本文へ

嫌われてます

レス6
(トピ主 0
🐱
aya
話題
4人グループなんですけど、そのうち2人が、私のことをきらってます。無視されたり、 2人でコソコソはなしています。3人目は、まだ大丈夫なんですけど、よばれて、コソコソはなしています。3人目の話によると、私抜きで帰ろうとか、私抜きで遊ぼうとか、言っているらしいです。わからないけど。遊びのつもりなのか、普段からシネ、クソが、キモい、など暴言をはかれています。わたしは、普段から声が高いので、たまにぶりっ子のまねをしたり、あと家族でひんぱんに旅行にでかけるので、そこが嫌われてるのかな?って思ってます。 親は優しすぎるし対応がはやいので、相談したくないなと。今回はただ聞いて欲しかっただけなので。突然ですが、ここで終わりたいと思います。ヘタなぶんしょうで申し訳ございません。最後までみてくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

マウント

🙂
FL
マウント取られているだけです。別に嫌っているという強い感情はないハズ。でも毒なので離れた方がいいですね。 血族のサポートって凄く大事です。何か困ったら相談した方が良いですよ。それこそ聞いてもらったらいい。アドバイスを貰ったとしてもその通りに実行するのかは考えれば良いことです。 またマウントをとられないようにするにはどうしたらいいのか、色んな事を学んで自分なりの答えを探してください。

親に相談しても嫌われてるのはなおらないから

🙂
てぃあら
違うグループを探したら? 友だちと思われてないよ。 友だちにしねとか言わない! あとぶりっ子の真似とか自分からしない。

嫌われている人に合わせることないです

🐱
のんき
なぜそのようなことをするのか、正面切って聞きましょう。 非を認めないなら離れれば良いと思います。 嫌いな人に合わせて傷つくのは人生の浪費だと思います。

3人目次第でグループを抜ける

🙂
うっくん
4人グループって行動するのにベストな人数なのですが、そのような状況になってしまったら立て直しは難しいでしょうね。 私は3人目次第でグループを抜けるかな。3人目が本当に自分のことを想ってくれているのか、両方に良く思われたくていざとなると保身に回るのか…後者なら「どうぞ3人で仲良くやってね」と距離を置きます。その場合は3人とも同罪だと思います。そういえば高校のクラスメート4人の間で似たようなことがあって、4人のうち1人のつてで合コンすることになったのだけど、男性側が3人ということで「1人省いちゃおう」と省かれた子。残りの3人はずっと結束は固かったけれど周りから見るとどこか排他的で、評判が良いとは言えなかったです。 ただ、学校で独りになってしまうとそれはそれで淋しいものですね。周りの他の子にも少しずつ話しかけるようにしていきつつ、並行して3人と離れていくのが良いかもしれません。

なぜに

🙂
はにわ
ぶりっ子の真似をするのでしょう?誰かに真似してと頼まれてるの?そうではなく自発的にしているなら、2人はトピ主さんが素でぶりっ子だと思ってる可能性もあるかもしれません。

学生の時が一番キツかった

🙂
ミント
私は学生の時が一番キツかったです。 なぜなら世界が狭く、学校で自分の意志ではないメンバーを箱(教室)に集められて、その中だけで友達を作らないといけないのが苦手でした。私もトピ主さんと同じで「私抜きで帰ろうとか、私抜きで遊ぼう」と全く同じ経験があります。私だけ教室移動を知らない時もありました。 こういう感じが私はどうしても合わなくて学校の外に友達を作りました。外の友達は考え方も広くみんな自分が選んだ友達なので気が合いましたね。なんとか卒業できましたよ。 今の4人グループがトピ主さんの人生全てではありません。これから大人になれば世界はもっと広く、いろいろな考え方を認めてくれます。日本は一つの島ですから世界に行くのも手です。 図書館で無料で借りられますので本を読むのをオススメします。 特に「嫌われる勇気」と言う本があります。世界でベストセラーになった本なので、それほど人に嫌われると言う事は全員の悩みごとなのでしょう。 目の前にいる友達が一生付き合う友達ではありません。 世界は広いです。 他人から好かれるために生きているわけでは無いです。自分を守ってくれるのは自分だけですので、自分に優しくしてあげて下さい。トピ主さんは良く頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧