私は30代後半女性、彼は40代前半
趣味を通じて出会いお付き合いしています。
出会って間もなくから週末の休みは一緒に過ごし、付き合うまでは早かったです。その彼と年末から同棲します。
結婚の話も出ており、タイミングを見て入籍する予定です。気になっているのが、彼の元嫁や子供(成人2低学年1)のことで、家がとにかく近いこと。家の近くをしょっちゅう行き来していて、私はお会いしたことないのでわかりませんが、車ではすれ違ったことがあるのだそう。元嫁は彼のSNSを見ていたらしく私のことは知っているみたいです。なにかトラブルがあったわけではないですが、生活圏内が同じな事や、低学年の子供が、私が来ることによって行き来ができなくなるんじゃないかと思ってしまい、勝手に不安になってしまいます。そのことは彼に伝えると、俺と娘の関係性だから大丈夫だよ!と言われました。
大事な人の子供ですし、一生無下にできないのもわかっています。私は初婚なので感覚がわからないこともあり、勝手に考えすぎなのかな?とも思っていますが、想像できないことばかりで不安が募ってしまいます。彼にはちょこちょこ話は聞いてもらってて、彼に不満もありませんし、結婚もしたいと思っています。
同じような経験がある方のアドバイスなどいただけたらと思い投稿しております。どのような意見でも構いませんので、よろしくお願いいたします。