本文へ

一人になりたいと言われました。

レス6
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
職場恋愛をしています。 最近、連絡頻度が減り、いつもくる時間帯に連絡がこなかったりして心配していました。 すると次の日に仕事や人間関係に疲れた。 一人の時間がほしいと言われました。 体調もすごく悪そうでした。 私はどうしたらいいか聞いたら、ほっといてほしいと言われました。 LINEはしてもいいと言われ、ゆっくり休んで。また話したくなったら誘ってねと返事しましたが、既読ついたまま返事ありません。 二週間経ちます。 職場では話しかけてくれることもあり、ほっといてほしいと言われたのによく分かりません。 彼から連絡やアクションあるまで、もう少し様子見したほうがいいですよね?

ランキング

レス

まだ

🙂
のば
トピ主さんにとっては二週間もたっただろうけど、まだ2週間ですよ? 半年ぐらい様子見てあげられないなら解放させてあげてください。お別れを宣言してください。 人間関係、仕事に疲弊しているなら鬱の手前かも。 こうなると彼女だから、とか妻だからとか関係ないです。 特に男性は独りになりたい願望は女性より強いからね。 ここでトピ主さんの力量の見せ所です。 2週間でモヤモヤしているならトピ主さんは面倒な彼女かもしれません。

公私混同しないように

🙂
アクティブ
仕事で話しかけるのは、「話しかけたいとかではなく、話さなければならないから」。 もしくは極端に無視をすると「職場で二人について変な噂が立つから」ですね。 プライベートで話してこないのは「話したくないから」でしょ。 そもそも職場恋愛をしているというのは、正式に交際をしているのでしょうか。 トピ主が好意を寄せていて、やり取りを楽しんでいるだけの関係ではないですよね。 彼側も交際は認識している間柄ですか? 彼に好きな人が出来たんじゃないでしょうかね。

仕事でクタクタなのでは?

🙂
まるあんぱん
職場は公の場所なので、職務上、貴女と会話することもありますよ。 仕事が密になると、プライベートでは、何もかも投げ出したくなることもあります。 もう暫く待ってみてはいかがですか?

回答ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
時間帯が違うので、普段すれ違いだし別に話さなくても業務に支障はありません。 話しかけてきた内容は雑談です。 連絡が途絶える前は、挨拶や顔を見かけない日もあり、後で聞くと真っ直ぐ帰ったとか言われることもあったので。 連絡がなくなってから、また向こうから挨拶してくるようになったからです。

うーん

041
くま2
>すると次の日に仕事や人間関係に疲れた。 この人間関係にトピ主さんも含まれているということ。 なのでトピ主さんとも距離を置きたいという意味。 >一人の時間がほしいと言われました。 これトピ主さんとしては「一人の時間が欲しい」と言わせてしまったことは重くとらえていく必要があるのかも。 今までどんなお付き合いだったのかわからないけど、彼としてはトピ主さんとも距離を置きたくなるくらい楽しくない恋愛だったということなんじゃないかな? 日ごろのストレスだけではなくトピ主さんとのお付き合いもストレスだった可能性が高い。 もちろん彼が復活して活力が戻ればお付き合いも復活する可能性は秘めている。 けど、彼としてそこまで必要なお付き合いではない様子なので、このまま終わるかもしれないし、戻ってきても長続きはしない。 男性はこのように問題を抱えた時にはパートナーに頼らずに一人で解決をする傾向が強いのでトピ主さんとしては彼を一人にして待つしかない。 けど、待つ間に今までのお付き合いを顧みることをしても良いのかも。 恋愛って不思議なもので活力の沸き上がるような恋愛と、心がすり減るような恋愛があり、そのどちらも恋愛としては成立する。 違いは活力が沸き上がるなら求めるけどすり減る恋愛は何かを回避しようとするということ。 活力を得られる恋愛なら結婚は大喜びで、すり減る恋愛からの結婚は結婚するととこれが続くのかという心配をするので観念した結婚になるということ。 不思議とどちらも成立はするんだよね。 トピ主さんたちの恋愛はどっちだったんだろう?

旦那は色々

🐱
しっぽねこ
本当に一人の時間が欲しいのですよ。私はパソコンが好きで、書斎で籠もります。 旦那さんが好きなだけ一人にさせてあげて。 何していたのは、聞かれたくないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧