初めて投稿します。
彼氏は私と同い年のバツイチ29歳です。(私は未婚)
元嫁とは初めての付き合い同士、トータル10年間の時間を費やしていたようです。
離婚理由は元嫁の不倫と聞いています。
彼が離婚してから半年後に私と出会い、付き合いましたが最初の半年間は元嫁の思い出や未練の話と、他の女性との浮気も判明し辛い思いをしました。
今は私と真面目に付き合ってくれていますが散々元嫁の話を聞いていたため私にトラウマのようなものがつきまとい、吹っ切れずにいます。
例えば、元嫁が子供を流産した過去をきいたため、私との子供の話をすると元嫁ともこの会話をしていたと思うと哀しくなったり、私たちの将来に喜びを感じられません。
その他色々ありますが、すべて嫁はこうしたけど私は出来ない、または、私は大好きな元嫁の代わりなんだ等があたまをぐるぐるして毎日辛いです。
今年中に彼と結婚の話はありますが先方の家族に会うと元嫁と比べられるのではないか、また私の家族もバツイチと籍をいれることを良いと思っていないためその心苦しさがあります。
彼は本当は元嫁といられることを望んでいたけど私との人生を仕方なしに歩んでいるんだと思ってしまい、これからの将来を明るく思えません。
バツイチの方と結婚した方からの結婚アドバイス、この感情の乗り越え方等コメントおまちしております。