本文へ

社宅について

レス3
(トピ主 0
🙂
UJ
仕事
皆さんの会社は社宅ペット可ですか?不可ですか? 会社の業態によって、手当の内容が違うのかなと思ってますので、どのような会社業態かも教えてほしいです。 ちなみに私は電機メーカーで社宅ペット不可です。

ランキング

レス

不可

041
よー
私が電機メーカー、夫が財団法人勤務ですが、どちらもペット不可ですよ? でも、魚は飼ってます。 引越しが大変ですが。 社宅はペット不可なものと信じてました。 皆さんのレスが楽しみです。

条件によるよね

🙂
神無月
私は社宅のある会社に勤めたことはないので家族の例ですが 私が子供の頃父の会社の社宅に住んでいました。 今は少ないでしょうが、当時は会社が団地のような社宅を建てて全員従業員という社宅がありました。 そういうところですから、ペット禁止でした。 姉の会社は面積と家賃に制限があるそうです。 〇万円以下の〇㎡までって。 東京基準で作られているから例えば単身者は7万円までの30㎡までみたいな基準になっているそうで 田舎だと30㎡以下なんて学生向けワンルームしかなく 大学のない田舎はそれすらなく、存在しないアパートを探しているようだって言ってましたが ペット禁止は具体的に書いてないから 家賃と面積の合うペット可物件を自力で探せば認められるかもしれません。 姉の会社は土地勘が無いから会社から条件に合うアパートはいくつか提案してもらえるけれど自力で探すのも可(条件あり)だからこそですが。 家族がいたり地域によっては戸建ても可なところもあるので 戸建て賃貸でペット可の借り上げ社宅はありそうですよね。

小動物のみ

🙂
第三者ですが?
原則ケージ(含水槽)内で飼育する動物だけOKとなっています。ハムスター、文鳥、金魚、カブトムシといった動物を飼育している社員がいます。これらの動物を短時間ケージ外に出すくらいは大丈夫でしょうが、犬、猫のように寝る時だけケージというのは禁止です。 食品製造業です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧