本文へ

更年期の抜け毛

レス1
(トピ主 0
041
育毛
ヘルス
55歳になりましたが、ここ一年くらい抜け毛が凄くて、髪質も変わり毛量もかなり少なくなりました。 更年期を迎えるとこうも髪への影響があるのかと悲しいです。 でも同じくらいの年齢でも薄くならない人もいますよね もうこのまま髪の毛がなくなってしまいそうで怖いです。 ブラッシングやマッサージもする様にしてますが、効果があるのか不安です。 皆さんはどうされてますか?

ランキング

レス

遺伝の可能性もある

🙂
杏仁豆腐
髪の太さも変わってきてませんか? 抜け毛を減らす、一本一本を太くする、これに全力であたっていますが・・・ ・サプリメント摂取(パントガール、エクオール、亜鉛、ビオチン) ・頭皮マッサージ(ヤーマンのマッサージ器購入) ・シャンプーの回数を減らす(週に2日、お湯だけで洗髪5日とか) ・梅花針(鍼灸師さんに薦められました) 更年期で髪が減るのは、女性ホルモンの減少と加齢だと思っています。 婦人科で相談した経験ありですが、「年相応じゃない?」とあまり親身になってもらえず。 その女性医師さん自身が薄かったので、ダメだこりゃと思ってから自分で頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧