本文へ

神戸で美味しいもの教えてください

レス11
(トピ主 0
😀
いぬきち
話題
12月のはじめに神戸に旅行しようと思っています。 神戸は2回目で、前回お菓子が美味しかったので今回も 楽しみにしています。 焼き菓子やチョコレートのおススメを教えていただけませんか?

ランキング

レス

ツマガリのクッキー

🙂
みつばちブンブブーン
ツマガリのクッキーをいただいて初めて食べたときはおいしすぎて驚きました。 その後ネットでも買ってしまったくらいです。 大丸神戸店に入っているみたいです。

前回どちらに行かれたのかわからないので

🙂
なんちゃって神戸市民
今年オープンしたショップでおすすめを2つ。 チョコレートショップ メゾン ルルー フランスから初上陸したショップです。9月1日グランドオープンしました。まだ行列しているかもしれません。 マコスタンダード 元々は三重県にあったお店だそうです。フィナンシェ美味しかったです。

イカリスーパーのスイーツ

🙂
IER
兵庫から展開されてるイカリスーパーのスイーツが美味しいと思います 神戸三宮店は、少し店舗としては小さめですがスイーツ購入出来ます ザッハトルテが特に好きなので 神戸に行ったら買って帰り 自宅で楽しんでます あとはリーズナブルで種類も豊富 いつも行列なのは三宮駅東口にある「シュクレ」 テイクアウトのみなのですが、コスパがとても良いです

神戸っこです。

🙂
ようこそ
ユーハイム本店はどうでしょうか。 全国、どこの百貨店にも出店してる バームクーヘンのお店ですが、 本店は元町商店街にありますよ。 あと、ドンクの本店も近所にあります。

Mon Loireのリーフチョコ

🙂
みずいろ
モンロワールのリーフチョコがおすすめです。 デパートや空港、主要駅、モザイクなど、わりとどこでも扱っていると思います。 小袋に小さな葉っぱ型のチョコレートがたくさん入っているので、ばらまきのお土産にも最適です。

チーズケーキは無し?

🙂
どんぶらこ
焼き菓子、チョコレート以外ですが、元町商店街にある観音屋のチーズケーキは美味しいです。 冷蔵で持って帰ったり出来ます。 オンラインでも購入可能です。

好物。

🙂
nene
「一番館」のポーム・ダムール 甘く煮たりんごを包んだチョコレートです。 「ツマガリ」の甲陽園の陽子さん アーモンドの粉を使ったパフで、美味しいクリームを挟んだ焼き菓子です。 どちらも私の好物で、 バレンタインデーとホワイトデーを待ちかねて自分用に注文します。

神戸のクッキーと言えば…

🐤
スーザン
こんにちは。 地元民です。 神戸のクッキーといえば、やはり「フロインドリーブ」では!! 神戸阪急(百貨店)の地下に入っています。クッキーとパイ、両方とてもおいしいですよ。 私はいつも手土産はココで買っています。 甘くないけど、同じ神戸阪急に入っている「ピロシキ屋」のピロシキも神戸っ子のおやつとして人気ですよ。 大丸神戸店に入っている「bocksan(ボックサン)」も神戸っ子に人気のお店です。 三宮に路面店のカフェもあるので、お時間が有れば生ケーキもおすすめです。

芦屋アンリ・シャルパンティエのオレンジキュラソーシュゼット

🙂
元コンシェルジュ
阪神芦屋駅前、とっても有名お菓子ブランドのアンリ・シャルパンティエの喫茶店があります。30年以上前からありますが、ここのオレンジキュラソーのクレープシュゼットは絶品です。エンターテイメント型ですのでお時間あればお試しあれ。 チョコレートはもちろんヴィタメールとモロゾフ(プリンは言うまでもなく絶品)、 そして旧居留地の木製館のtooth toothでのスィートとお茶はとっても今や有名です。 焼き菓子はもちろんミッシェルバッハのクッキーと、アンテノールのレーズンサンドとフィナンシェです。

宿泊OKなら、、

🙂
じぇい
元町にあるホテル ケーニヒスクローネ神戸にぜひ泊まって欲しいです! 宿泊プランにもよりますが、チェクイン時にスイーツを頂けて、帰りに美味しいお土産が付いてきます! 何より朝食のブッフェが美味しいです! ケーキ、パン、焼き菓子は勿論、ビーフシチューなど朝から晩御飯みたいなラインナップを楽しめます。 宿泊しなくても朝食のみ楽しめるみたいですが、ぜひホテルも可愛いので宿泊も合わせて楽しんで欲しいなぁ、と思います。 冬の神戸楽しんで下さいね。

ホテルもOKなら

🙂
IER
皆さんのレスを私も楽しみに読んでます ホテルもOKなら再び参加させてください(笑) ケーニヒスクローネ‥私も前々から気になってます ピエナ神戸の朝食もスイーツがとても充実してます 朝食のみの利用もOKらしいですが、なんせ割と混んでて90分制限なのですがあっと言う間に感じます カヌレが美味しかった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧