本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が趣味を優先して別居しようとしている

夫が趣味を優先して別居しようとしている

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽん
ひと
夫は趣味、というかライフワークでものづくりをしています。 材料費や展示会の費用、その他交通費諸々かかっており、月に3万円のお小遣い+クレジットカード5万円ほど使っています。 夫婦二人暮らしでお互い働いており、夫の趣味は承知の上で結婚しました。 自宅には夫のアトリエもあり、ここで楽しむ分には賛成しているし応援もしています。 ところが最近、他県に自宅より広いアトリエを見つけたらしくそちらに1人で引っ越したいと言ってきました 自宅のローンも残っているし、これから車の買い替えや将来リフォームも検討している状態です 夫は40代でローンを組める最後のチャンスだからといいますが、、 夫が1人で引っ越しをしたら、実質私1人で今住んでいる自宅のローン返済、管理をしていくことになります。 給料は変わらないのに新たにローン返済が増えて二重生活になるので生活費も余計に掛かることになります 夫には無責任ではないか、と反対をしました。ライフワーク自体は反対はしていないので、身の丈にあった生活をしてほしいのが本音です。 夫はお金の話になると妙に殺気だった雰囲気になります 夫をどう説得したら良いでしょうか

ランキング

レス

家を売る、または

🙂
きのこ
>夫が1人で引っ越しをしたら、実質私1人で今住んでいる自宅のローン返済、管理をしていくことになります。 ご主人は現在の家には戻らないのでしょうか。戻らないなら、家は売却して安い職場近くの賃貸に引越します。ご主人が戻る予定、もしくは荷物を置いておく予定なら、ローンは今まで通り払ってもらいます。  車の買い替えやリフォームは、離婚もあり得る現状では論外ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧