本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫のことが初めから好きではありません。

夫のことが初めから好きではありません。

レス20
(トピ主 1
😢
椿
夫婦
夫のことが初めから好きではありません。 私は押し切られた形で、好きでも、嫌いでもない人と結婚してしまったんです。 もう20年経ちました。 男性として魅力を感じたことが無いのです。 彼の実家が大嫌いです。 彼も自分の実家が嫌いなのに、結局は同じ人格。 義母ら義妹はとても意地悪な人たちで大変な目に合いました。  義理の方々が嫌いすぎて、彼の容姿さえ受け入れられません。 彼の性格が歪んでいるのを受け入れられません。 子どもに影響しないように、精一杯育てました。 価値観が合わなくて月に一度は大きな喧嘩。 彼は自分からは絶対折れません。 その度に、わたしの方から、折れて、なんとか家庭を維持してきました。 子どもが居なければ、直ぐに離婚していました。 どうしても、両親揃った家庭で育てたい。これだけはどうしても譲れないのです。 経済的なことは正社員で社会的に自立しているので問題ないのです。 やはり、20年だめなら、だめですか? 20年間、夫を人として嫌いなのです。 ご意見をいただきたくてトピを立てました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はっきり言ってる

🙂
人として嫌いって言ってる この状態から挽回されるって なかなか至難の業だと思います 男性として魅力を感じないけど 人として尊敬してるや、人としては好き とは違うんだもん 経済的自立をされてるようなので 離婚も良いと思います 子供は親が喧嘩してる姿を見たくないはずだし・・

レスします

🙂
グリーンクッキー
>夫のことが初めから好きではありません。 >私は押し切られた形で、好きでも、嫌いでもない人と結婚してしまったんです。 どうしてもわからない。 なんで結婚する?というかできる? 一緒の家で暮らして、一緒にご飯食べて、子作りまで…。 政略結婚とかではなく、自分の意志で結婚したんですよね? 普通、好きじゃない人とは結婚しないし、しつこかったら逃げると思うのですが。 逃げずにわざわざ結婚を選んでいるのですから、やっぱり、好きだったのではないの? 母親は父親も義実家も嫌いで、「価値観が合わなくて月に一度は大きな喧嘩」している家庭で育ったら、子どもにも影響しているのでは? 自信が持てないとか、結婚に夢が持てないとか。 あなたは自分で選んだ相手と結婚して、子どもまで作り、不仲なのに子どもはひとり親の家庭ではいけないという偏見で家庭をキープしてきた。 ご主人、お子さん、トピ主、登場人物の中に幸せな人、いるのかな…いないよね。 なんか、ご自分を忍耐強い被害者って思っていそうだけど、周囲の人の方が被害者なのでは? プロポーズ受けて結婚した妻に一度も愛されたことのないご主人とか、そういう夫婦の間に生まれてそういう家庭をずっと見てる子どもとか。 ご意見って、20年だめでも30年くらいすればラブラブになりますよとか、ありえないでしょう…。

人間性に問題あり

🙂
かぱ
夫さんのことではなくトピ主のことです。 江戸時代とかで親が決めたので泣く泣く嫁いだのならわかりますが、結婚20年なら平成の話ですよね? 押し切られたにせよ最終的に結婚の判断をしたのはトピ主だし、その後子供を作ったのも、結婚生活を20年間継続してきたのもトピ主の判断の結果。 にも関わらず夫さんだけが悪いと考えるあたり、性格に歪みがあるのはトピ主の方じゃありませんか?

好きでもない人と

🙂
てぃあら
よく関係を持って出産子育て出来ましたね。 押し切られたなんて言い訳です。 断ろうと思えば出来た、それをトピ主はしなかった。 経済的自立は幸いなされてるようですし離婚でいいのでは? そこまで嫌われる旦那さんも不憫ですし。

早く離婚するべき

🙂
ゆきちゃん
勝手な人だと思います。そんなに嫌いなのになぜ子どもを産んだんですか?大嫌いな人の子どもをよく育てましたね。幸い経済的に自立されているようですからさっさと離婚しましょう。 なぜこんなとこで、皆さんの意見を聞くのですか?

お互い様だから離婚したら?

🙂
アクティブ
自分だけが一方的に嫌っているようですが、相手も同じようなもんでしょ。 お互いいがみ合っているなら離婚すればいいと思うけど。 しない理由は何なんですか? そもそも結婚したのは自己責任ですよね?

夫が被害者な気がする

🙂
さまんさ
押し切られたって書いてますけど、決断したのはあなたなんでしょ? 子供を作ったのも、離婚をしない決断もあなたの意思です。 あなたは夫が嫌いなのを自覚して結婚したけど、夫は違ったはず。 きっとあなたと暖かい家庭を築けると思って結婚したんだと思います。 あなたがきちんと断ったら、違う女性と結婚出来た可能性もあったのに、夫はそれを叶えられなかった。 私には夫の方が気の毒に思えるけどな。

今さら?

🙂
まくのうち
結婚20年も経って何の相談なんでしょうか? 別に無理に一緒に住む必要もないでしょう。 お互いに自立しているようだし、定期的に喧嘩していたら子供だって両親の不仲はとっくに気が付いてるだろうし。 離婚でも全く構わないと思いますけどね。 むしろこんなに後悔してずっと生きていくより、一歳でも若い内に離婚したほうがよっぽどマシですよ。

いつの時代の話?

🤔
あれまあ
押し切られた形で結婚って。 20年前とは言えいつの時代って思ってしまいました(笑) 嫌い嫌いで20年。 しかも子供あり。 かなり閉鎖的な地域(田舎)の大地主の息子が小作人の娘に一方的な横恋慕とか勝手にストーリー作ってしまいそう。 でも正社員で経済的に困窮しないなら離婚一択でしょう。 教えてください。 人として嫌いな男性と子まで成して20年も婚姻関係を続けた秘訣を。

意見を募りますか?

🙂
KIKI
逆に教えて欲しい。 単純に子供が欲しかっただけですよね? それか結婚して体裁を整えたかったか? 政略結婚で家の借金の肩代わりとか? いずれにしても男性として魅力を感じない、好きでも嫌いでもない人と体の関係を持ち子を育む女性の心理が知りたいです。 ご自分の幸せに、敢えて困難を与えた。 悪いけど、その子の遺伝子も半分は...? 本当に良く分からない心理です。

もしかして実の親のことも嫌い?

041
ヨーコ
最初から嫌いな男性と結婚して子供まで作って20年も夫婦でいるって・・・ かなり稀な人ですよね。 そんな生活をしていて、ご両親はなんとおっしゃっているのですが? もしかしてご両親も、あなたにとっては毒になる人たちなんでしょうか? 普通の親は、自分の娘が結婚するとしたら「幸せになって欲しい」と願います。 最初から幸せではない結婚をしていたら、察するでしょう? だから毒親なのかな?と想像しました。 毒親育ちだから、最初から嫌いな人でも拒否できなかった・・・・というオチでしょうか? でも、毒親育ちの方って、自分はこういう大人にならないように気を付けると思うんですけど トピ主さんは違うんですね。 あ、夫婦仲が悪いのって、お子さんには虐待になるそうですよ。 喧嘩を繰り返しみせると脳が委縮するという研究結果が出ているらしいです。

自己責任で

🙂
むっちりもっちり
押し切られた形であってもあなたが選んだ人 それだけは否定できない 子どもまで産んだんでしょ だから自己責任で捨てるなりなんなりしていただければと思います

自分の責任でしょ?

😒
baron
押し切られて好きでもない人と結婚したのは主様でしょ? 無理なら逃げるなりなんなり回避できたでしょうに。 で、子どもまで作っておいて、何を今更?です。 離婚するなら子供を作るべきではなかったですね。好きでもない人と子供を作る行為をして、子供が1番の被害者ですね、可哀想に。

なんか歪んでる

🙂
1/6アップルパイ
嫌いな夫と、両親揃ってる事に重きをおき子育てしてきた。 12×20=240回も大喧嘩しながら。 両親揃っていなければ、そんなに喧嘩見なくて済んだのにね。 もう終わりにしたいなら、いいんじゃないですか?お子さんも大きいですよね。 ただ、相手が悪かったからじゃなく、自分が間違った選択をし夫を嫌いなまま結婚生活を送ってしまった、非は自分にあると自覚しましょう。 トピからだけだと、慰謝料払うつもりで離婚を切り出すしかないと思います。

離婚しない理由

🙂
ささ
お子さんのせいにしないでね。それをきいたお子さんはどう思うかしら。 全部ご主人の責任ですか。

離婚したらいいです

🙂
とん汁
なんでそんなに嫌いなのに一緒にいようとするんですか。 好きでもない旦那さんとの子供さんは、かわいいと思えているのでしょうか。 おそらくだんなさんもトピさんのことが好きではないと思いますよ。 価値観も合わないんだし、子どもさんも大きいんだから、離婚しても分かってくれますよ。 正社員で働いているなら、なんとかなるでしょう。 旦那さんと真剣に離婚の話を進めたほうがいいてすね。 無事に離婚が成立したら、二回目再婚するなら魅力的な男性を見つけて、ちゃんと好きになった人と結婚したほうがいいと思います。

説得力ない

🙂
かな
性行為をしていて子どもがいるのに 男性として魅力を感じたことがない、と言われてもね 何も説得力ありませんね

嫌いな人と家庭を築けるのがすごいです。

🙂
momo
人として嫌いな人間と20年も同居して、子どもまでもうけてるんですよね。 ものすごい業をお持ちなのでしょうか。 後数十年余裕で暮らせそうですけど、今更何が駄目なのでしょうか。 元々好きでもなかったのですよね? 最初からそれで何も変わってないのに、この先も同じでしょう。

押し切られた?

🙂
あなたはおそらく優柔不断で自己判断能力がない人なのでしょう 自分の人生に無責任だったのだから仕方ありません ダメですか?って人に聞くことじゃないです 御主人のことを、男性として魅力を感じたことがない、人として嫌い でも子供を両親揃った家庭で育てたい 何だか矛盾だらけの文章ですね お子さん自身が月に一度大げんかしようと両親揃った家庭で育ちたい、と言ったのですか? 結婚も育児もすべて自分のやりたいようにやっているけど不満だらけなので人のせいにしている 無責任で自分勝手な狡い人と言う印象です

トピ主です。

🙂
椿 トピ主
ご回答はありがたいのですが、 あまりにも、 勝手な決めつけ、攻撃的で飛躍した回答が多くて、 目に見えない人をいじめているように感じました。 皆さん、凄い想像力ですね。 トピを締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧