本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラインの切り時がわからない相手への対処法

ラインの切り時がわからない相手への対処法

レス5
(トピ主 1
😣
ショコラ
話題
普段、お世話になってる人なんですが、最近ラインがしつこくて困ってます。 今日も連絡することがあってラインしたら、そこから向こうが雑談しだして面倒だから忙しいフリして用事があって出かけるって言ったんですが、ラインが入ってきます。 忙しいフリして未読のままにしてるのに、さっきもまたライン入ってきたし。 こーいう空気読めない人どーしてますか? 世話になってるので、むげにも出来ず困ってます。

ランキング

レス

今からLINE返せません

🙂
冬美
特に無碍にしなくても、「今からLINE返せない」と断りを入れれば問題ないのでは。 私は、 「今から出かけるからLINE返せないです。ごめんなさい」「そろそろ夕食の準備します。またね」とかで終わりにしますね。 それでも構わず入れてきたらそれはもうその人の勝手なので、返信がなくても文句言われる筋合いはない。 着信が気になるなら、断りを入れた後はその人からの通知をオフにしておけばいいと思います。

主です!

😣
ショコラ トピ主
レスありがとうございます。 やっぱり、ほっとくしかないですよね... ついたった今も、ライン見たら5回もメッセージ来てて鬱になりそうです。 とりあえず短文でテキトーに返したら、速攻メッセージ返ってくるし怖いです。 気にしないようにするしかないですよね。

スタンプを1つ送ってほっとく!

🙂
シナモンベーグル
短くても返信するから 又、LINEが来るんですよ 無視が出来ないなら 最初のLINEに 1つだけスタンプで返信 追加でLINE来ても既読しない もし 既読しても放置 私も自分語りのLINEを づっと送って来てた人には スタンプ1つ返信で距離置きました

既読を付けずに時々読む

🙂
レモン55
Androidならアプリで容易に既読を付けずに内容を読めます。 Playストアから「ライン 既読」などで検索すれば、 多数のライン既読回避アプリがヒットします。 時々内容を確かめた上で、むげに出来ないのなら数日に1回ラインを開いて 既読にすればいかがでしょうか? そうすれば相手にはトピ主が忙しいことが伝わります。 もっと完全に無視したいのなら、ラインのホームから「友だち」で友だちリストを開き、 相手の名前をクリック後、「ブロック」を押せば、相手からのラインは届かなくなります。 iPhoneやiPadの場合は、ライン回避アプリが多分無いので、 Google検索などで、「iPhone ライン 既読回避」などで検索すれば、 ある程度既読回避のやり方が分かると思います。

スタンプで〆る

🙂
とも
もうやり取り終わりにしたい時は、 適当なスタンプ一個送って放置でいいと思います。 短文でもメッセージ返したらダメ。 後は通知オフにしておくといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧