次はトピ主さんの「これからどうする?」か「別れたいの?」待ちって感じ。 そこで「やっぱり別れよう」が彼の筋書き。 >愛情表現も沢山してくれる人でしたが、全くしてくれなくなりました。もともとは、周りの友人の誰がみても私のことが大好きでベッタベタの状態でした。 この手のタイプは持続性に問題あるよ。 それに恋愛体質な男は移り気な傾向がある。 >なにか私がしてしまったのか問うと、彼は「いや何もしていない、本当に何もしてない、」と言うばかりでした。 事実だよ。 彼側の問題だろうから。 >しかし最近おはようのLINEも来なくなり、嫌なのかなと思い私も何も送らず、今はなにも接点が無くなった状態です。 それはそれで彼の望んだ事だと思うよ。 >私はまだ彼のことが好きで別れたくないです。 だったら接点は無くさない事だよ。 無くしたら自然消滅に同意したのと同じだから。 「おはよう」でも「おやすみ」でも日常にあった事でも連絡し続ける。 いずれ彼からもアクションがあるでしょ。 そのアクション次第で彼の心のうちが聞かなくても分かるはず。

男性が、そういった類の話をしたら終わりです。

🙂
まるあんぱん
相手を傷付けまいとして、「貴女がもう好きじゃなくなった」という言葉を、 「好きかどうか分からない」「自分の気持ちが分からない」といった幾分和らげた表現に 変えてるだけです。直訳すれば、「もう好きじゃないので、別れたい」です。 遊び人が良く使う手ですね。容姿が釣り合ってなければ、つまり、貴女の容姿の実力に対して、 彼氏が常識的にかけ離れてイケメンだったら、諦めた方がいいです。 彼氏の容姿が、貴女に比べてそれほど自慢できるようでもなかったら、もう少し粘ってみて。

彼を追わない、依存しない

041
mari
最初は自分の事を好き好き言ってくれていた彼氏に好き負けしてしまい、いつの間にか立場が逆転して 熱量が落ちた彼氏を彼女が追う..ということを本当によく見かけますね。 こうなると熱量が落ちない側は辛く寂しいですよね。私も同じような経験があります。 彼は21歳で若く、半年であればまだまだラブラブな時期のようにも思いますが、単純に彼が冷めて来たのかなという印象です。または他に気になる女性がいるのかも。 ここは年上の余裕を持って、トピ主からはアクションを起こさずにいた方がいいと思います。特に年下は追うとダメ、追わせなければなかなか成り立たないです。距離を取っている相手を追うと、相手は重く面倒に感じてしまうと思います。彼に依存してはダメです。 彼から連絡がない間に、他に気になる男性が現れたらそちらに気持ちを向けてもいいと思います。平気で彼女にそんな寂しい思いをさせる彼なんですから。 一番いいのは自分の魅力を上げるための時間にする。エステで外見を上げてみたり何かの勉強をしたり。 彼は自分の気持ちがわからなくなったとハッキリ言っているので、このまま終わることも覚悟しておいた方がいいかなと思いますが、ご縁があればまた彼が戻って来るはず。 トピ主も23歳と若いので、彼が戻らなくても恋愛経験のひとつとして時間とともに糧になっていくと思います。 彼が戻って来てくれるといいですね。

何もしない方が

🙂
Mona
LINEが来ない状態…彼のことが好きで別れたくない、うささんからしたら、こっちから何かするべき?っと思われるかもしれませんが、そのまま何もせずにしておいたほうがいいと思いますよ。LINEも何もないということは、今、彼はうささんと離れて考えたいと思ってるのではないですか?気になってるならLINEくらいはしてくるはずですから。 彼のことが好きで辛いとは思いますが、このまま1ヶ月くらい様子を見てはどうですか? 1ヶ月あれば彼も気持ちの整理ができて、うささんのことが好きなのか、そうではなくなったのか考えられるかと。彼だけでなくうささんも気持ちが落ち着いて冷静になって考えれますしね。 それで、間をあけた後に彼の心のうちを聞くのがお互いにとっていいのではと思うのですがどうでしょうか?

何もしてない

🙂
ささ
本当に何もしてないからでは? 本文見るに、彼から追いかけて頑張っていた様ですし。 ふと、仕事など他のことに比率取られたときに、あれ?俺が追いかけないと何も無いな。 追いかけ続けないと終わるな。 一生頑張らないと続かないのか? もうしんどいかも。 って気持ちが切れたのでは?

うーん

041
くま2
お別れの方向に進みたいのかもね。 お別れって別に何か悪いことをしたことばかりが原因になるのではなく気持ちが冷めたという自然現象もあるので必ずしもトピ主さんが悪いことをしたとは限らないよ。 冷めた原因に関しては分からないけど。 「自分の気持ちが分からない」とか「好きなのか分からない」 これって要するに好きじゃないということ。 「好き」なら好きだと分かるものなので。 ただね。お付き合いが半年と短いので彼は実際には好きと言えるほどの確信は自部の中に無かったんじゃないかな? お付き合いをしているので「好き」だと思い込んでというか好きになれるように振舞ったのかもしれない。 実際に奇跡の一目惚れを除いて恋愛の始まりは好きじゃないんだよね。 好きじゃないけど好きになれる可能性に賭けてお付き合いをするってことになるので。 その結果として本当に好きになることもあれば好きになれないこともあるのかもしれない。 恐らくだけど彼にとってのトピ主さんは人としては好きな部類なのかもしれない。 けど恋愛面としてはそこまでの気持ちにはなれなかった可能性があるよ。 好きになれるような努力の現れとして、べったりをしていただけというのもあるかもしれない。 そして、このタイミングで「自分の気持ちがわからない」というのは「好きになれなかった」という結論と、お別れの方向に進むための前哨戦のなのかもしれない。 あと、これは想像ではないけど、お付き合いの中で彼としてトピ主さんを好きになる努力を止めたという意味もあると考えられる。 今後は彼のトピ主さんへの思いが再燃すればいいけど再燃しない場合には恋愛は終わりに向かうよ。 これはトピ主さんにはどうすることも出来ないのかもしれない。

簡単に言えば・・

🙂
レモン
追いかけている内が一番楽しい人!って事じゃないでしょうか。 手に入ったらゲームオーバーというか、興味を失うような・・。 そういう人は一定数居ますからね。 熱し易く冷め易いとも言い換える事が出来るかもしれませんね。 こういう人との関係は主さんが振り向いた段階で終わりの始まりなのですよ。 ですから今から何か主さんがやってもどうにもならないのです。 彼自身の問題なので。 手に入ったら興味を失うという現象に囚われているのだと思いますから。

彼には彼の理想があったんでしょう

🙂
蘭子
理想とは違ったんじゃないかな。 彼には彼の理想や、希望があると思うので、そこにあなたがあまりフィットしなかったのでしょう。 仕方ないと思います。 相性とか、馬が合うとかは、付き合ってみないとわからないもの。 半年くらいで合わないなは、よくあることだと思います。 俺の希望に沿うように変わってくれよ、なんてモラハラ男より、 合わないからお別れ、という人の方がスッキリしてていいと思います。 万人受けする人なんていないので、あなたはあなたをいいと思ってくれる人と交際したらいいだけのこと。 今回は違ったということ。 全てはご縁ですから、気に病むことはないし、切り替えて新たな出会いを求めましょう。

たぶん、、、

🙂
山あり谷あり
>ベッタベタの状態でした。 気になったのは、その彼に対して、トピ主さんは、どんな状態だったのかなぁ? そこから、盛上がったりとか、 トピ主さんから、お返ししたり、とか、有ったのでしょうか? 恋愛って、キャッチボールするみたいな感じもあると、 安定できてるような所ないですか? ボール受けとめたら、こちらからもボール投げ返さないと続かないかも?

まぁ愛情表現が多い人は

🙂
むっちりもっちり
愛情表現が多い人は熱しやすく冷めやすい傾向ありますからね 愛情表現も一方的だったりすると更にね でもあなたの気持ちは伝えるべきだと思うよ もう一度振り向かせましょう

彼は恋に恋してただけ

🙂
キーボード将軍
21歳の彼。あなたを好きだと思って追いかけて追いかけて、ベタベタイチャイチャ。 あなたという獲物をゲットして、下世話ですが身体の関係も持って、もう彼としてはクエストクリアの状態。 ターゲットを決める→アプローチ→好き好き(手を繋ぐ、キスする、セックスする) ここまでが一連のクエストで、それをクリアしてみたら、よく考えたらあなたじゃなくてもいい気がしてきた。 オレまだ若いし、他にもいい子いるんじゃね?くらいの感じでしょう。 彼は本当にあなたを愛していたわけじゃないのよ。恋に恋してゲームをしただけ。 半年で分かって良かったと思いましょう。これ以上は無駄な時間になります。 この先追いかけても、彼は前のようにベタベタしてくれないし、浮気すると思います。 次のターゲットを追いかけるだけ。 あなたもこれで終わりにして、次はもう少し内面をお互い尊敬できる人と出会えたらいいですね。

私が彼タイプかも

🙂
スーパー気まぐれ
一言で言うと熱しやすく冷めやすいんです。 昨日まで好きで好きでたまらなかったけど、明日になったら割とどうでもよくなってたりします…。 昨日までは「大好き!この人の全てを愛してる最高!この人とずっと仲良く過ごせたらとっても幸せだわ!」って思ってた。その気持ちは嘘じゃない。だけど今日になったら、なんかもうどうでもいいや。って思ってしまいます。 気分屋すぎて好きな気持ちが長続きしないのです。 強いて言うなら相手があまりにも素敵すぎて、自分とは全然釣り合わないのではないだろうか?と考えるうちに熱意が冷めていった事が何度となくあります。 ただ、こんな私でも長く付き合えた人もいます。 相手は独立心旺盛で自立してて、仕事に理解があって、そして趣味嗜好が同じでした。恋人というより運命の人?ソウルメイト?感が強く、まさに生涯の相棒みたいな感じです。 だから、燃え上がるような恋ではなかったけど、穏やかにずっと仲良く付き合えたらいいなと思いましたし、その気持ちは10年経っても全く変わらなかった。 一方でドキドキする燃え上がる恋は相手が物凄く魅力的だから、とにかく楽しかった。こんなに素敵な人、他に存在しないと心底惚れ込んでた。冷めるのは早くても、本気で大好きで惹かれてた思いに嘘はありません。 主様が女性としての魅力だけでなく、彼の生き方や考え方に寄り添える雰囲気や態度を見せたら彼の対応も変わるかもしれませんが…まぁそんな気分屋な彼はどうせ大した人間じゃないから構うだけ時間の無駄かなと思います。 大事にしてくれる人と付き合って幸せになって欲しいです

ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず

🙂
諸行無常
シンプルに、飽きちゃったのかもね。 仮にそうだとしても、それを素直に「飽きちゃった!」とは言えませんよね。 「気持ちがわからない」は「好きではなくなった」とほぼ同義と捉えて良いかと思います。 >私はまだ彼のことが好きで別れたくないです。 アナタが別れたくなくても相手が別れたいと思えばそれで終わるのが恋愛です。 そこは抑えときましょ。 >私は何をするべきなのでしょうか、どうしたらまた一緒に過ごせるようになるでしょうか。 アナタが何をしてもどうしようもない事もあります。 相手の自由意志をどうこうするなんて他人には出来ません。 相手から伝えられる感情なり建前は本音とは程遠いものです。 オブラートに包んだ表現を額面通りに受け取らず、察するチカラも必要でしょう。 それらを弁えて遠からず別れる事を視野に入れ、その時が来たら無様に縋らず受け入れられる態勢を整えておきましょう。

彼の幸せを願う

🙂
ばんばん
本当に彼が好きなら、幸せになって欲しいですよね。 その時、となりにいるのがトピ主さんならもっといいけど、 そうじゃなくても、 彼が澄みわたる空のような、 曇りのない心でいられることが 出来るように、 トピ主さんが手を離してあげるべきでしょう。 まだ大人になりきれていないだけに、 本当の好きとは何か、幸せって何かを考えるときなのです。

うん。

🙂
端的に言うとその21歳の男子はアナタに飽きちゃったんだろうねえ。 獲物をゲットしてやるコトやってミッションクリア。 若い彼氏のそんな気持ちは止められないよ。 仕方ない。 気の毒だけど彼氏の気持ちはもうアナタに戻らないよ。 きっともう次の獲物を狙っているから。 アナタは恋の駆け引きに失敗しただけ。

賞味期限過ぎた。

🐱
にゃー
好きの賞味期限がきれたんです。 飽きたというか。 男性は手に入れるまでは頑張れるんですけど、いざ手に入った。 付き合ってみたらそうでもない。 自分が理想としていたトピ主さんとの交際じゃなかった。みたいな。 理想と現実の差異に嫌になったとかかな~? それか、他に気になる女性ができて、そっちを追いたい。とか? でもトピ主さん重そうだし…。 普通に別れ話したら揉めそうだな。 俺から押したしな…。 面倒だから物理的に連絡減らして距離を取るか。みたいな心境かも。 私したことないから理解できないんだけど、何故、『おはようLINE』とか強制するんだろう。 話したいな、会いたいな、何してるかな、って思ったら素直に自分から電話とかしちゃうからわかんない。 もちろん時間帯は気にするけど。 出られなくても履歴は残るし。 みんな回りくどい束縛するよね。どうして? 返信が無いことが返事でしょ。 もう自然消滅狙いだと思います。 トピ主さんが別れたくなくても、 片方が連絡拒否ってるくらいならもう無理だよ。 付き合ってるのにLINE以外の連絡先とか自宅とか知らないの?それも不思議。 私なら会いに行って、ちゃんと気持ちを聞いて自分から終わりにするかな。 しつこくすれば嫌われますから。 まぁ、普通に考えれば 要はもうトピ主さん達終わったんだと思います。

できることは無い。

🙂
アイルー
ベタベタしすぎて飽きちゃったのかも。 急にフッと我に返って、冷めてしまったのかもしれませんね。 恋愛はどちらかが冷めたら終わりです。 別れを引き留めるのも、一緒に過ごすのも諦めた方がいいかと。 気持ちが分からないって、好きかどうか分からないってことですよね。 分からない=もう好きじゃないってことだと思うのですが。 好きだったら迷いなんてないですよね。 何をするべきか。 待つのが嫌なら白黒ハッキリつける。 まだ希望を持ちたい、待ちたいというのであれば 何もせずただ待つしかないような気がします。 冷めているときにグイグイ来られても引くだけですからね。 でもたった1週間で約束したLINEすら来なくなったのなら、 終わりじゃないですかね。 元々は1ヵ月前からですもんね。 あなたからお別れした方がスッキリするんじゃないでしょうか?

まあ恋愛も夫婦もそういう時期を乗り越えていくんですけどね

🙂
久我重明
そう感じるたんびに切ってたら「元恋人の死体が積みあがる」・・・まあモテるならですけど。 縋りつくか待つか・・・ですね。 縋りつくと鬱陶しがられる&あなたの立場が弱くなるリスク、待つとそのまま消滅するリスクありますけどね・・・&待ってて彼から連絡あったらうきうきして合ってヤることヤちゃったら、「便利な女に降格」ってパターンも・・・その辺はあなたのプライドがどこまで許せるかじゃないですかね。

21歳がそこまで冷たくなるというのは

🙂
猫丹
「自分の気持ちがわからなくなった」なんてボヤかしてますが、好きだとか付き合い続けたい気持ちがなくなったのは確か。 こんな言い方はなんですが、21歳の健康な男性なら親しい女性がいればとりあえず関わりは持とうとすると思います。意味わかりますよね? 連絡すら途絶えているということは、そっちのニーズもないということ。 男女の仲があったのならどうしようもなく相性が悪い(と彼は感じていた)、受け入れられない癖や振る舞い、口臭や体臭があったなど。 なかなか言えないけどかなり冷めるから。 そういう関係でなくてもベタベタしすぎたら飽きるし重くなってすぐダメになります。 もしくはトピ主様が気づいていない困った発言、行動があったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧