本文へ

アプリでできた友だち

レス2
(トピ主 1
🙂
そら
恋愛
マッチングアプリで婚活していて、彼氏ができました。30歳です。
彼と出会う前にマッチングしてお会いしていた男性の中に、向こうから「会ってみて恋愛対象ではないと思った」と早々に言われ私も同意し、とはいえ趣味が合うので友人関係になった人がいます。
今の彼と付き合う前に、その男性の属している趣味の集まりに行って複数人で遊んだりもするようになっていました(その集まりには男女ともいます)
私の方は周りに同じ趣味の人も多くなく、友人として気が合うので、できれば複数人で遊ぶ形で友人関係を続けたい気持ちがあるのですが、
きっかけがアプリだった以上、彼氏ができた今、交友はやめるべきなのでしょうか。
まだ彼とは信頼関係を築いてる段階なので、彼に正直に聞いていいものかも迷っていて、こちらに投稿してみました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

貴女が20歳代前半だったら・・・

🙂
まるあんぱん
マルチアクセスでいいです。つまり、趣味の集まりと今カレを併行させても問題ない。 しかし、30歳代に突入しているのであれば、趣味はちょっと一休みして、恋愛に集中だよ。 当り前です。人生には、勝負に出るここぞという「時期」があります。今はその時。 とにかく、趣味は二の次。恋愛に全力で集中しましょう。

トピ主です

🙂
そら トピ主
レスありがとうございました。 今回の場合、 アプリの出会いの友だちだからという理由で縁を切る必要はないけれど、 そもそも今の年齢なら趣味より恋愛の優先度上げるべきということですよね。 おっしゃる通りだと思いましたので、 アプリの友達とは特別縁を切らず、 彼のことを優先しつつ、でも依存はしないように付き合っていこうかなと思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧