本文へ

家族写真、あの写真家、探してます。

レス5
(トピ主 1
🐱
ブンブン
話題
トピを開いていただいて、ありがとうございます。 私は、アラフィフ、女性です。 父は、80代前半、母は、70代後半です。 比較的自立して、健康な両親ですが、この間、父が、誕生日を迎え、生きているうちに、なにか、思い出を残したいと、考えるようになりました。 そこで、以前、テレビて見た家族写真を撮る、写真家のことを思い出しました。 例えば、歯医者さんだった、お母さまが、家族とともに、歯科医院で、先生と患者に扮装して、楽しくて面白い写真だったり、 銭湯屋さんだった、お父さまが、家族とともに、お客様と店員になって、屋上から撮影していたりして、出来上がりは、ほっこりするようなものでした。 ぜひ、その方に撮っていただきたく、探したのですが、見つけることができませんでした。 なにか、ご存じの方、いらっしゃいましたら、情報、お寄せいただけないでしょうか? 何卒、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

浅田政志さんでは?

🙂
はちこ
二宮和也さん主演で映画化された「浅田家」 の写真家さんではないですか? 映画の宣伝を見ただけなので浅田さんのことも映画のことも 存じ上げませんが、コスプレした家族写真を撮るそうです

浅田家!

🙂
匿名
で、合ってると思うけど… 映画にもなりましたね。たぶん、「家族写真」「浅田家」で検索すればいろいろ出てくると思います。

浅田政志さん

🙂
桔梗
浅田政志さんだと思います。 ニノの映画「浅田家」にもなりましたね。

浅田さん

🙂
NASA
トピ文からは 浅田さんだと思いました。 浅田家という映画になりましたね。 今期、朝ドラのポスターも浅田さんが撮影したものです。 特番も見たことがあるので、 間違いないかと。

トピ主です。

🐱
ブンブン トピ主
匿名のトピ主に、わざわざお時間割いていただいて、ありがとうございました。 私が、探していたのは、浅田政志さんです。 皆さまの情報で、わかりました。 「浅田家」という映画にもなったのですね。 知りませんでした。 軽い気もちで、投稿しましたが、とても有名な方と知り、おののいています。 現実的には、難しいことが、わかりました。 しかしながら、家族写真は取りたいので、お正月にでも、別の形で、撮れたらいいなと思います。 浅田政志さんの、お写真を、ネットで見て、とても惹かれるものがあり、感動しました。 とても、残念です。 ご協力、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧