本文へ

バツイチ男性と初婚女性

レス4
(トピ主 0
🐤
みみ
恋愛
私は30代後半女性、彼は40代前半 趣味を通じて出会いお付き合いしています。 出会って間もなくから週末の休みは一緒に過ごし、付き合うまでは早かったです。その彼と年末から同棲します。 結婚の話も出ており、タイミングを見て入籍する予定です。気になっているのが、彼の元嫁や子供(成人2低学年1)のことで、家がとにかく近いこと。家の近くをしょっちゅう行き来していて、私はお会いしたことないのでわかりませんが、車ではすれ違ったことがあるのだそう。元嫁は彼のSNSを見ていたらしく私のことは知っているみたいです。なにかトラブルがあったわけではないですが、生活圏内が同じな事や、低学年の子供が、私が来ることによって行き来ができなくなるんじゃないかと思ってしまい、勝手に不安になってしまいます。そのことは彼に伝えると、俺と娘の関係性だから大丈夫だよ!と言われました。 大事な人の子供ですし、一生無下にできないのもわかっています。私は初婚なので感覚がわからないこともあり、勝手に考えすぎなのかな?とも思っていますが、想像できないことばかりで不安が募ってしまいます。彼にはちょこちょこ話は聞いてもらってて、彼に不満もありませんし、結婚もしたいと思っています。 同じような経験がある方のアドバイスなどいただけたらと思い投稿しております。どのような意見でも構いませんので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そこは、覚悟するしかないですね。

🙂
まるあんぱん
結婚実績のある男性って、やはり魅力的ですよね。とにかく、最低一人の女性は、その男性の 子供を産んだわけだから。気持ちは痛いほど分かります。今の彼氏を逃したら次は無い。 そういった切迫感も分かります。また魅力的な男性には、貴女を含め、女性が集中しますよね。 定番の回答はそんな面倒な人をなんで選んだの?別れれば?ですがそんな単純な話じゃない。 つまり、素敵な人を選んだからには、税金も発生するのですよ。まっさらな人を選ばなかった ペナルティは、ついて回ります。かといって、まっさらな人をこれから探して、見付かる保証は ない。こうやって、色々な条件、状況を並べると、もうお判りですよね? 今の彼氏と結婚するには、そういった負の側面も含めて、丸呑みするしかないのですよ。 そこは、覚悟するしかないです。

そこから離れて暮らす

🙂
ふむふむふむ
同棲するなら、元嫁が住む地域から離れたところに住むとかは? 彼の持ち家で同棲するの? 持ち家なら仕方ないよね。 元嫁と彼の子供達のテリトリーに入る訳だからね。 嫌なら別れるしかないよ。 昔の本妻と愛人のような関係みたいだもん。 ちなみに、愛人はトピ主だからね

どうでしょう

🙂
息子ドライブ
バツイチが魅力的と思ったことはないですけどね。失敗してるわけだから。 でも自分が初婚でなくバツイチ、かつ子供もいるということで条件は悪い、と分かっているだろうからあなたはある意味有利。 むしろ遠慮なく行き来するようになり、あなたが蚊帳の外になる可能性もありますね。 そうなっても大丈夫ですか? その時は上記の理由で交渉できるといいけど。 なんでわざわざバツイチとと思ってしまいます。 でもきっとあなたにもそうせざるを得ない理由があるのですよね。

レスします

🙂
ブルー
>彼にはちょこちょこ話は聞いてもらってて 話ではなく愚痴ってるだけじゃん。彼に不安をぶつけてるだけ。バツイチである彼氏の子供の不安を訴えても、彼氏はどうしようもないじゃない。トピ主は愚痴ることでスッキリするけど、聞かされる彼氏はうんざりしてるだろうな。 >低学年の子供が、私が来ることによって行き来ができなくなるんじゃないか 彼氏の子供を心配してるふりしてるけど、来て欲しくないだけでしょう。会ったこともない子供の心配などするわけがない。同棲したら来て欲しくない、うざいと思ってる。なぜこんなバレバレな嘘をつくんだろう。彼氏によく思われたいから? 結婚したいと思ってるのはトピ主だけじゃないですか?30代後半の女性と結婚なんかしても彼氏にはメリットなんかないし。本当に結婚を考えていたら、元嫁と同じ生活圏で同棲なんかしません。トピ主のことを思っているなら、引越を提案してくれるはず。単に体の関係だけの間柄では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧