初投稿です。
私には、ここ2年ほど月の半分以上の日数一緒にゲーム通話をしている人がいます。時間は短くて1時間、長いと10時間ほどです。
彼のことはとても好きなのですが、ゲームをしながらキレる癖があるようで雰囲気が良い時ばかりではありません。
基本チームの私以外の味方批判が多いですが、時々こちらに八つ当たりしてきたりがあり私も機嫌が悪くなってしまうことがあります。それでも次の日の約束をしてくれて10日以上続けて遊ぶ事もありました。
こんな感じなので私はとても仲が良いと完全に甘えており、誘われない日が続くとつい「なんで誘ってくれないの?私なにかした?」といったニュアンスの面倒なDMをしてしまいます。
それでも一緒にいてくれたので嫌われてはいないと思い込んでいましたが、偶然、彼が「正直自分の時間が欲しい」「そろそろ他の人と遊んで欲しい」「暇だからって自分の時間を奪わないで欲しい」と愚痴っているのを見かけてしまいました。
それ以降、遊ぶ頻度を落としてはいますが誘えば絶対来てくれるし、連絡に対して返信は必ずあるし、XのTLに明らかに私の好きな物を意識したリポストをしてくれています。ただゲーム通話は気分の波があるのか機嫌が良さそうな日以外は何を話しても生返事か無言です。
今嫌われているのか、これからどう関わって行けばいいのか、客観的な意見を伺いたいです。よろしくお願いします。