本文へ

夏の生理痛(腰痛)

レス1
(トピ主 0
🙂
エテポンゲ
話題
昔はなかったのですが、 年を重ねるにつれて生理の時に腰痛が出てくるようになりました。 腰がずっしり重くなるアレです。 今は温かい飲み物を飲んだり、使い捨てカイロを貼って軽減させているのですが、夏の暑い時期はどうすればいいのだろうと、ふと気になりました。 腰痛はここ1年くらいからなので、 暑い時期の経験は1回だけです(ない時もあるので) その時は休みの日だったので、 家の中でめちゃくちゃ薄着に腰に使い捨てカイロを貼ってクーラーガンガンで過ごしましたが、仕事や外出時はさすがに厳しいですよね? 皆さん、どうされているんでしょう? 鎮痛剤は下腹部の痛みには効きますが、 腰痛にはあまり効果ないのです。 夏の腰痛対策って何かありますか?

ランキング

レス

婦人科にはかかっていますか?

🙂
匿名
トピ主さんがおいくつの方か分かりませんが、「年を重ねるにつれて」とあるので、30代40代くらいでしょうか。 最近生理痛がひどくなったなら、婦人科に一度診てもらった方がいいと思います。 私はもとから生理痛はあったのですが、40代になった頃ひどくなって、耐えきれずに婦人科で診てもらったらチョコレート嚢腫らしきものがありました。子宮筋腫とか、こういったものがあると生理痛がひどくなることもあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧