本文へ

夫のおなら

レス18
(トピ主 4
🙂
スカンク
ひと
もうすぐ還暦の夫のおならですが、 長年聞いていますが、聞くたびに何だかちょっと幻滅してしまうのです。 臭いもしっかりしますし(臭いはイヤ) 出来れば私の目の前ではあまりして欲しくないと、結婚当初から話しているのですが、 全く止めません。 むしろ、笑顔で私の前でしていきます。 私がイヤがるのを、喜んでいると勘違いしているのでしょうか? 皆様は、ご主人様のおならで幻滅しませんか? 奥様の前でもしますか? ご主人側のお話もお聞きしたいです。 夫婦関係は良好です。 相談というよりは皆様のご主人はどうなのか聞いてみたいのです。 つまらない投稿で失礼します。よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫婦でおなら

🙂
前期高齢者よ
結婚当初から、おならしてますよ。 お互いに。 あ、出ちゃった、ごめん! と一応謝りますが、2人とも全く真の謝罪はしてないです。 時々すごく臭い時がありますが、そんな時は「くっさー」と、吉本新喜劇の今は亡き岡八郎さんの台詞が飛び出します。 行儀悪いですか? 一応夫婦だけの時です。 子供や孫の前では我慢してます。

臭いですよ(笑)

🙂
テレさま
故意に妻(私)の目の前で夫がおならをしてくることはまずありません。 が、間に合わなくてちょっと漏れ出ちゃった…!!ということがままあります。 そして結構しっかり臭います。 そしてそれに私が気がついて怒ると夫は照れながら喜ぶ。 でも私も夫の前でしちゃいますよ。 思いがけず出ちゃった時は謝ります。腸の難病持ちなので、出やすいんです。 私の実母のそういった臭いが強烈で、実母が黙ってスカしっぺをすると本気の怒りが湧いてくるのですが、夫の匂いはそこまでではありません。 その代わり、娘(小学生)の匂いは強烈で、私の実母に似ちゃったのかなぁ〜と心配しております。 トイレには消臭スプレー常備で、必ず娘には使わせています。 以前赤ちゃんを連れて小児科医院に行った時、赤ちゃんがうんちしちゃったかな?!という匂いがしたので、赤ちゃんのおしりを嗅いだけど臭くない。でも臭う。なんでだろ〜?と私が不思議な顔をしている後ろで夫が照れ笑い、というシーンがありました。 「夫かよ!」と赤ちゃんにぬれぎぬを着せようとしたので軽く夫にキックしました。 蹴られても嬉しそうに笑ってました。 臭いのは嫌ですが幻滅はしません。「臭いんだよ〜!」といいながら夫のおしりを叩いて終わりです。 3歳の息子はわざとじゃないけど、いつも誰かが息子のおしりの目の前にいるときに出ちゃうみたいで、これもまた臭いですが、息子のは可愛いです。

面白いトピですね

🙂
こまこ
うちは …というか 今気付いたんですけど 歴代の?交際相手の誰も 夫を含めて私の前ではしませんでした… 私が美し過ぎて?できなかったの?(笑) 男友達は普通にしてたからそれはないけど 自然と しない人を選択していたのかも 私自身しないし かといって夫婦共気取ってる訳じゃなく 子供は普通にしてますから 幻滅はしませんけど 騒ぎもない(子供がした時)ので うちみたいに無反応だとつまらなくてやんなくなるかもしれませんね

体質はしょうがない

🙂
おじさん
体質なのか、おならはよくでます。 一般的にできるような対策(体質改善とか食事とか)は長年やっていますが、まったく効果はないです。 もう体質だと諦めています。 ちなみに、我慢したらどうかと思うかもしれませんが、どのみち出ないことには収まりませんので、ほんの少し遅らせるのがせいぜいです。 おなら自体はどうしようもないですね。 主さんの前ではしないで、と頼むくらいが限界でしょう。

我慢するのも体に毒なので

😅
屁負比丘尼
まあ、お互いしてますが出た後は必ず「失礼」とは言ってますよ。 何年か前におならを楽しんでいた時期がありその時はおならで大爆笑してました。 何をしていたかというと夫がおならが出そうになった時に「おならスイッチ」と言ってもらって私がおなかを押すと同時におならを出して二人で大笑い、という感じです。 あまりにくだらなすぎてここで初告白です。 でもトピ主さんはおならをされるのが嫌なんですよね。 だったらやっぱり部屋から出て行くなり、うちわか何かで仰ぎながら露骨に嫌な顔をする。 これから寒くなるので窓を開けて換気するとかしてみたらどうでしょうか。 空気清浄機があってもあえて窓を開ければ寒いので何度もやれば止めてくれるかもですよ。

楽しいです

🙂
スカンク トピ主
皆さま、トピを頂き、ありがとうございます。 クスッと笑ってしまうお話も聞かせて頂き、ありがとうございます。 おならだけで、ノリツッコミ?や、 ご夫婦やご家族の仲の良いお話は幸せな気持ちになりますね。 ご主人様の小児科でのお話。想像できました。 可愛いご主人様ですね。 お子様、お孫様の前ではしない?使い分けが出来るのですね! お相手が、おならをされない方ばかりのお話も初めて聞きました。 やはり奥様が美しすぎるからかもしれません。 皆様のお話を読みながら、幻滅というよりも、 私は臭いがイヤなのかもしれないと思い始めました。 夫のおならの臭いは強烈なので。 というのは、多分私は嗅覚が鋭いのです。 ゆーっくりと思い出しましたが、 昔から、友人や夫に、よくそんな臭いが分かるねと言われます。 夫は、嗅覚が鋭い私が、臭〜いと反応するのを楽しんでいるのかもしれません。 毎回笑ってますから。 止めませんね。彼は。 夫にいつもカッコ良くいて欲しいなどとは思っていませんし、生理現象ですし、 お行儀が悪いとも思いませんよ。自然なことです(笑) 子供達のおならはイヤではないです。そういえば臭くない!

その部分・・

🙂
サン
家は逆バージョンで、夫より、妻の私がヘーデルワイフです。 御存知かも知れませんが、前に検索したら、おならが出る人って早食いで食べ物を、良く噛まないのが原因だそうですね。自分でも、わからないうちに、空気を呑み込んでいるとか検索したら書いていました。呑気症と言うみたいです。私は内臓は何ともないです。 私も出来るだけ、食事以外は自分の部屋にいます。 旦那さんはその部分さえなければ、良い夫なのに・・と言う処ですか? もし、そうなら、愛嬌だと思って上げてはどうですか。

おならは愛嬌なのですね

🙂
スカンク トピ主
皆様、ユーモアのセンスが有り過ぎです。 おならスイッチ! やる気スイッチみたいで大爆笑です。 やってみたくなりました。楽しいご夫婦ですね。 へーデルワイフなんて、ネーミングアイディアが最高です。 確かに夫は早食いです。 空気をたくさん飲んでいるのですね。納得です。おならの回数も多いです。 知りませんでした。 教えて頂き、ありがとうございました。 はい。夫のおならだけ気になりますが、よく話しますし、 二人で居るのが幸せですね。夫婦仲は良好です。 私は嗅覚が鋭いので、臭いだけ避けようと思いました。 これだけ楽しいお話を聞いてしまったら、嫌がっていたのが変に思えてきました。 深刻なお悩み相談の方もたくさんいらっしゃるのに、 お付き合い頂きましてありがとうございました。

アラフィフ夫です。

🙂
暇蝦
私がおならをします。いつでもどこでもします、自分でも臭くて呆れるし嫌になります。 妻がいる時もしてしまいます、妻には「毒ガス発生器」と言われますが、自覚があるので申し訳なく思います。 なので妻がいる時には、なるべく空気の流れを作る機器(扇風機、換気扇、ストーブ)の近くでして、早く拡散させるようにしています。出ると認識したら直ぐに出てしまうのでトイレまで行く時間がありません。 たしかに私も早く食べるので、空気を飲む量は多いかも知れません。早く食べる自覚は有るのですが、何分毎日忙しい生活をしているので、中々ゆっくり食事をするのが難しいです。発酵食品は意識して食べて整腸作用を期待していますが、あまり効果は確認できません、但しお通じは良いですね。 トピ主の夫さんがニヤついておならをするのは、多少の照れ隠しがあると思います。嫌だし恥ずかしいし我慢したいけど我慢できないから「ごめん」と心の中で言いながらニヤついてしまうのかと思います。

へーデルワイフ(笑)

🙂
もうオッサン
確かに皆さんセンスある。 私は妻の前でした事ないですね。 一応そこだけは気をつけてます。 子供の前ではします(笑)

2度目ですが・・

🙂
サン
締めた後かも知れませんが、ちょっと思いだしたことがあります。 かれこれ5年前に、サークル仲間の人、6人で近所のラーメン屋に入った時、Aさんが「4年くらい前に来た時、他のお客さんが帰り際に、おなら、ぶっぱなしていったんだから、もうその強烈臭ときたら、窒息しそうだったわ」っと言うんです。 けど、私としては、そのお客さん、必死にこらえて、我慢ができなくなってしまったんじゃ・・ ホウヒ同類項としてわかるような気もしました。

換気扇を回す

🙂
海賊の妻
居間にロスナイ換気扇と言う物が付いています。そして夫は換気扇が大嫌いです。寒いと思うらしいですがロスナイと言うくらいなので暖房が逃げないです。しかし夫はバカみたいに台所でさえ換気扇を嫌います。 夫のおならは許しがたい臭さです。「わーっ。臭い臭い」と言いながらニヤリと笑って換気扇です。夫は「やめろ。やめてくれ。換気扇止めろ」と言います。「匂いが抜けたら止めます」と言いました。まるで落語みたいな夫婦でした。去年死んでしまってあのおならはもうかげません。換気扇で嫌がらせをするのももうできなくなりました。「屁をしても可笑しくも無し独り者」と言う川柳が有りましたね。今私がそうです。

トピをありがとうございます

🙂
スカンク トピ主
奥様の前ではしない。そうです。できればそうであって欲しいのです。 素晴らしい!でもお子様の前ではするのはなぜですか?(笑) 毒ガス発生器。またもや新しいワードが出てきました。 でも奥様と仲良しですね。良いご夫婦です。 換気扇をご主人様がそんなに嫌がるのも可愛いですよね。 目に浮かびます。良い思い出ですよね。 そしてサン様。 本当にサン様はお優しいのですね。 多分ですが、ラーメン屋さんでの件では、飲食店ですし、Aさん派の方が多い気がします。 グループの皆様方はいかがでしたか? サン様のお優しさ、見習いたいです。 たかがおならですが、ご夫婦やご家族の仲の良さが想像できましたし、 小町で笑ってしまうトピは珍しいのかもしれません。 小町では、深刻な夫婦のご相談が多く目立ちますから、仲の良いご家族がいらっしゃるトピは幸せな気持ちにさせてくれました。

というより

🙂
ねこ君
夫さん、腸とか肝臓とか悪くないですか。それが心配です。

再度ですが・・

🙂
サン
再度ですが、その時は私も、みんな、Aさんに対して、相槌は打たなかったと思います。 ただ、私の本音は、大勢人が集まる騒がしい場所は良いんですが、例えば葬儀とか、静かな処には行きたくないのが本音です。 まさか、そんな時に、ホウヒしてしまったら、ごまかしようがない「はあー何て人なの‥」っと口から口へと伝わって、今の時代、喪主から慰謝料?!を請求されたりしないかしら‥」っと杞憂しています。 以前に、検索したら、これも、御存知かも知れませんが、ガスメディック消臭パンツと言う活性炭を含んだ、アメリカ製の下着が売っているそうですね。活性炭が臭いを吸収するそうです。私もそれを買って、出かける時はそれを履いていきます。前は黒しかなかったみたいですが、今はベージュとかもあるみたいです。

ご心配ありがとうございます。夫は健康です。

🙂
スカンク トピ主
サン様。 そのような下着があるのですね。参考になります。 サン様に取っては、本当にお悩みなのですね。 確かに静かな葬儀などの所では緊張しますし、心配になりますよね。 私は尿漏れの方が心配かもしれません。 お腹を大切になさって下さいね。 色々とおしえて頂き、ありがとうございました。

及ばずながら・・

🙂
サン
私なんかが、少しでも、力にになれたのなら、嬉しいです。こちらこそありがとうございます。

全然気にならないです。

🙂
リップ
寧ろお互いにオナラも出来ないような仲なんて、と言ってます。 人間だもの。 出ても仕方ない。 においも健康のバロメーターですから。 海外じゃ、オナラよりゲップが下品で失礼に当たるんですけどね。 夫のオナラが臭くても、「やっだぁ、もう〜」なんてゲラゲラ笑いながら仰いだりして。 私がしても同じです。 お互いに心折れそうなこと言ってみたり。 「この世のものとは思えないにおいだ!」とか。(笑) どっちかがする度大笑いしながら大騒ぎです。 夫は周りからも言われるくらいイケメンですが、幻滅はしないです。 人間だから出て当たり前だし、色んな夫婦が居ますから、トピ主さんのような方が居らっしゃるのも理解してます。 でも夫婦なのに、人間らしさというかオナラも自由にできないのはちょっと悲しいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧