本文へ

ずっと仲良しだと思ってたけど

レス6
(トピ主 1
041
もこもこ
ひと
初投稿です。 私には、ここ2年ほど月の半分以上の日数一緒にゲーム通話をしている人がいます。時間は短くて1時間、長いと10時間ほどです。 彼のことはとても好きなのですが、ゲームをしながらキレる癖があるようで雰囲気が良い時ばかりではありません。 基本チームの私以外の味方批判が多いですが、時々こちらに八つ当たりしてきたりがあり私も機嫌が悪くなってしまうことがあります。それでも次の日の約束をしてくれて10日以上続けて遊ぶ事もありました。 こんな感じなので私はとても仲が良いと完全に甘えており、誘われない日が続くとつい「なんで誘ってくれないの?私なにかした?」といったニュアンスの面倒なDMをしてしまいます。 それでも一緒にいてくれたので嫌われてはいないと思い込んでいましたが、偶然、彼が「正直自分の時間が欲しい」「そろそろ他の人と遊んで欲しい」「暇だからって自分の時間を奪わないで欲しい」と愚痴っているのを見かけてしまいました。 それ以降、遊ぶ頻度を落としてはいますが誘えば絶対来てくれるし、連絡に対して返信は必ずあるし、XのTLに明らかに私の好きな物を意識したリポストをしてくれています。ただゲーム通話は気分の波があるのか機嫌が良さそうな日以外は何を話しても生返事か無言です。 今嫌われているのか、これからどう関わって行けばいいのか、客観的な意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゲームだけ?

😮
女一心硬派道
多分、彼にとってトピ主さんは、ゲーム友達以上の存在ではないのだろうと思います。 ゲーム通話に関して詳しいことは分からないんですが、直接会って話したことはあるんですか? 誘えば来てくれる、というのはあくまでもゲーム上での話ですよね?それ以外の話はしたことあるんですか? 正直、ゲームだけの繋がりしかないのであれば、彼と深い仲になるというのは難しいでしょう。 それでも彼のことが好きで、彼との関わりをなくしたくないのなら、告白するしかないと思います。

言葉の通り

🙂
ふう
>面倒なDMをしてしまいます。それでも一緒にいてくれたので嫌われてはいない 嫌いじゃないから一緒にいてくれた ではなく 断ったり放置するとまた面倒なdmが来るから、一緒にいた可能性もあるかもですね… >今嫌われているのか、これからどう関わって行けばいいのか 嫌われてるかは分かりませんが、少なくとも距離はおきたいのでしょう。 誘えば来てくれる、連絡に返事はしてくれる、はどちらもトピ主からのアクションですよね(Xは勘違いの可能性もあるのでノーカン)。自分からアクションはやめて、彼から誘ってくれるまで待ちのスタイルにしてみては? 一切来なくなったらそういうことですし、向こうから低頻度でも来るようなら、嫌われてないと思いますよ(だからといって元の頻度には戻さないように)。

ゲーム仲間…。

🎶
う〜ん。
これってネットでゲームする相手ってだけで実際に会ったりしたことは無い人ですかね? だとして、それもイマドキなので最近はびっくりもしませんが、それでもとても好きとか親友の様に仲良しと思うのは何となく違うのかな?と個人的には思いますが。 というのもゲームの中だけで相手の素性も性格も良く分からないのでは?と思うからですが…。 実際彼の忙しさとか理解してなさそうですが。 彼だって私生活では仕事(学生)生活云々もそうだけどゲーム以外の人とのお付き合いやらもあるのでは? と、ここまでは単なる感想ですが。 偶然見たと言う彼の台詞はトピ主さんに対してと言うなら相当トピ主さんのまとわる様な言動に悩まされていそうですが。 トピ主さんも誘えばゲームしてくれるのを良いことに優しい彼と思って彼に執着してしまった感じですね。 彼も誘われれば断れないってだけなのでは?これは優しさではなく気の弱さかもですが。 居るんですよ。本音は乗り気じゃないけど誘われれば断れないって人。 しばらくはトピ主さんから誘わないで様子見にしてみれば良いのでは? 何となく彼もトピ主さんと一線置きたい感じだし。 彼から連絡あるまで待つ。何も無いならそこまでの間柄だった。 あと誘われないことに対し「なんで誘ってくれないの?私なにかした?」の台詞って、こう言っては無礼だけどたかがゲームの事なので何だか怖さ感じるかも。 そのゲームの執着心もトピ主さんと彼とは熱意が違う可能性もあるのでは?

似たような経験が。。。

041
通りすがり
背景や年代など、トピ主さんと異なるとは思うのですが…… 私も、アプリ内で仲良くしていた人がいました。 LINEのようにポンポンDMでやり取りしたり、誕生日には0時過ぎた途端に「おめでとう」とメッセージをくれたり。 仲良いと思っていました。 でも、2年もしたら、お互いに他にも仲良い人も出てきますし、「何かしたかなぁ。仲良いと思っていたけど、迷惑だったかな」などと思うように。 そうした日々がなんだか辛くなってきて、距離を置く事にしました。 >こんな感じなので私はとても仲が良いと完全に甘えており、誘われない日が続くとつい「なんで誘ってくれないの?私なにかした?」といったニュアンスの面倒なDMをしてしまいます。 それでも一緒にいてくれたので嫌われてはいないと思い込んでいましたが、偶然、彼が「正直自分の時間が欲しい」「そろそろ他の人と遊んで欲しい」「暇だからって自分の時間を奪わないで欲しい」と愚痴っているのを見かけてしまいました。 これは、面倒ですよね……(トピ主さんが) ちなみに、[ゲーム内]だけの関係ですよね? 彼が愚痴ってるのは、全て正直な気持ちだと思います。 会った事もないトピ主さんに依存されて重たくてしょうがないのでしょう。 私も、距離を置いてから、明らかに『私に向けてる』みたいなコメントなどありましたよ。本人に確認はしてませんが、第3者から見ても『これ、通りすがりの事だよね』みたいな。 元々、気まぐれですぐゲームで熱くなる人だとは思いますが(私のその彼もそんなタイプ) トピ主さんに対して、現状は『ゲーム内だけの関わり』な気がします。 ちなみに、これきりかなぐらいの覚悟で距離を置いていたら、相手から連絡が来ました。生存確認でしょうか笑

追記です

041
もこもこ トピ主
投稿に対しての追記です。 彼とは1度会っており、その後「また遊びたいな」とメッセージを送ると「次は○○も行きたいよね!」と返信がありました。また、お互いの本名や住所を知っており何度もプレゼントの贈り合い等しています。お誘いに関しては、元々向こうが誘われ待ちするタイプということや、以前に暇なら呼んでくれたら大体行くよと言われていた(これは1年ほど前のこと)こと、向こうの用事や体調不良で断られることもあるので来ない選択肢もあるという認識をしており断らない=嫌ではないのかな?と判断しておりました。 また、元々X等であまり話しかけてこない人なので繋がりが切れてしまう事が不安でゲームのお誘い以外ではつい話しかけてしまいます…。 皆様のレスにもある「断るのが苦手な人」ではあると思いますし、断ると面倒だから断らないのでは?という言葉は正直その通りだと刺さりました。

客観的な意見をと言うわりには

😨
本人に確かめたらいい
「彼もきっとあなたの事が好きだと思う」意見待ちな気がしましたね。追記読んで。 ここで人に聞く必要ないんじゃないかな? 彼本人に直接聞いてみたらいい。 これまでもしつこく接してるんだから。 仲良いなら聞けるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧