本文へ

もう俺のことはほっといて、と

レス30
(トピ主 1
🙂
もやもや
恋愛
彼氏から「もう俺のことはほっといてもらっていいかなー?」ってLINEがきました。事の発端ですが、彼氏はとても忙しい人です。土日の仕事もしょっちゅう。休みがたまにあってもゴルフ、家のこと…私とは半年以上、1日デートはありません。会えても2ヶ月に一度、2時間程度。それでもLINEは毎日あって、おはよとか仕事終わったよとかのやりとりはありました。ここ一週間ほど夜勤でした。その中の数日は昼も働いてます。そんな彼氏に私は「好き?」とLINEで聞きました。その好きはスルーで他の内容のLINEが返ってきたので「好きはスルーか」と送ってしまいました。忙しい彼氏はそれでイラっときたのか「正直、今はそんなん考える余裕も時間もないし、マジどーでもいい。もー俺のことはほっといてもらっていいかなー?」と返事がきました。私は「はい」と送り、彼氏から「ありがと!」と返され、それっきり3日が経ちます。少し、とか、しばらく、とかではなく「もう」ということは、終わったということなのでしょうか?真意を聞きたくても今は迷惑だろうから一切連絡してません。そのうち連絡がくるのか、終わったということなのか。彼氏は頑固でプライドも高い人なので彼氏から連絡はもう来ないかなー。彼氏の真意は彼氏にしか分からないことは承知ですが、みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お別れで良いのでは?

🙂
おばはん
>私とは半年以上、1日デートはありません >会えても2ヶ月に一度、2時間程度 >「正直、今はそんなん考える余裕も時間もないし、マジどーでもいい。もー俺のことはほっといてもらっていいかなー?」 お忙しい方なのでしょうが、会えるのが二ヶ月に一度、それも二時間程度ならば、お付き合いしているとは言えませんよね。 その上、好きかどうか、どうでも良いと仰ってもいますし、ほっといてもらいたいとの事なのでお別れしましょうよ。 トピ主さんのことを大切にしてくれる方とお付き合いした方が良いと思います。 LINEをブロックするもよし、削除でも良い。 もう何の連絡も必要ないと思います。

終わりだよ

🙂
ぶろっくま
って言うか、とっくに終わってた感じでしょう。気持ち切り替えて新しい恋をお探しになったら? 私は女性ですが、はっきり言って、好き?とかウザいです。それだけ会っていないのに好きなわけないだろって、分かるだろうって思ってしまいます。 なぜその意味不明のめんどくさい挨拶LINEを続けていたのかは不明ですが、別れがめんどいから軽く繋いでいたけど、主さんのトドメのLINEで、もう切ってもいいや!ってなってしまったのだと思いますよ。

彼はもう諦めて早く次へ

041
mari
お二人は何歳?出会いは?交際期間はどのくらいですか? 1日デートは半年以上なく、2ヶ月に1度2時間程のデートって忙しい彼なのでしょうけど、彼はトピ主とつきあっている認識あるのか疑問ですね。 彼がトピ主に対して気持ちがないことは確かかなと思います。好きかと聞かれてスルーで、さらに追撃するとキレてますからね。本当にトピ主に対してはどうでもいいってことなんじゃないかなと。 その後3日間連絡がないのでしたら、トピ主から解放された感覚でいるのでは? 若い人の悩みっぽいですが、その彼は諦めて次の恋愛へ進んだ方がいいと思いますよ。彼はトピ主を幸せにしてくれる人じゃないと思う。ここで立ち止まっていると時間ばかり経ってしまって気づくとあっという間に中年になっちゃいます。時間がもったいないです。

え?たったの3日ですよ?

🙂
ふむ
すごく不思議なんですが。 貴女はそんなにそんなに暇なんですか?彼のことを考える以外にすることはないのでしょうか。 私の事好き?なんて今まで誰にも聞いた事ありません。聞かれて答えた言葉には真実があるとは思わないので。そんな事聞いてどうするん?と思いました。しかも仕事で頭がいっぱいの彼氏に。彼の対応は極めて普通だと思います。 私なら、彼から連絡がなくても自分なりに充実した日々を過ごします。1ヶ月ぐらいは放っておいて、自分から「お仕事落ち着いた?」と連絡入れるかな。

終わっているかと

🙂
お暇なのかしら
トピを読む限りでは。 そもそも遠距離でもないのに会うのが2ヶ月に一度しかも2時間程って、それもう彼氏彼女の関係ではないような。 LINEのやりとりで愛情の深さを独自に計っていたわけですよね。 人によっては数秒でやりとり終わるので毎日も苦にならないかも。 そこまでの扱いされてまでその彼に縋りたいのですか。 ハイスペックな男性なので放したくないとか。 でももう終わっているかと。 少なくとも彼としては。

試し行為をする人は嫌われる

😒
ぐぬぬ
お付き合いしている人に好きなんて試すようなことを聞くの?しかもメッセージで。 鬱陶しく思われても仕方ないですよ。そして思いどおりの答えがなかったら嫌みを言う。面と向かって言われるのと文字での印象は大分違うんです。 元々あなたに対する気持ちが薄れていたであろう彼にとっては別れるという結論になるであろう引き金をあなたは引いたのです。 しつこくすれば益々嫌われますから連絡が来るのを気長に待つか、諦めて次にいくかするしかあなたの選択肢はないと思います。 試し行為は嫌われるので今後はお止めなさい。

半年前に終わってたのでは?

🙂
てぃあら
ズルズルとラインだけして2ヶ月に1回たった2時間会うだけ。 彼的にはお別れするタイミングにちょうど良かったのでは?

人は別れのときこそ本性が出るよね

🙂
なんだかなぁ
「もう」は彼の中では確定済みの言葉だと思います 執着しないで次を探しましょうよ しかしわざわざ「彼氏は頑固でプライドも高い人」と書き込む行為はあなたが自分自身を下げる行為だという自覚は必要かと もちろん言いたくなる気持ちはすごく分かるけどね

それは酷い

😢
次いこう
「好きだよ」って一言返すだけでいいのに、わざわざ「どーでもいい」とかLINEしてくるなんて、本当にバカにしてますよ。 もっと大切にしてくれる人を探しましょう。 トピ主さんが鬱陶しいとは思いません。 いくら忙しいからといって、そこまで彼女を放ったらかしにしておく人の方が稀だと思いますけどね。 彼がどう思ってるのかではなく、トピ主さんがどんな恋愛をしたいかが大事なんです。 自分を大切にしてくれる人と、自分が幸せになれる付き合い方をしましょうよ。 そんな男はサッサと切って、トピ主さんはちゃんと幸せになってくださいね。

どうと

🙂
ささ
どうと言われれば、忙しいと言うから、管理職など、昨今の働き方云々の煽りを受けて遅くまで仕事、休みの日は疲れて起きれないって感じの話かと思いきや。 普通に自分で予定入れて忙しくしてるだけの人ですよね。 余裕ないって、そりゃそうでしょうよ。 普通にお別れですかね。 先もない、メリットと言うか旨味もない、貴重な時間の無駄です。

騙されている可能性も考えて

🙂
Mae
彼が既婚者、または本命彼女がいて、あなたが浮気相手の可能性あります。私の知人はそれで突然独身だと思っていた相手の妻に訴えられました。 違うかもしれないけど、可能性は頭に入れておいた方がいいと思います。

理解出来ないのが不思議。

🙂
昭和レトロ
>もう俺の事はほっといてもらっていいかなー? 貴女、これが意味解りませんか? 本人も仕事の事で頭が一杯なんでしょう。 今、仕事以外は考えられないと言って居るのに、「好き?」と聞いて来る貴女に、面倒くさい女と認定されたのでしょう。 彼は、貴女とはもうこれ以上関わりたく無いと言う意味です。 彼の中では、貴女とは終わったと言う事です。 諦めましょう!

彼なりに頑張ってた

🙂
悩める人の味方
忙しくて余裕がないと毎日の一言ラインでさえも地味にしんどいと思います。 でも彼なりに頑張ってくれてたんじゃないかなと。もしかしたら義務っぽく感じてたかもしれません。 そこへあなたからの気持ち試し行為によって彼の中で我慢していた糸がプツンと切れてしまったのではないでしょうか。 あなたは忙しくて余裕のない彼の立場を分かっていながら、自分の気持ちを優先したのです。 見守り放置して様子見たらいかがでしょうか。余裕ができて落ち着いたらまた連絡くるかもしれませんし、来ないかもしれません。 そこは期待せず、彼以外のことに集中した方が良いと思います。

付き合っていないよ?

💔
どうせ404だろ?
そのひと、女と毎日LINEするのが好きなだけ 貴方以外にも何人もの女にちょっかい出してるはず 自分だけが大好きな自己中男 LINEを繰り返してるうちに、その男が好きになってしまったんだね? さっさとブロックして 毎日LINEの相手をしてくれる他の人見つけてその人とLINEする方がいいよ きっとすぐそっちを好きになるから

トピ主の優先順位が低すぎる

🙂
おっさんA
妻子や本命の彼女がいるならともかく、そこまで忙しい事なんて普通はないと思う。 つまり付き合っていないのではないですか…?

うん

041
くま2
終わりだと思う。 正式にお別れにはなっていないけど、トピ主さんからの連絡も交流も不要だということなので実質的には終わり。 これは男性が非常に嫌う「試し行為」で、 トピ主さんが彼に対して >「好き?」 と試したことと、 >「好きはスルーか」 と送ったことで彼が一気に気持ちが冷めたんだと思う。 試し行為の追い打ちをしたようなものなので。 結局、彼が色んな意味で忙しく構ってもらえないトピ主さんが試し行為をするとともに、間接的に構ってくれないことを詰ったようなもの。 そして彼自身はそれを受けて関係改善ではなく「放っておいてくれ」という形で交流を中止したということ。 厳しいけどトピ主さんの失態。 もしかしたら彼に暇が出来て連絡がある可能性は否定できないけど、ここから何か好転することはないので今時点でのお別れか少し後にお別れが来るのかの違いしかないよ。

冷められてますね

🙂
あららー
彼の気持ちわかる気がします。 忙しさに追われる日々を一生懸命生きてるのに「好き?」とか能天気にぶっこまれたら大なり小なりイラッとしますよ。空気読めない無神経さが不快です。 好きな気持ち残ってても素直に好きって言いたくもなくなる。今そんな話どうでもいいでしょ、って。 無神経発言が今回で初めてだったら、あとで連絡くるかもしれませんが、これ以前から空気読めないムーブ&能天気発言をやらかしてたのなら、連絡こないでそのまま消滅の線が濃厚ですね。 まぁ主さんも、彼の人格をこきおろしてバカにしてますし、このままお別れでも痛くも痒くもないですよね。次いきましょう。 そして二度と空気読めないムーブしちゃだめですよ。 例えるなら、何かに真剣に集中したい時に、特に何の用事もない人間から意味無くおふざけで横槍入れられまくるのと同じような事です。そんなんされたら誰だって嫌ですよね 彼の人格をこきおろすことで溜飲下がるなら勝手にすればいいけど(器が小さいアピールするだけで貴女以外、誰も困らないから)、そこだけはしっかり反省した方がいいと思いますよ。今後も関わる人の為に。

そんな奴振っちゃいなさいな

🙂
チキンさんど
>半年以上、1日デートはありません。会えても2ヶ月に一度、2時間程度。 遠距離なんですか? そんな酷い扱いされてもウロチョロしてるから、そんなこと言われるんですよ。 あなたにはプライドってものはないんですか。 気持ち的にはもう終わってますよ。飽きたんでしょう。 彼の事は永遠に放っておき、もっと優しくていい男を探しましょう。絶対いますから。 彼から連絡きたって、今後も酷い扱いされるだけ。 ちなみにラブラブの時以外に好きかどうか聞くことはマイナスでしかないです。大体は気を使って好きでなくても好きって言うので本当のことは聞き出せない。聞かれた方は無理して答えて嫌な気持ちになる。

半年前に終わってた

🙂
ICHICO
>私とは半年以上、1日デートはありません。会えても2ヶ月に一度、2時間程度。 終わってますねぇ >おはよとか仕事終わったよとかのやりとりはありました。 これはテンプレでできるやり取りですからね 本気で愛情あるなら、こういう状況になる前に「いっしょに暮らそう」とかなるんじゃないでしょうか もとから一時しのぎの恋愛のつもりだったかも ゴルフだって、ステディな関係であれば、一緒にコース回ろうとか (あ、接待ゴルフじゃ無理) 家の事をするなら「手伝って」とか一般的には言い出すと思うの (恋人同士ならね) いろんな順位の中で、トピ主様は一番下 もうそんな失礼な男ははよ忘れましょう 次行こう

ただの友達程度

🙂
過去の人
どんなに忙しくても、好きな人には会いたいもの 5分でも10分でも。1分でも。 彼にとりあなたはどうでもいい存在…これが現実。 ライン程度の間柄。 好きかときかれても、そんな気持ちないから、スルー でも、人には、一応彼女はいるようなそぶりなんでしょうね。 だいたいが付き合っているとは思えないですね。 振り回されているんだから、あなたから無視すればいいですよ。 おいくつかしりませんが、そのうち彼女ができたと言われるかも。 それなりの年齢なら、結婚決まったからなんていわてそう。

交際していたのか?疑問。

🙂
にゃんにゃん
1日デートなし、 2ヶ月に一度会える、 かつ、2時間。 申し訳ないけど、 他に本命がいると思いますよ? 放っておいて、って、別れ話のようにも聞こえます。

「好き?」

🙂
電源ON
>「好き?」 一番、好きじゃなくなるような質問ですねそれ。 決定打だと思います。 トピ主も諦めてたんでしょうし、ちょうどよかったんじゃないですか?

次いこう

🙂
オレンジ
これは...会っていないという点でお付き合いしてるとは言えない状態ですね...自然消滅を狙っていたのかもしれませんね。 また、これだけ言われたり、スルーされたりして、プライドはないのですか。 もうほっておいてほしいということなので、それではお別れしましょうと切り出して終わりでよいと思います。 そんな人よりももっとたくさん会ったり笑ったり、おいしいものを食べたりして楽しいことを共有できるよい人を見つけることに時間を使ったほうがよいですよ。意外に人生って短いので時間を大切にしましょうよ。 きっといい人みつかります!

もともと付き合ってるつもりがないんじゃない?

041
残念
彼氏から付き合ってと言われていないのでは? 仮にも付き合ってたら、2ヶ月に1度のデートってあり得ないです。 あと、男性は相手の女性を好きならどんなに多忙でも時間を作りますから、ほっとかれてるってことは好きじゃない証拠です。

ただ彼と別れてください

😉
ステファニー
 関係は結合と理解で成り立っています。新しい愛を探すか、ただ楽しんでください。 あなたに注意を払わない男性と一緒に時間を無駄にするよりも、やるべきことや楽しいことが世の中にはたくさんあります。 気をつけて

もっと愛してくれる人と

🙂
おばさん
私も最初の彼は、付き合っていて不安になってしまう人でした。 全く優先してもらえず、我慢の連続。 で、お試し行動をしてしまって撃沈。 傷心を抱えた私に告白してくれたのが、次の彼です。 付き合ってからも、好き好きアピールがすごくて、不安に思う暇がありませんでした。 結局その彼と結婚して今は夫です。 付き合ってから、もう30年。 今でも私のことを 「愛している」とデレデレになりながら言ってくれます。 もちろん私も夫のことが大好きです。 息子達は、そんな私たちを生暖かい目で見ております。 なんだかんだ言って、惚れられた方が幸せだと思いますし、大きな愛情をいただけると、自分も大きな愛情で返したくなります。 トピ主さんも、もっと自分を大事にして下さい。 きっと不安なんて吹き飛ばす位の出会いが、これからは待っていますよ。 文章を読むだけでも、今の彼からは愛情が伝わりません。 お付き合いって、そんな我慢っばかりするものでも、自分の心を殺してするものでもない。 もっと楽しいものですよ。

多分

🙂
ぬか喜び
> 「好きはスルーか」 これが元彼の『面倒臭ぇ!この女!』スイッチを押してしまったのではないかと。 そもそも元彼からの優先順位が低かった上に、上記のセリフで完全に冷めたって感じじゃないですか。 もし未練があるのなら、変に元彼に接触せず、相手が「ちょっと冷たくしちゃったかな」と思ってくれるのを期待して静かに返事を待ちましょう、

プライドを持って顔を上げる

🙂
らいら
半年以上、一日デートはない。 2ヶ月に一度、 二時間程度会う。 その二時間に、何をしているのでしょうか? まさか、ホテルに行って解散、じゃないですよね? その扱いは、彼からしたら、 「もう,別れて! 泣かれたら面倒だから、 そっちから振って!」 というアピールだったのでは? そこまで馬鹿にされて、 このうえ連絡しても、 主さんの望む返事はないと思う。 彼の中では、 ああ、やっと収束したか、という気持ちだと思いますよ。 男の言葉より、 言動です。 LINEとかメールは、 トイレの中や、 ランチの最中、電車の中で、 片手でできることですから、 まったく、当てになりません。 二カ月に一度、二時間。 半年180日間で、6時間しか使いたくない女。 そんな扱い、馬鹿にされてるんですよ。 彼にラインするかしないかでスマホの画面なんか見てないで、 頭を上げて、自分を見てください。

愚問

🙂
もなか
好き?と聞かれてうーんあんまり好きじゃないと正直に言えると思いますか?相手に気を使わせるような質問は今後されない方がいいです。実際に前に付き合った男性に聞かれましたがその質問にはスルーしたし一気に気持ちが冷めました。重たかったです。 半年以上デートしていないなら恋人という認識ではないのでは?こっちから振ってあげることはできないの?自分を好きじゃない人に振り回される時間もったいない。

トピ主です

😉
もやもや トピ主
あれから明日で一週間になります。 みなさまレスありがとうございました。 正直、最初はレスを見て落ち込んだり、彼氏はそんなんじゃない、と受け入れられなかったのですが、数日経って「そりゃそうだ」と思えてきました。 たった数日で立ち直れるって、私自身もそんなに好きじゃなかったのかもしれません。 というか、そもそも会えてない期間の方が多いから、付き合ってる期間も寂しいの方が多かったので諦めるのも早いです。 切り替えの早い自分でもびっくりです。もうあんな惨めな自分には戻りたくない。 付き合いは1年半くらいでした。 良かったのは最初だけでした。 私も気づいていました、冷められてるって。 でも信じたくて、付き合う前から付き合いたての頃の彼に縋ってたんですよね。 あの頃の彼はもう居ないのに… みなさんのおかげで現実が見えました。 ただのクソエロオヤジだと気づけました。 あ、彼は既婚者です。 今後、会社は違いますが、仕事で顔を合わせることがいつかはあります。 その時には何食わぬ顔して平気な顔して吹っ切れた顔して笑顔で何もなかったかのように接してやろうと思います。 こんな良い女をもう抱けない、もうお前の女じゃない、ってことを後悔させてやる! 良い勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧