本文へ

職場の年上女性への再告白

レス10
(トピ主 0
🐶
S
恋愛
私が24歳、社会人2年目 男 好きな人が同じ職場の31歳 7つ年上の女性です。部署は異なるものの、日々関わりことが多いです。 私が1年目の頃から気になっており、今年の8月ごろから、休みの日に食事や共通の趣味の美術館などに出かけました。同じ九州出身ということもあり、会話も盛り上がり、その後何度か出かけたのちに、告白しました。「7つも差があるし、今のところは想いには答えれないし、多分この回答に変わりはないと思う。ただ、今後も2人でご飯行くのはいい」という回答で振られました。 その後、およそ2週間に一回のペースで映画行ったり、飲みに行ったりなどして休みの日に会っている状態が3ヶ月ほど続いています。その会話の中で、双方の家族の話などプライベートのことはよく話しています。また、その女性に結婚願望を聞くと、願望はあるとのことでした。 私にとってその女性は素敵な人で本気で好きです。そこで再度その女性に告白したいと思っています。歳の差などを踏まえると、結婚前提で付き合いたいなど前回よりも本気での想いを伝えるべきでしょうか。また、そもそも振ったのにこのように何度も会ってくれるのは、なぜでしょうか。本気で無理なら、誘ってる時点で断れるはずです。ただ、誘っているのはこちらからです。 男女双方の幅広い意見をいただきたく存じます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

告白したら?

🙂
はなはな
告白してすっきりしたらいいのでは? 今も連絡をとる関係なら、しつこいって感じもしないし。 まあ、告白してだめだったのは、年齢差だけじゃなくて、外見や性格が恋愛対象じゃないとか、そういう可能性もあると思います。 トピ主さんがどんなにいい人であっても、20代と30代の7歳差は、トピ主親がいい顔しない可能性も大きい。 私はそんなリスクを抱えた恋愛は30代でできないと思ったので、5歳以上の年下とは、遊びでしかお付き合いしたことないです。 24歳なら遊んで恋愛して、経験を重ねてから結婚すればいいです。 実際に、若いうちに結婚したり、恋愛経験少ない状態で結婚して、もっと遊べばよかったなんていう人もいますので。

当たって砕けましょう

🙂
てぃあら
年齢を理由にしてるのが彼女の優しさで実際全くタイプじゃないからなのかもしれないし。 こればかりは本人にしかわからない、だから当たって砕けましょう。 そうしないとどの道先に進めないでしょ?トピ主は。 ご飯くらいはいいよって言っちゃったから断りづらいのか、もしかして希望があるのか。 頑張って下さい。

弊害は多い

🙂
ゆな
31歳なら、結婚前提と言わずに結婚したい歳です。あなたと付き合い別れた時は婚期も、出産期も逃す可能性があります。あなたと付き合うという無駄な時間は過ごしたくない。 且つ、入社2年目じゃ仕事で成果も出してない。稼ぎ面で心配ですし、付き合ってる事は絶対同僚はバレたくないでしょう。『7歳下の若手をたぶらかして』と思われるかもしれない。 全ての弊害をイメージしてNOと言ってると思います。 相手は結婚相手探しつつ、あなたで暇つぶししてるんでしょう。 結婚する気がないなら、告白はしない方がいいです。ただ、それでも本気ならどうぞ。

告白するの好きにしたらいい

🙂
むっちりもっちり
その女性にとってあなたと交際することは 極めてリスクが高い 仮に数年後結婚したとしても 男が正気に戻ったらあっさり捨てられる可能性がある そしてその可能性はけっこう高いんだな 普通のカップルにはないことが 女性がそこそこ上のカップルには起きがちなことがあるんだな それは子ども 普通の夫婦でも子どもができないことはあるんだけど 女性が上の場合は ふっと男が正気に戻って「若い女」と再婚すればできるかも? ってなっちゃうんだよ あと女性側に、頼っていきたい、男性に頼りがいを求めるっていう希望があると 絶対うまくいかない。7つ下の男に頼りがいがあるわけがない とにかくあなたにリスクはないから何度も告白したらいいよ このケースは女性側にいろいろ考えなきゃいけないことが多いだけだから

結婚もありの覚悟で告白を。

砂漠とオアシス
>その女性に結婚願望を聞くと、願望はあるとのこと >歳の差などを踏まえると、結婚前提で付き合いたいなど >前回よりも本気での想いを伝えるべきでしょうか。 はい!是非そうして下さい。 >その会話の中で、双方の家族の話などプライベートのことはよく話しています 彼女も自分のプロフィールを開示。あなたもそうしたんですね。 仲が深まった。三か月は必要だったのですね。 様子を見る時間が必要だったんですよ。 いい頃ですよ! 彼女からは言いにくいでしょうから、あなたから告白をして下さい。 子供のことを考えると時間はありません。 あなたは来年にでも結婚するという意気込みありますか? 真剣とはいえ、恋人としてなんとなく交際していくのは彼女は望まないかもしれません。 (彼女がそれでもいいならいいけど) あなたは若いし、これから趣味など独身の楽しみ方があるわけです。 結婚したらお金、時間など不自由になることもあるかも。(彼女も働くと思いますが) 夜更かししたりダラダラしたりって、できなくなるかもしれないですが大丈夫ですか?

本気って何

🙂
渡り鳥
本気での想いって何かなと思います。 付き合いたいためだけに結婚をちらつかせるってこと? 簡単に結婚というけど、実際にあなたちゃんと考えたことありますか? 万が一彼女と付き合えて、来年結婚したとして、すぐに子供が出来るのはいいけど、彼女の体調不良で仕事辞めないといけなくなって、そうしたら今のあなたの年収で彼女養えるの? 子供も出来たら3人で暮らせるの? 彼女の貯蓄頼り? 30代の女性なら、そういう現実はすぐ隣にありますので、あなたとは見ている現実が違うと思います。 そして7歳も歳の差があるなら、あなたの親から反対があるだろうし、 数年後何も決まらないままあなたに飽きられて、35歳近くになったら、それこそ結婚や妊娠が遠ざかる。 そんなリスクを冒してまで、そこまであなたを好きではないでしょう。 そもそもタイプじゃないのでしょう。 恋愛対象外ということでしょう。 あなたは幼く、ただの憧れや漫画や映画の世界を夢見てるのでしょうから、しつこい告白すらやめて欲しいです。 半端な気持ちで浮世離れした本気とか、なんのことやらわかりませんので。

告白は、ちょっと。。。

😀
ウェディングロード
中年の男、既婚です。 告白して得るものが全くないと思われます。 ・相手があなたの恋愛感情を認識している。(真剣度合が伝わっているかは、ちょっと判断できないケド) ・いまも会ってくれる。(デートしているといっても過言ではない状態が壊れる) ・女性は、あなたとのベストな距離感を計算していまの状態をキープしている。 ・最悪、「この人、しつこいな」って思われる。 告白したい(状況を変えたい)というあなたの思いを彼女にぶつけるのではなく、彼女の思いを、感受性を全開にして受け取る方が先ですね。 あなたのケースの恋愛は最後は事故ることだと思います。 彼女が病気になってあなたが必死に看病したとか、なにかのきっかけで恋愛感情が芽生えることもあります。 いまの関係が続けばチャンスはあります。 ただし、彼女の立場に立つと、31歳で彼氏もいないとなると あなたと付き合うことは結婚に直結していると思われますので、そこは注意ください。 「結婚前提にお付き合いください」 というのもいいかもしれませんが、信じてもらえないかも。 難しいの承知で言いますが、言葉にせず"行動"で示し、  「あ、この人私のこと、こんなに大切にしてくれるんだ」 って、思ってもらえたら最高です。 頑張ってください。

1年半以内に結婚できる?

🙂
50代兼業主婦
夫→24才 私→29才 で、知り合いました。私は、30才までに結婚したかったので、お付き合い=結婚することでした。 付き合う前に、夫に「その覚悟はあるのか?」と聞きました。 1年後、夫→社会人3年目 25才。 私→30才 で、結婚しました。すぐに子供ができたので、     夫→社会人4年目 26才で、父親になりました。26才だと、(夫の)友人はまだ独身が多かったです。 トピ主さんの場合、相手は7才も年上だし、職場の人。付き合う=結婚するということです。 トピ主さんに、その「覚悟」はありますか? 生半可な気持ちで、告白はだめですよ。  まだまだ、遊びたい気持ちがあるなら、告白は、やめましょう。

一回関係を持ってから結婚するかどうか決める。

🙂
まるあんぱん
生理的にダメかどうかの試金石になるから。 百歩譲って、関係を持たないまでも、キスとか出来なきゃ、結婚は絶対に無理。 基本的なこと分かってないのでは。女性は、初対面の男性に対しては、必ず、 「この人とキスできるか」が、判断基準ですよ。 つまり、貴方だけが熱量マンマンでも、お相手に貴方が許容できなければ終わり。 さりげなく、綺麗な夜景の見えるスポットにでも彼女を誘導し、キスしてみましょう。 丸っきり拒否されなきゃ、脈はあります。

そうそう

🙂
りざる
40代女性です。 トピ主さんがおっしゃる様に本気で無理なら誘われても断ります。 彼女も悪い気はしてないと思う。 告白の時に結婚前提かどうかなど、深く考えず気持ちをストレートに伝えてはどうでしょう。 前回の告白の時よりも二人が打ち解けているので、彼女の本音がきけると思うなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧