こんばんは!
私は、旦那の両親、私達家族(旦那、私、子3人)と同居しています。
といっても、玄関お風呂共有の二世帯住宅です。子どもたちは、じぃじばぁばによく懐いていて、保育園、習い事の送り迎えやお世話もしてもらっています。
今回は、義兄とその彼女についてです。
義兄は、海外に三年ほど単身赴任していたために、家族との折り合いが合わなくなり、一年前に離婚しています。
私は前奥さんと子どもたちとも仲良くしていました。遠方に住んでいるので、年に二回ほどしか会えませんでしたが、帰ってくればみんなで楽しく過ごしていました。
しかし離婚し、その数ヶ月後に同じバツイチの彼女ができ、義兄は結婚も視野に入れているとのこと。
しかし彼女の親が厳しいとの理由で踏み切れずにいるようです。
そこまではいいのですが、問題は、その彼女をうちに連れて来て三泊もするとのこと。
結婚も決まったわけではないのに、彼氏の実家ではありますが、私達も住む家に初めて来る人が三泊なんて、普通なのでしょうか?
正直びっくりしています。
旦那は兄弟だから、義両親は息子だから許せるでしょうが、私は会いたくはないです。気を遣わなければならなそうですし、もし自分がその彼女の立場だったら付き合って数ヶ月ではやんわり彼氏に断るでしょうし、実際に来ても、挨拶、お食事くらいであとはビジネスホテルにでも泊まるかと思います。
義兄はいい人ですし、子どもたちにも優しくしてくれ、人としても尊敬しているのですが、この事は受け入れ難いです。
私が性格悪いのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください。