本文へ

幸せなのに体調不良

レス3
(トピ主 0
😣
恋愛
男性関係で多くの苦労やトラウマを抱えてしまい、5年ほど経ちました。 男性とお付き合いすることに抵抗感はありながらも、今年久しぶりにとある男性とお付き合いをし始めました。まもなく1年経ちます。 現在はとても幸せです。彼を愛して愛されて結婚も視野に入れています。 ですが今年に入ってから全く前兆のなかった気管支喘息になったり、風邪をひきやすくなったり、謎の微熱や腹痛に悩まされたりと体調を崩し続けています。 社会人になってから専門学校に入り、今年卒業して久しぶりに会社で働くようになったなので仕事によるストレスもあるように思うのですが、恋愛のストレスも多くあるような気がしています。 彼とは遠距離恋愛で月に2回ほどしか会えず苦しいです。幸せなのに辛いです。 まだ精神的な病院は空きが無いのと怖いのとで受診していませんが、うつ気味なのかと心配もあります。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

えっ

041
ぱん
気管支喘息や風邪・腹痛と、恋愛を結び付ける思考にビックリしました。 寒暖差とか、あとは単に体調管理が甘いだけなのでは?? 普通に内科行きなよ。 恋愛で幸せと言いつつ、遠距離が不安で苦しいっていうのは矛盾してますよね。 無理やり幸せだと思い込もうとしているのか、 逆に、苦しいとか騒いでいないと恋愛している気になれないのか。 >どうしたらいいですか うーん、とりあえず誰かに何とかしてもらおうというその依存心を改めることかな。 遠距離恋愛だって自分で選んだことであって、彼が悪いわけでもないんだし。

大学病院、大きな総合病院で、今すぐ精密検査をして下さい。

🙂
まるあんぱん
その若さでその症状では、ひょっとして大きな病気が潜んでるかもしれません。 ここの掲示板で相談しても、例え腕利きの回答者でも、医者でなければ判りません。 病院に行くのが先です。

病院行きなさい

🙂
はは
どうもこうも、ここで嘆いても治りませんよ。 気管支が悪ければ呼吸器科にまずかかりなさい。 で、神経的なものなら専門の医者へ。 訳わからず怯えてたら、病は気からというように、余計悪くなる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧